29.11.2012

 - Газета

Кто поедет на ITB в Берлин?

В 2013 году одно из крупнейших международных событий в индустрии туризма – ежегодная выставка ITB в Берлине – пройдет с 6 по 10 марта. Заказчиком консолидированного стенда, как и в прошлом году, выступает туристическая компания «Экспобизнестур».

Янина СЕДЕЛЬНИК

В 2013 году одно из крупнейших международных событий в индустрии туризма – ежегодная выставка ITB в Берлине – пройдет с 6 по 10 марта. Заказчиком консолидированного стенда, как и в прошлом году, выступает туристическая компания «Экспобизнестур».

berlin-4

«Беларусь лет пять выставлялась консолидированным стендом на берлинской бирже. Но в 2009 году из-за кризиса страна не выполнила договорные обязательства, за что и был наложен штраф в размере около 17 000 евро, – говорит заместитель директора компании «Экспобизнестур» Юрий Акудович. – Затем последовал некоторый перерыв. Но тем не менее, чтобы выйти из тупиковой ситуации, хотя штраф так и не был оплачен, в прошлом году вместо Национального агентства по туризму коллективным организатором стенда стала наша компания, которая уже имела опыт в проведении подобных мероприятий. Надо сказать, что выставки в Германии – одно из основных направлений нашей деятельности».

По словам Юрия Васильевича, недооценивать важность данной выставки для Беларуси нельзя. ITB может поспособствовать не только расширению международного сотрудничества и подписанию новых договоров, распространению информации о привлекательности отдыха и туристических услуг в Беларуси, но и приобретению новых контактов непосредственно среди немцев, у которых есть давние связи с Беларусью и, соответственно, желание посетить нашу страну.

В нынешней выставке, как и в прошлом году, белорусский стенд будет находиться в славянском блоке, то есть соседствовать с российскими и украинскими стендами.  

В 2013 году общая площадь белорусского консолидированного стенда составит 40 кв. метров, что в два раза больше прошлогодней – 20 кв. метров. Однако, как отметил Юрий Акудович, на увеличение количества участников это коренным образом не повлияет. «В прошлом году в выставке принимало участие 8 турфирм, и с расширением площади мы не планируем значительно увеличивать их количество, так как если на стенде находится много компаний – работа не упрощается, а только у­сложняется. Тем не менее попробуем найти золотую середину».

Заниматься подготовкой и дизайном стенда будет немецкая сторона. На данный момент среди нескольких немецких фирм проводится тендер на данную услугу. Известно также, что в этом году у белорусов будет стенд с тремя открытыми сторонами. Если в прошлом году все делалось в довольно сжатые сроки – был по сути всего месяц на обработку заявок, оформление стенда и полную подготовку к выставке, то в этом году за счет большего количества времени организаторы надеются на лучшую подготовку и, соответственно, результат.

Фирмы, желающие поучаствовать в выставке ITB в Берлине, должны подать заявку до 1 декабря 2012 года: на электронный ящик messeminsk@gmail.com По словам организаторов, стоимость участия будет сохранена примерно на уровне прошлого года – 1100  евро.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах