25.10.2012

 - Газета

Сколько стоит улететь в Новый год?

Бывалые туристы, привыкшие подготавливать свое путешествие только самостоятельно, знают, что заниматься мониторингом сайтов и поиском дешевых авиабилетов на Новый год нужно минимум за 2 месяца до вылета. Наш очередной калькулятор отдыха поможет туристам сориентироваться в ценах на авиабилеты для новогоднего путешествия.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Бывалые туристы, привыкшие подготавливать свое путешествие только самостоятельно, знают, что заниматься мониторингом сайтов и поиском дешевых авиабилетов на Новый год нужно минимум за 2 месяца до вылета. Наш очередной калькулятор отдыха поможет туристам сориентироваться в ценах на авиабилеты для новогоднего путешествия.

Прибалтика

Прогулка по Старой Риге, имеющей множество привлекательных строений различных архитектурных стилей, по выложенным брусчаткой улочкам со средневековым духом... Необычные экскурсии, а также романтический новогодний банкет, тематическая вечеринка в отеле, расслабляющие процедуры и прочие развлечения... Этот латвийский город точно знает, чем порадовать туриста на Новый год.

Вылететь из Минска в Ригу в новогодние даты (28.12 – 02.01) выгодно с помощью Национального перевозчика «Белавиа». Здесь по общему тарифу, включая аэропортовые сборы, турист заплатит от 152 евро за перелет. Приятные цены предлагает также airBaltic, здесь сумма авиабилета составляет от 172 евро за место в эконом-классе, но только с ручным багажом.

Туристы, уже неоднократно отметившиеся в Латвии, часто выбирают для празднования Нового года ее северную соседку – Эстонию. Здесь, наоборот, более экономичный перелет предлагает airBaltic – от 238 евро за рейс с пересадкой в Риге. Хотя и вариант перелета местными авиалиниями пока еще вполне приемлемый – из Минска в Таллинн можно добраться за 293 евро.

Европа 

Одним из традиционных мест для встречи Нового года является Прага. Сюда стоит ехать уже ради особого средневекового шарма, впечатляющих мостов и готической архитектуры. А на Новый год к этому добавляется множество разноцветных гирлянд, праздничных представлений и аттракционов, а также новогодние рынки, где можно приобрести уникальные памятные сувениры.

Новый-год

Купить авиабилет в Прагу с вылетом из Минска пока еще можно по очень выгодной цене. Лучший вариант перелета, безусловно, предлагают «Чешские авиалинии». На конец декабря – начало января в чешскую столицу можно также попасть «Австрийскими авиалиниями» по минимальной стоимости 241 евро со стыковкой в Вене. Прямой перелет из Минска национальными авиалиниями будет стоить почти в два раза дороже – минимум 420 евро. Привлекательный ценовой вариант можно найти также с вылетом из Вильнюса – от 258 евро «Австрийскими авиалиниями» со стыковкой в Вене.

Город, где хорошо и интересно в любую пору года и на любой праздник, – это Париж. Кому бы не хотелось выпить глоток прекрасного «Бордо», наслаждаясь видом Эйфелевой башни, сверкающей разноцветными огнями гирлянд?

Туристы, собирающиеся бронировать вылет в Париж из Вильнюса, могут рассчитывать на стоимость от 250 евро при перелете бюджетной авиакомпанией Wizzair. Немногим большую стоимость предлагает airBaltic – от 280 евро со стыковкой в Риге. Но если отправляться в Париж исключительно на новогодний уик-энд и брать с собой только ручной багаж, авиабилет можно забронировать по цене, начинающейся от 239 евро.

Экзотика

Хотя в Объединенных Арабских Эмиратах шикарный новогодний банкет, бал-маскарад или тематическая вечеринка в отелях под Новый год обычно не устраиваются, полежать вместо этого на песчаном пляже с разноцветным коктейлем в руках желают очень многие.

Безусловно, улететь в ОАЭ бюджетнее всего можно из Киева или Москвы. Но в этом сезоне благодаря открытию прямой чартерной цепочки Минск–Дубай–Минск, которая будет еженедельно отправляться из белорусской столицы по пятницам, выгодные новогодние предложения могут появиться и у «Бел­авиа». Но на данный момент наиболее экономичный авиаперелет в Дубай можно забронировать из Киева – от 407 евро при перелете арабской бюджетной авиакомпанией Flydubai.

Еще один полюбившийся отечественным туристам и проверенный временем вариант смены белорусского Нового года на солнечную погоду и теплое море – путешествие в Египет. Наиболее привлекателен в ценовом отношении на сегодня вылет из Москвы «Турецкими авиалиниями» – начиная от 407 USD cо стыковкой в Стамбуле. Киев на новогодние даты предлагает также симпатичный вариант перелета в Каир – от 473 USD.

Хотя традиционно Новый год в Таи­ланде и не празднуют, но чего не сделаешь ради туристов! Из вышеперечисленных экзотических стран именно здесь можно встретить любимый славянский праздник с шикарным размахом и экзотическим колоритом. Но зато лететь сюда на порядок дольше. Если вылетая из Киева в Дубай, турист всего за пять часов попадает из зимы в лето, то при перелете в Бангкок лета придется ждать как минимум 9 часов.

На данный момент, если заранее приобрести авиабилет на регулярный рейс, за перелет в Бангкок из Москвы нужно будет отдать минимум 1051 евро, а прямой рейс Киев–Бангкок будет стоить от 1380 USD.

Если же бронировать авиабилеты и в целом организовывать новогодний тур самостоятельно – не ваш удел, а кардинально сменить обстановку все же хочется, в таком случае стоит обратить внимание на новое предложение – встреча Нового года в Анталье. Операторы предлагают отели разного уровня: от 3* до фешенебельных 5*, плюс перелет прямым чартером из Минска. Новогодние каникулы в Анталье в отелях VIP-класса по системе «все включено» обойдутся вам в сумму от 949 USD на человека.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах