25.10.2012

 - Газета

Грузия. «Гость – это от Бога»

Популярность нового туристического направления – Грузия – в 2012 году среди белорусских туристов налицо: кто-то уже открыл для себя эту прекрасную страну, кто-то только собирается отправиться в Грузию на Новый год и рождественские каникулы, а кто-то готовит лыжи и сноуборды для покорения Кавказских гор в будущем горнолыжном сезоне 2013 года.

Популярность нового туристического направления – Грузия – в 2012 году среди белорусских туристов налицо: кто-то уже открыл для себя эту прекрасную страну, кто-то только собирается отправиться в Грузию на Новый год и рождественские каникулы, а кто-то готовит лыжи и сноуборды для покорения Кавказских гор в будущем горнолыжном сезоне 2013 года.

Грузия-2013

В преддверии нового сезона компания «Гудауритурс», туроператор по Грузии номер один, предлагает вашему вниманию информацию о том, как и куда лучше поехать в Грузию этой зимой, где лучше встретить Новый, 2013, год и Рождество, какие памятники древнейшей грузинской культуры и современные достопримечательности можно и нужно посетить, как попасть в винный тур и что заказывать в грузинских ресторанах, где послушать грузинские песнопения и как влюбиться в эту теплую, согретую солнцем, страну.

Основным путем сообщения между Беларусью и Грузией по-прежнему остаются прямые авиарейсы Минск–Тбилиси, выполняемые ежедневно. Всего два с половиной часа полета, и вы попадаете в солнечную столицу. Зима в Грузии мягкая и теплая, редко когда стрелка термометра опускается ниже нуля градусов. Отсюда и название Тбилиси, что в переводе означает «теплый». Множество памятников культуры и истории, музеев и национальных парков, удивительные балкончики и улочки старого города, сотни ресторанов и винных погребов всегда рады встречать гостей со всего мира. Но главная достопримечательность Грузии, несмотря на то, что история этого древнейшего государства насчитывает более 6 тысяч лет, – всегда улыбающиеся и довольные жизнью грузины.

Гостеприимство – это основная черта национального самосознания, которая сразу бросается в глаза: уже пограничники и таможенники в аэропорту улыбаются вам  и помогают поскорее окунуться в волшебный мир Грузии. А еще прямо в аэропорту всем прилетающим гостям сразу же дарится бутылочка настоящего грузинского вина!

В Тбилиси множество отелей, гостиниц и гестхаусов на любой вкус и кошелек. Вы предпочитаете пятизвездочный сервис, пожалуйста – мировые отельные сети Marriott, Sheraton, Radisson и Holiday Inn ждут вас. Цены на такие гостиницы колеблются в зависимости от сезона в пределах 150 – 350 USD за номер. Если вы предпочитаете уютные семейные гостиницы или апартаменты, то и тут нет недостатка: десятки небольших комфортабельных отелей, расположенных в самом сердце города, – к вашим услугам.

Проживание в них обойдется в 50 – 120 USD в сутки.

Туристических и экскурсионных маршрутов по Грузии великое множество: историко-культурные, архитектурные, винные и кулинарные, паломнические туры, горнолыжный и оздоровительный отдых и просто возможность побродить по улочкам древних городов.

Учитывая приближение зимы, а значит, и начала лыжного сезона, не лишним будет описание грузинских горнолыжных курортов.

Одним из самых популярных не только в Грузии, но и в мире является высокогорный курорт Гудаури. Расположенный в сердце Большого Кавказского хребта, Гудаури находится всего в 100 километрах от Тбилиси. Добраться сюда из столицы можно как на рейсовых маршрутных такси, так и на легковых машинах и джипах, что займет не более двух часов езды по Военно-Грузинской дороге.

Профессиональные райдеры едут в Гудаури из-за уникальных неограниченных возможностей внетрассового катания. Десятки километров снежных полей манят сюда любителей целинного катания со всего мира. Перепад высот в Гудаури очень внушительный: базовая станция канаток находится на высоте 2000 метров и поднимает катальщиков на неимоверные 3300 метров над уровнем моря, откуда с высоты птичьего полета открывается сногсшибательный вид на весь Большой Кавказский хребет и на могучую гору Казбек. Но и новичкам и любителям тут есть чем заняться: более 50 километров идеально подготовленных трасс, кресельные и гондольные канатные дороги, санные и тюбинговые трассы, детский городок и учебные склоны не дадут скучать тем, кто просто приехал отдохнуть в самые высокие горы в Европе.

Отдохнуть тоже есть где. Множество кафешек и солнечных террас-баров радостно приютят катальщиков и горнопляжников на склонах и в уютных шале.

Скипасс – абонемент на все канатные дороги Гудаури – обойдется в 17–20 USD в день, а если изначально брать его на неделю, то и вовсе выйдет меньше 100 USD.

Новый горнолыжный центр Хацвали в Сванетии расположился в прекрасном месте у подножия самых высоких гор Ушба и Тетнулди. Добраться в Сванетию можно как на джипах по новой автотрассе, так и внутренними авиарейсами.

Всего полтора часа – и вы в краю «Тысячи башен», как называют Местию. Многовековые каменные башни, служащие и по сей день укрытием от погодных катаклизмов и лавин, – это гордость сванов.

Но основным в Сванетии являются все-таки пейзажи и виды, которые просто потрясают. Альпийские луга и окружающие их пятитысячники вводят организм в транс, из которого можно выбраться только при помощи местной хлебной водки, которая лучше всего идет с кубдари – лепешкой с рубленым мясом.

Стоимость проживания в гостиницах Местии невелика – от 25 до 50 USD в сутки на человека с двухразовым питанием.

Бакуриани, известнейший в прошлом горнолыжный центр, сейчас превращен в рекреационную круглогодичную зону отдыха и является прекрасным местом для семейного отдыха с детьми, а развитая развлекательная инфраструктура сможет удовлетворить любые запросы.

Основной фишкой Бакуриани являются апарт-отели, которых здесь несметное множество. Одно-, двух- или трехкомнатные апартаменты о­снащены всем необходимым для беззаботного отдыха в горах. Стоимость таких апартаментов колеблется в пределах 20–50 USD за человека в зависимости от месторасположения отеля и удаления от горнолыжных ареалов Кохта и Дидвели. Не лишним будет указать, что в каждом из этих ареалов катания действует свой собственный скипасс. 

И какая же Грузия без вина? Во всей Грузии делается вино, но самое вкусное и душистое производится в регионе Кахетия. Во время одно- или двухдневного винного тура в Кахетию гости страны знакомятся с историей мирового виноделия, дегустируют уникальные сорта грузинских вин и чачи. А для того чтоб окончательно проникнуться всей глубиной грузинского гостеприимства, мы приглашаем вас на обед в крестьянскую семью, где вы познакомитесь с бытом этого народа, поучаствуете в мастер-классах по приготовлению грузинского хлеба и чурчхелы (грузинского сникерса) и, конечно, сами будете доставать вино из многовековых глиняных кувшинов, закопанных в домашних марани.

Подытоживая это краткое описание, компания «Гудауритурс» с уверенностью заявляет, что, посетив один раз Грузию, вы навсегда влюбитесь в эту удивительно прекрасную страну и будете возвращаться сюда снова и снова к своим новым друзьям!

Дорогие друзья, приезжайте в Грузию!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах