15.11.2012

 - Газета

Наводнение в Венеции: фирмы обсуждают вопросы корректировки экскурсионных программ

Накрытая сильнейшими проливными дождями Италия, в результате чего Венеция на 70% ушла под воду, римский Тибр вышел из берегов, а в знаменитом регионе Тоскана было эвакуировано свыше 200 человек, тем не менее привлекает внимание европейских туристов. Любопытно, что многие европейцы специально съезжаются в город, чтобы посмотреть на затопленную Венецию.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Накрытая сильнейшими проливными дождями Италия, в результате чего Венеция на 70% ушла под воду, римский Тибр вышел из берегов, а в знаменитом регионе Тоскана было эвакуировано свыше 200 человек, тем не менее привлекает внимание европейских туристов. Любопытно, что многие европейцы специально съезжаются в город, чтобы посмотреть на затопленную Венецию.

Венецианские торговцы быстро с­ориентировались в переменчивой ситуации – начали как сувенир продавать болотные сапоги до пояса, сразу же ставшие очень популярными у туристов. Однако жителям Венеции приходится несладко. Как пишут местные СМИ, владельцы постоянно выкачивают насосами воду из своих сувенирных лавок. Несмотря на то, что местные власти объявили в городе чрезвычайное положение и порекомендовали венецианцам не покидать дома, туристы в городе есть. Когда еще доведется увидеть такое зрелище?

Поначалу, когда положение еще не было таким серьезным, для туристов даже корректировались маршруты – фирмы предлагали экскурсию по самым затопленным местам и купание на известной площади Сан-Марко, также полностью поглощенной водой. Но если индивидуалам все это может показаться даже забавным, то группам организованных туристов, приезжающим в город на несколько дней на автобусах в рамках экскурсионного тура, вряд ли будет так же интересно. А белорусские туристы часто именно так и ездят.

Связавшись с офисами туристических фирм, чаще всего отправляющих белорусских туристов в Италию, мы узнали, что группы туристов, путешествующих с такими компаниями, как «Турлюкс», «Внешинтурист», «Бел-Ориентир» и «Боншанс», или успели выехать из страны до начала дождей, или поедут в Италию только в преддверии новогодних и рождественских праздников. 

Зато, как нам сообщили в компании Solemare, как раз на следующей неделе, в пятницу, планируется экскурсионный тур в Италию с заездом в Венецию. Менеджер по туризму компании Татьяна Ломакина так прокомментировала ситуацию: «Буквально вчера мы начали обсуждать с партнерами вопрос корректировки экскурсионной программы. Понятно, что полноценную замену Венеции найти будет сложно, так что пока мы обсуждаем возможные варианты и еще не пришли к конкретному решению. Мы еще не звонили туристам о том, что в программе возможны изменения, так как эти изменения еще не у­тверждены. Что интересно, встречных звонков от туристов также пока не поступало. Наш тур предполагает только однодневный заезд в Венецию, и, честно говоря, мы надеемся, что до времени старта программы дожди прекратятся и ситуация стабилизируется».

P. S. Добавим, что синоптики единодушно прогнозируют дожди, хотя уже и не такие сильные, еще как минимум неделю. Существует предположение, что в эти дни может быть побит исторический рекорд количества воды в Венеции.ф


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах