10.01.2013

 - Газета

Первый чартер на Пелопоннес полетит 30 мая

Очередное расширение греческого направления обретает конкретику. Напомним, что в конце 2012 года стало известно о том, что компания «Музенидис Тревел» намерена предложить белорусскому рынку легендарный полуостров Пелопоннес. И вот на днях туроператор сообщил о полетном расписании и актуальных ценах на отдых.

Екатерина АПАРИНА

Очередное расширение греческого направления обретает конкретику. Напомним, что в конце 2012 года стало известно о том, что компания «Музенидис Тревел» намерена предложить белорусскому рынку легендарный полуостров Пелопоннес. И вот на днях туроператор сообщил о полетном расписании и актуальных ценах на отдых.

Итак, первый белорусский чартер отправится на Пелопоннес 30 мая. Планируется, что полеты по маршруту Минск – Араксос будут выполняться с частотой 10/11 ночей на самолетах «Боинг 737» Национальной авиакомпании «Белавиа». Время в полете составит около 3 часов. В соответствии с полетной программой сформированы и туристические пакеты – отдыхающие могут провести на полуострове 10, 11 или 21 день.

От аэропорта до выбранных оте­лей белорусские туристы смогут добраться с помощью организованного трансфера (время в пути от 30 минут до 2 часов). Исключение составят 6 отелей в самых отдаленных регионах.

Как рассказали нам в белорусском офисе туроператора, Пелопоннес пока что не является таким раскрученным и массовым, как другие греческие курорты. Поэтому он будет особенно привлекателен для тех, кто выбирает индивидуальный отдых, подальше от толп туристов. Главные характеристики Пелопоннеса – высокий уровень сервиса, обновленная отельная база, шикарные песчаные пляжи, уединенные бухты и великолепные ландшафты. Кроме того, Пелопоннес (впрочем, как и вся Греция) представляет огромный интерес с точки зрения изучения богатого исторического наследия. Здесь расположены легендарные города Олимпия, Микены, Коринф, Спарта и Эпидавр, что открывает широкие возможности для экскурсионного отдыха. Кстати, именно на Пелопоннесе совершил большинство своих подвигов знаменитый Геракл, сюда приплывал Одиссей, отсюда уходили войска покорять Трою...

Есть в регионе и колоритные греческие деревеньки с мощеными улочками, садами фруктовых деревьев, традиционными музыкальными выступлениями и богатой кухней.

Что касается размещения туристов, то в первую очередь стоит обратить внимание на отели таких известных цепочек, как Grecotel и Aldemar, предлагающих высокий уровень сервиса и стандартов качества. В линейке туроператора присутствуют Grecotel Ilia Palms (Пелопоннес–Илия) 4*, Grecotel Lakopetra Beach (Пелопоннес–Ахаиа) 4*, Grecotel Mandola Rosa Suites & Villas (Пелопоннес–Илия) 5*, Aldemar Olympian Village & Suites (Пелопоннес–Илия) 5* и другие гостиницы.

Цены на летний отдых на Пелопоннесе уже доступны онлайн. Например, 10 ночей по системе HB в фешенебельном пятизвездочном отеле Aldemar Olympian Village & Suites 5* в июне обойдутся туристам в 2215 евро (это цена раннего бронирования) на двоих. Помимо упомянутых выше всемирно известных цепочек, есть в пакете предложений главного греческого оператора и более экономичные варианты размещения.

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах