15.11.2012

 - Газета

Отдыхаем всей семьей в «Надежде»

Жизнь задает все более и более напряженный темп, давая все меньше времени на общение с семьей, с близкими, друзьями. Еще недавно связь поколений обеспечивалась каникулами у бабушки в деревне или на даче. Современный мир диктует другие условия. Отпуска часто приходятся на зимний, осенний или весенний период, выходные дни уходят на подготовку к следующей рабочей неделе. До деревни же, некогда родной и любимой, добраться уже не так просто, да и условия с купанием в речке, удобствами на улице не всегда приемлемы для требовательных горожан. Поэтому часто встает вопрос: где и как с пользой провести время всей семьей?

Жанна Фиалковская

Жизнь задает все более и более напряженный темп, давая все меньше времени на общение с семьей, с близкими, друзьями. Еще недавно связь поколений обеспечивалась каникулами у бабушки в деревне или на даче. Современный мир диктует другие условия. Отпуска часто приходятся на зимний, осенний или весенний период, выходные дни уходят на подготовку к следующей рабочей неделе. До деревни же, некогда родной и любимой, добраться уже не так просто, да и условия с купанием в речке, удобствами на улице не всегда приемлемы для требовательных горожан. Поэтому часто встает вопрос: где и как с пользой провести время всей семьей?

Надежда_1

Сегодня мы решили познакомить наших читателей с оздоровительным центром «Надежда».

Центр расположен в очень живописном месте, в сосновом лесу, на берегу Вилейского водохранилища. Здесь созданы все условия для полноценного, увлекательного и активного отдыха. Семьям предлагаются дома  коттеджного типа, в которых есть и кухня, где можно собраться за чашкой чая, и санузел, и, конечно, уютные комнаты. Нельзя не отметить, что все, что делается в «Надежде» соответствует принципам устойчивого развития. Недавно построенный гостевой дом под номером 5 возводился под контролем немецких партнеров по современным энергосберегающим технологиям с использованием экологичных материалов. Представляете, в нем даже дышится по-другому… 

«Экология экологией. А что же с питанием?» – спросит скептик. Оказывается, для постоянного обеспечения оздоровительного центра продуктами было создано особое подразделение «Надежда-плюс», занимающееся выращиванием овощей и фруктов. По результатам проверок местных органов контроля  содержание нитратов и других вредных веществ в них в 3–5 раз ниже предельно допустимых норм для продуктов, используемых в детском питании. Качество также было неоднократно подтверждено сертификатами европейских партнеров.  Здесь же недалеко расположилась пчелопасека, душистый мед с которой любят взрослые и дети, отдыхающие в «Надежде».

Надежда_3

«Качество качеством, а как же кулинарные привычки и пристрастия?» – не унимается наш скептик. Для отдыхающих, предусмотрено меню, из которого можно выбрать наиболее подходящие и понравившиеся блюда,  предлагается также выпечка собственного производства, так сказать, с пылу с жару. И можете не сомневаться, вы останетесь довольны.

Для укрепления здоровья вас пригласят вначале на консультацию врача, а затем на процедуры в новый медицинский корпус.

Актуальна для родителей, при­ехавших с детьми, и проблема свободного времени. Чем заняться? И если маме или папе нужно отлучиться, для маленьких деток от трех до восьми лет есть специальная игровая комната, где воспитатель позаботится о малышах. У старших есть возможность посещать кружки по своему выбору – повертеть гончарный круг, прикоснуться к живописи, освоить технику оригами или лобзик – все, к чему лежит душа. Если честно, нередко и родители присоединяются к детям и с азартом включаются в творческую деятельность. 

Надежда_2

Особо хотелось бы рассказать об игровых комплексах на территории оздоровительного центра. Они действительно уникальны. Гамаки, альпийские стенки и качели, тарзанка, в общем, лучше один раз увидеть и, конечно же, пощупать и прокатиться. Уникальность игровых комплексов еще и в том, что они имеют дополнительные системы безопасности и рассчитаны, в том числе и на детей с ограниченными возможностями.

Но наш скептик не дает нам расслабиться: «Дети в кружках, родители отдыхают, а когда же побыть всем вместе, укрепить семейный дух?» В «Надежде» разработаны различные программы  отдыха семей – это тренинги и конкурсы, дискотеки и спортивные мероприятия, в которых невозможно участвовать и вы­игрывать, не ощущая плеча близкого человека. В центре также оборудованы стадион и спортивный зал (для проведения занятий по легкой атлетике, баскетболу, волейболу, футболу, гандболу, городкам), мини-футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для игры в волейбол (в лесном массиве и на пляже), помещение для игры в настольный теннис, тренажерный зал, велосипедная и лыжная базы, зимой заливается каток, а вечером желающие могут пожарить шашлыки или попить чайку, обсуждая насыщенный прошедший день.

Надежда_ГД-№-5

Безопасность. В современном ожесточившемся мире эта тема приобретает все большую актуальность. Территория центра огорожена и круглосуточно охраняется,  предусмотрена парковка личного авторанспорта.

«Надежда»  принимает отдыхающих круглый год, предлагая различные программы семейного отдыха, такие как «Формула здоровья», «Отдыхаем всей семьей», «Гармония души и тела». 

Для желающих провести зимние праздники в «Надежде» разработан специальный тур с 28 декабря по 8 января «Чудеса под Новый год» с развлечениями, дискотекой, банкетом и, конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой, а 1 января гостей ждет пикник на свежем воздухе с гуляньями, огурчиками, шашлыками и румяными блинами. 

В «Надежде» всегда рады гостям, приезжайте – и вы получите массу впечатлений и хорошее настроение в придачу. 

Так что, до скорой встречи!

www.nadeshda.by
Email: nadezhda-tour@tut.by

тел.: +375 (0) 1771 76144;
моб.: +375 (29) 143 49 72;
факс: +375 (0) 1771 76588;

БГСБП «Надежда­XII век» ООО УНП 100341872


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах