13.12.2012

 - Газета

Как грузятся блоки туроператоров на новом регулярном рейсе Минск–Барселона?

Как оказалось, большинство пакетных туров на первые вылеты в столицу Каталонии уже продано. Сейчас туркомпании реализуют «экскурсионную» Барселону, «горнолыжную» Андорру и солнечные Канары на середину января – конец февраля.

Екатерина АПАРИНА

Как оказалось, большинство пакетных туров на первые вылеты в столицу Каталонии уже продано. Сейчас туркомпании реализуют «экскурсионную» Барселону, «горнолыжную» Андорру и солнечные Канары на середину января – конец февраля.

Напомним, что регулярный рейс по маршруту Минск – Барселона стартует 26 декабря. Борта из Беларуси в Испанию будут курсировать дважды в неделю – по средам и субботам. Белорусские туркомпании, взявшие собственные блоки мест на рейсах авиакомпании «Белавиа», в первую очередь делают ставку на Андорру (120 километров от аэропорта), Канарские острова (стыковочные рейсы) и собственно саму Барселону, а точнее – разнообразную «экскурсионку» в этом городе и вокруг него.

«На сегодняшний день мы уже закрыли свои блоки мест на первых вылетах в Барселону, – говорит Ирина Круглякова, начальник отдела продаж компании «Сакуб». – Наибольшей популярностью у туристов пока что пользуются различные экскурсионные программы. Это «Великолепная Испания», «Магическая Барселона», «Мечты королей» и другие туры. Также востребован данный рейс у тех, кто летит покататься на лыжах в Андорре и полежать на канарских пляжах. Кстати, есть очень удобные стыковки для тех, кто летит на острова Тенерифе или Гран Канария. Что касается горнолыжного отдыха, то здесь основной спрос начнется после Нового года. Уже сейчас глубина продаж Андорры достигает конца февраля. К слову, на некоторые январские даты у нас еще есть места».

Надо сказать, что в кассах авиакомпании «Белавиа» билеты на первый и последующие рейсы Минск – Барселона пока что продаются свободно. Правда, их стоимость (492 евро на человека) гораздо выше той, что предлагают туроператоры. «Сегодня национальный авиаперевозчик достаточно оперативно реагирует на колебания спроса, – комментирует высокую стоимость билета Ирина Круглякова. – Цены на направления растут пропорционально интересу пассажиров. Поэтому мы, конечно, очень заинтересованы в специальных тарифах для операторов и будем брать блоки мест под все наши «испанские» программы, в том числе и летние».

Пока что стоимость недельных экскурсионных туров на январь равняется 1600–1800 евро на двоих. В «путевку» входит перелет, проживание, завтраки, насыщенная экскурсионная программа в зависимости от тематики тура.

«Из 50 мест, которые составляли наш «новогодний» блок на рейсах «Белавиа», на сегодняшний момент у меня осталось 2 места на 29 декабря, – говорит Евгений Сазыкин, директор компании «Вояжтур». – Туры с вылетом в первых числах нового года (2 – 9 января) тоже уже проданы. Наибольшей популярностью, как показали продажи, пока что пользуются разнообразные сити-брейки в Барселоне. Туристы хотят провести неделю в этом замечательном городе, походить по экскурсиям, поездить по окрестностям. Также растет спрос на комбинированные программы (Барселона + Канары) и, конечно, на горнолыжный отдых в Андорре. Думаю, что после праздников интерес к горнолыжным программам станет еще заметнее. В целом мы уже видим рост Андорры как горнолыжного направления.

Стоимость горнолыжного отдыха в Андорре  на январь начинается от 1212 евро на двоих. Среди вариантов отдыха есть и комбинированные программы «Андорра + Барселона», включающие в себя не только горнолыжный отдых, но и несколько дней в каталонской столице. Цена подобного 12-дневного тура начинается от 1706 евро на двоих.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах