10.01.2013

 - Газета

Дубайский торговый фестиваль из Минска, Москвы или Киева: цена вопроса

Национальные танцы, местная кухня и представления разных народов мира, насыщенная культурная программа, а также замечательная возможность познакомиться с традициями далеких стран и получить отличный пляжный отдых есть у тех, кто решит посетить Объединенные Арабские Эмираты с 3 января по 3 февраля 2013 года. Ведь именно в это время в столице страны проходит известный на весь мир Дубайский торговый фестиваль.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Национальные танцы, местная кухня и представления разных народов мира, насыщенная культурная программа, а также замечательная возможность познакомиться с традициями далеких стран и получить отличный пляжный отдых есть у тех, кто решит посетить Объединенные Арабские Эмираты с 3 января по 3 февраля 2013 года. Ведь именно в это время в столице страны проходит известный на весь мир Дубайский торговый фестиваль.

Стартовав в 1996 году, нынешний ДТФ пройдет уже в 18-й раз. Место проведения – как и раньше – Всемирная деревня, где для гостей будет работать около 40 национальных стендов. Вход на ярмарку стоит 10 дирхамов (2,7 $), для детей до трех лет – вход бесплатный.

В этом году Дубайский торговый фестиваль опять пройдет под девизом «Лучшее в Дубае». Скидки в этот период достигают 80%, на розыгрышах можно выиграть автомобили, бриллианты и весомые денежные призы, а те, кому этого мало, могут увидеть и спортивные состязания: теннисные турниры, конные скачки, соревнования по гольфу и верблюжьи бега, а также массовые интернациональные свадьбы, когда одновременно вступает в брак более 100 молодых пар. По результатам прошлого сезона мероприятие себя более чем оправдывает. В прошлом году усилиями туристов торговый фестиваль принес Дубаю почти 4 млрд долларов. Лучший шопинг, лучшие развлечения и лучшие розыгрыши доступны и для белорусов, причем в различных вариациях.

Пара может купить турпакет в Дубай с вылетом из Минска, например, 15 января от компании «Тез Тур» на 7 ночей за 1450 $. Такой вариант предполагает отдых на курорте Аджман в отеле Tulip Inn Royal Suites 3* с завтраками. Можно отправиться на отдых 17 января, также в «тройку» Al Bustan Tower Hotel Suites BB, которая находится в Шардже, тогда отдых обойдется в 1503 $ на двоих. Перелет в обоих случаях будет осуществляться компанией «Этихад». Стоимость перелета Минск–Дубай–Минск – от 748 евро в обе стороны. Также надо сказать, что если в мелких агентствах на данный момент осталось одно или несколько горящих предложений, а также откровенно маленький выбор отелей, у «Тез Тура» еще можно выбрать из достаточно неплохих вариантов.

Отправиться в Дубай можно и из Москвы. Например, «Пальма Трэвел» предлагает турпакеты с вылетом из российской столицы на 7 ночей начиная от 16 января в отели 2-4* с завтраками стоимостью минимум 948 $ на двоих. Напрямую в Дубай из Москвы летают SriLankan Airlines, Kenia Airways, «Аэрофлот» и «Эмирейтс». Например, «Аэрофлотом», который часто предлагает билеты в столицу ОАЭ по более бюджетным ценам, можно сейчас улететь в Дубай за 421 евро в обе стороны. 

Однако самые низкие цены ожидают тех, кто соберется лететь в Дубай из Киева, откуда в столицу Арабских Эмиратов можно попасть бюджетными авиалиниями ОАЭ FlyDubai, а также на бортах авиакомпании «Аэросвит» и «Международных авиалиний Украины». Например, компания «Вояжтур» рекламирует на своем сайте специальное предложение на вылет из Киева в Дубай 19 января стоимостью от 618 $ за 7 ночей. Среди других предложений турфирмы – отдых в отеле Royalton 2* с завтраками за 1237 $ на двоих, или в трехзвездочном Nihal Hotel на завтраках и ужинах за 1378 $ на двоих. И что важно – авиаперелет уже включен в стоимость. Причем нужно отметить, что если туры с вылетом из Минска и Москвы предлагаются в основном по системе BB, то есть только завтраки, то, улетая из Киева, можно найти варианты на полупансионе или даже «все включено» по вполне приемлемым ценам.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах