13.12.2012

 - Газета

Мировые новости

По Мадриду курсирует рождественский автобус

Музей алкоголя открылся в Стокгольме

Названы самые гостеприимные места Вильнюса

По Мадриду курсирует рождественский автобус

По центральным улицам Мадрида начал курсировать рождественский автобус Navibъs, или Bus de la Navidad, пассажиры которого смогут оценить всю красоту праздничного убранства испанской столицы. Двухэтажные автобусы будут возить пассажиров ежедневно до 6 января, за исключением 24, 31 декабря и 5 января. Они выполняют рейсы в вечернее время – с 18.00 до 23.00, а 10, 11, 12, 17, 18, 19 и 26 декабря и 2 января – с 18.00 до 22.00. Маршрут начинается с площади Colуn, следует через улицу Serrano, площадь Independencia, улицу Alcalб, площади Cibeles и Alcalб, улицу Gran Vнa, площадь Callao, улицу Jacometrezo, площади Santo Domingo и San Bernardo, а в обратную сторону – по улицам Velбzquez, Josй Ortega и Gasset на улицу Serrano. Продолжительность поездки – 50 минут. Стоимость билета – 2 евро, для детей от 4 до 7 лет проезд бесплатный.

Музей алкоголя открылся в Стокгольме

В начале ХХ века алкогольные напитки в Швеции были под строжайшим запретом, позже выпивка была реабилитирована, но продажа ее ведется под контролем государства. На сегодняшний день на полках шведских магазинов можно найти лишь три вида водки: Absolut, Good ol' Sailor и Explorer. За остальными сортами нужно идти в бар или заказывать в интернете. В любом случае перед посещением нового Музея алкоголя (Spiritmuseum) в Стокгольме выпить немного водки будет не лишним. Посетители вряд ли узнают что-нибудь об истории производства алкоголя в Швеции или об отсутствии традиционных – в общечеловеческом понимании – баров. Вместо этого они попадут в удивительную страну, придуманную кем-то, кто находился под сильным впечатлением от шведских крепких напитков.

Двухуровневое пространство подчинено временам года, и посетителям предлагают несколько напитков на выбор. В Весеннем зале это апельсиновый ликер, в Летнем – бузинный, укропный и тминный, а в Осеннем – полынный. Оформлены залы тоже соответствующим образом. Например, в Летнем установлены два туристских дома на колесах. В небольших окошках можно увидеть людей, отдыхающих на природе и распевающих шведские застольные песни. Наверху находится «похмельная комната», выглядящая как чья-то квартира. Закрыв за собой дверь, посетители услышат, как женщина с похмелья разговаривает сама с собой о том, как ужасно она вчера напилась, а заканчивается все тем, что ее тошнит. При музее также работает бар, в котором подают и закуски. Музей алкоголя расположен на острове Юргорден (Djurgеrden) и работает ежедневно с 10.00 до 17.00 (летом – до 18.00), а по средам – с 10.00 до 20.00. Вход стоит 100 крон (11,5 евро).

Названы самые гостеприимные места Вильнюса

В конце ноября в Вильнюсе были подведены итоги соревнования лидеров туриндустрии. Цель конкурса «Гостеприимство Вильнюса», проходившего в этом году уже в пятый раз, – улучшать образ литовской столицы и качество предоставляемых услуг. В 2012 году самыми гостеприимными гостиницами города признаны: Rinno (Vingri? gatv? 25), Ramada Hotel & Suites Vilnius (Suba?iaus Str. 2) и Novotel Vilnius Centre (Gedimino av. 16).

Самым дружелюбным агентством по бронированию автомобилей стала компания Avis. Наиболее гостеприимными заведениями общественного питания названы ресторан Aula (Pilies street 11), кафе Cozy (Dominikon? gatv? 10) и бар California tapas & wine (Suba?iaus g. 2). В соответствующей категории награду получил музыкальный клуб Pabo Latino (Trak? gatv? 3). А лидерами среди музеев стали Музей энергетики и техники и Центр современного искусства.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах