18.10.2012

 - Газета

Турфирмы Гомеля: «Вылеты из Киева для нас – просто находка, а Минск и Москву туристам мы давно уже не предлагаем»

Не секрет, что вылеты из Киева с каждым сезоном становятся все более востребованными у белорусских туристов. Огромная полетная программа, гибкие тарифы, лоукостеры и множество чартеров – в общем, все то, чего пока еще не хватает Минску, давно уже есть в украинской столице. Куда можно улететь из Киева осенью? Какие туры прямо сейчас «горят» у соседей? И что уже сейчас стоит забронировать горнолыжникам? Об этом – в нашем материале.

Екатерина АПАРИНА

Не секрет, что вылеты из Киева с каждым сезоном становятся все более востребованными у белорусских туристов. Огромная полетная программа, гибкие тарифы, лоукостеры и множество чартеров – в общем, все то, чего пока еще не хватает Минску, давно уже есть в украинской столице. Куда можно улететь из Киева осенью? Какие туры прямо сейчас «горят» у соседей? И что уже сейчас стоит забронировать горнолыжникам? Об этом – в нашем материале.

Сначала о том, куда этой осенью могут улететь белорусские туристы, выбравшие в качестве старта славный город Киев. Традиционно, это Египет и Турция. Чартер до Антальи соседи планируют держать до 31 октября. Кстати, тут надо заметить, что наша минская полетная программа длиннее, у компании TEZ TOUR он продлится до  4 ноября. Самолеты до Хургады и Шарм-эль-Шейха, как обычно, будут доступны для туристов круглый год. Как утверждают агенты, стоимость пакетных туров на Средиземное и Красное моря в среднем на 300 долларов дешевле, чем цена аналогичных «пакетов» из Минска. Воспользовавшись предложением с вылетом из столицы соседнего государства, можно, например, отдохнуть недельку в Хургаде по системе «все включено» в отеле 4* за 1100–1300 долларов на двоих. До 9 ноября продлена чартерная цепочка до Тенерифе. Стоимость тура на Канарские острова составляет 1300–1400 евро на двоих. Это недельный отдых в отеле 4* с завтраками и ужинами.

До 14 декабря из Киева будет летать борт в Тунис. Прямой перелет в эту страну когда-то был доступен и из Минска, но потом в связи с революционными событиями в этом государстве и небольшой емкостью нашего рынка чартер отменили. Киевское предложение – в самый раз для тех, кто хотел бы отдохнуть в этой африканской стране, обладающей французским шармом. Стоимость 10-дневного тура с проживанием в отеле 4*, «все включено» начинается от 1100–1200 долларов на двоих.

Благодаря увеличившимся объемам полетов в сторону ОАЭ, туры в эту страну также можно найти по довольно привлекательным ценам. Самолеты из Киева летают как в Дубай, так и в Шарджу. Неделя отдыха в бюджетном отеле 2-3* с завтраками и ужинами обойдется туристам всего в 700–800 долларов на двоих (есть и такие предложения!). Стоимость аналогичных туров из Минска однозначно будет четырехзначной.

Прямой чартерный рейс в Бангкок (обслуживает авиакомпания «Аэросвит») будет доступен туристам с 31 октября по 29 марта. Цены пакетных туров в Таиланд пока что стоят в районе 2100–2200 долларов на двоих за 9 ночей (Паттайя, отель 3*, завтраки). Но сезон еще не начался, и, возможно, позже появятся более интересные предложения.

С 30 октября открывается и чартерная программа на Гоа (также обслуживает авиакомпания «Аэросвит»). Стоимость «путевки» в Индию составит около 1500–1600 долларов (11 дней, завтраки, отель 2*) на двоих. К слову, в воздухе благодаря прямому перелету туристы проведут всего 6 часов. В случае перелета из Киева на Гоа через Дубай время в пути составит 5+5 часов. Правда, цены тура «с пересадкой» тоже приятные.

Во время подготовки материала мы позвонили в гомельские фирмы (Гомель – лидер по отправке белорусских туристов из украинской столицы), и вот чем поделились коллеги. «Киев для нас – просто находка! – рассказали менеджеры одной из туркомпаний. – Мы давно уже перестали ориентировать наших туристов на Минск и Москву. Это невыгодно по деньгам, и неудобно по времени. Тем более, за последние годы в Украину пришло сразу несколько авиакомпаний, в том числе и так называемые лоукостеры. В итоге география полетов, доступных из Борисполя, в настоящий момент не уступает Москве, а цены на некоторые направления просто поражают. Осенью туристам стоит обратить внимание на рейсы эмиратских авиакомпаний Air Arabia и Flydubai. Удобные стыковки, а главное – цены, порадуют тех, кто собирается в Индию, Шри-Ланку, Маврикий и другие страны.

Отдельно надо отметить горнолыжные туры. Стоимость пакетного тура в Болгарию с перелетом из Киева пока что меньше, чем цена автобусного тура в Закопане из Минска».

Помимо уже упомянутой Болгарии, в планах на зиму у украинских туроператоров – поднять чартеры в Инсбрук и Зальцбург (Австрия), Попрад (Словакия) и Улудаг (Турция). Цены на эти и многие другие программы, составленные на основе регулярных авиаперелетов, доступны в интернете.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах