29.11.2012

 - Газета

Европейские распро-о-одажи! Охотникам за скидками посвящается

Не успеют еще отгреметь рождественские базары, как начнется веселье другого рода – погоня за скидками в 70–80%. Приближается сезон распродаж в европейских торговых сетях! Самое главное – не забудьте оформить tax-free и еще до начала поездки уточните особенности этой процедуры.

Не успеют еще отгреметь рождественские базары, как начнется веселье другого рода – погоня за скидками в 70–80%. Приближается сезон распродаж в европейских торговых сетях! Самое главное – не забудьте оформить tax-free и еще до начала поездки уточните особенности этой процедуры.

Стартуют европейские распродажи неравномерно. Где-то сэйл начинается сразу после Рождества, а где-то в январе. При этом ряд торговых сетей приберегает скидки в 50–70–80% до последних дней распродаж в конце января, а то и в феврале. В отличие от наших, абсолютно бессистемных скидок, распродажи в Европе строжайшим образом регулируются законодательно, причем как на федеральном, так и на муниципальном уровнях.

Распродажи

Итак, первая волна. Сразу после Рождества, то есть 26 декабря стартует сезон распродаж в Чехии – sleva. Он продолжается до начала февраля. Самые элитные магазины и бутики расположены на Вацлавской площади и Пражской улице. Там любители брендов найдут марки Valentino, Pierre Cardin, Christian Dior, Bugatti с хорошими скидками. Также заслуживает внимания предновогодний сэйл в магазинах Benetton, Lacoste, Next и Salamander.

В Великобритании зимние распродажи также начинаются обычно 26-27 декабря и продолжаются до начала февраля. Там можно выгодно купить трикотаж, одежду из твида и шерсти, посуду. Лидером распродаж является всемирно известная сеть универмагов Harrods.

В этот же период стартуют распродажи в Финляндии и Нидерландах. По-фински слова ale и alennus означают временные, или сезонные, скидки, распродажи. А слово tarjous переводится как специальное предложение, или скидка на конкретный товар. На зимних распродажах в Финляндии можно удачно купить свитера, перчатки, шарфы, теплые шапки, пальто и зимнюю обувь, спортивный инвентарь. Также в декабре начинают распродавать свои коллекции крупнейшие модные дома Италии, а вот основной сезон распродаж начинается там несколько позже. 

Вторая волна европейских распродаж начинается после Нового года. В разных районах Италии сезон скидок стартует со 2 по 6 января. Все начинается со скромных 15–30%, но к концу распродаж скидки увеличиваются до 50%. Зимние распродажи во Франции обычно начинаются 7 января. К концу распродажи скидки доходят до 50%, а в последние дни – до 70%. При этом сразу после Нового года в пяти главных торговых районах Парижа открываются специальные информационные киоски: там можно получить путеводитель по распродажам – Shopping Book.

5 и 6 января в Испании проходит праздник Рейес Магос – День волхвов, сразу после него происходит снижение цен на основную массу товаров: на одежду, обувь, электронику, товары для дома. Скидки на первом этапе обычно составляют от 25 до 50%.

Третья волна распродаж стартует в конце января. Зимние скидки в Германии начинаются в последний понедельник первого месяца и продолжаются до середины февраля. Лучшим городом для шопинга в Германии считается Дюссельдорф. Именно здесь сосредоточены основные бутики, торговые центры и магазины ведущих торговых марок не только Германии, но и всей Европы. Вторым по популярности немецким городом, куда стоит ехать во время распродаж, считается Мюнхен. На Maximilianstrasse располагаются просторные магазины ведущих модных марок и крупные универмаги.

По материалам интернет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах