18.10.2012

 - Газета

Кинопремьера: «Круиз»

La croisiere, Франция, 2011, 100 мин., PG-13. Реж. Паскал Пузаду («По ту сторону кровати»); в рол.: Шарлотт де Тюркейм(Ортанс), Лин Рено (Симона), Марилу Берри (Аликс), Антуан Дюлери (Рафи), Нора Арнезедер (Хлоуи), Армель (Мари-До), Жан Бенгиги

La croisiere, Франция, 2011, 100 мин., PG-13. Реж. Паскал Пузаду («По ту сторону кровати»); в рол.: Шарлотт де Тюркейм(Ортанс), Лин Рено (Симона), Марилу Берри (Аликс), Антуан Дюлери (Рафи), Нора Арнезедер (Хлоуи), Армель (Мари-До), Жан Бенгиги

Жанр. Приключенческая комедия.

Выбор. Вы будете смеяться, но так уж складывается, что, учитывая прошлый выпуск рубрики («Добро пожаловать на борт»), появляется возможность «закрыть тему» фильмом «Круиз».

Круиз

Место действия. Это лайнер MSC Fantasia, отличающийся экологичными технологиями и отдельной VIP-зоной: с просторными сьютами и службой дворецких. Среди всего прочего на MSC Fantasia имеются: театр и сигарная комната, казино и 4D кинотеатр, детские игровые и подростковая зона с дискотекой и караоке, магазины duty-free и условия для занятий шаффл­бордом, бегом трусцой, гольфом, теннисом и баскетболом. А еще есть 4 бассейна (один с аквапарком), симулятор «Формулы 1», spa-салоны с термальной пещерой и церковь с кабинками для исповеди. Изюминки корабля – пол из кристаллов Сваровски и прозрачный потолок с видом на звездное небо.
Зачин. На ферму сообщили, что Ортанс и Пьеру за успехи на сельхозвыставке положены путевки в 8-дневный средиземноморский круиз. Это, конечно, круче, чем 12 поросят в прошлый раз, только пользы никакой, ведь хотелось выиграть трактор. Однако делать нечего, и чета отправляется на автобусе через всю Францию в Марсель, прямо к трапу белоснежного лайнера. Сюда же прибывают и другие персонажи, каждый со своими мотивами и надеждами. Так, красотка Хлоуи, будучи воровкой и авантюристкой, надеется на борту как следует поживиться, ведь здесь много богатеев. Среди них постоянный клиент круизных компаний (11 месяцев в году – в море) – четырежды вдова Симона, тайком проносящая в роскошную каюту своего «последнего мужчину» – пса Бертрана. Скромнее ведет себя пожилая пара, которая 40 лет подряд (!) ездит в круиз на годовщину свадьбы и уже предвкушает стартовый кус-кус. Нервная парижанка Аликс всячески подчеркивает, что она здесь не в отпуске, лезет напролом, полагая, что на корабле находится ее важный клиент. Между тем выясняется (в послании с песенкой по скайпу), что ее «подставили» коллеги по работе, дабы она, наконец, привела нервы в порядок, ведь 5 лет не была в отпуске, извела себя и окружающих. Узнав о таком коварстве, Аликс требует развернуть корабль и высадить ее на берег. Озабоченные моряки объясняют, что сие пассажирское судно, вместимостью 5000 человек, 336 метров в длину, а в высоту на 9 метров выше, чем Эйфелева башня… – просто так вернуть назад при таких масштабах невозможно.

Активный отдых. На первой же остановке Аликс решает «десантироваться». И неважно, что другие туристы облачены в костюмы дайверов (они затем очень смешно возвращаются на борт, не снимая ласт и в лифте), трудоголичка уверена: если есть земля, значит, есть и возможность смыться. Она не знает, что «коварной» программой круиза стоянки предусмотрены около практически не обитаемых скал, возле которых вода особенно чиста и можно, например, поплавать с черепахами, что особенно нравится детям. Так что Аликс приходится вернуться и решать свои проблемы, не сходя с трапа. Благо, она находит чем и кем заняться…

Повод посмеяться. В ткани фильма много эксцентрики, в том числе и в традициях «черного» юмора, как, к примеру, история с пробкой от шампанского, ударившей по яичкам пассажира во время свадебного путешествия. Или же с висением за бортом мужа Ортанс, намеревавшегося сделать веселый сюрприз, но угодившего в жуткую ловушку. И уж совсем анекдотична история с переодеванием героя в женщину со многими пикантными подробностями.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах