17.01.2013

 - Газета

Отдых в межсезонье: латвийские spa-программы, карловарские целебные воды или прогулки по живописному белорусскому лесу

Время после новогодних праздников традиционно характеризуется некоторым затишьем в офисах туристических агентств. Да, индивидуальные туристы кое-где еще бронируют «горнолыжку», идут бронировки летних туров по акциям «Раннее бронирование», но что предложить тем, кто ищет отдых «здесь и сейчас»? Специалисты советуют акцентировать внимание на оздоровительных турах!

Екатерина АПАРИНА

Время после новогодних праздников традиционно характеризуется некоторым затишьем в офисах туристических агентств. Да, индивидуальные туристы кое-где еще бронируют «горнолыжку», идут бронировки летних туров по акциям «Раннее бронирование», но что предложить тем, кто ищет отдых «здесь и сейчас»? Специалисты советуют акцентировать внимание на оздоровительных турах! Например, на латвийских spa-программах, карловарских целебных водах или прогулках по живописному белорусскому лесу.

Карловы-Вары

«На сегодняшний день оптимальный по климату, качеству и стоимости предлагаемых услуг оздоровительный курорт – это Юрмала, – говорит Эльвира Ким, директор компании «Латинсервис». – В данный момент мы можем предложить туристу как известные санатории и крупные реабилитационные центры, располагающие собственными оздоровительными комплексами и штатом специалистов, так и небольшие оте­ли со spa-центрами и косметическими салонами. Выбор направленности тура огромен: от легких коррекционных процедур до серьезных реабилитационных программ. К слову, большинство латвийских оздоровительных комплексов предлагает в зимнем сезоне различные программы по снижению веса. Это сейчас очень популярно! В такие туры рекомендуется ехать не менее чем на 5 дней. В программах по коррекции фигуры – спортивные тренировки, детоксикация организма, массажи, обертывания, «скандинавская» ходьба и многое другое.

Кроме того, во время пребывания в Юрмале можно пройти полное обследование всего организма, посетить антистрессовый курс (например, в пятизвездочном комплексе Baltic Beach Hotel). Что касается серь­езной реабилитации опорно-двигательного аппарата, то наилучшим вариантом, на мой взгляд, будет центр «Яункемери» – там созданы абсолютно все условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Хорошие рекомендации также можно дать оздоровительному центру Vaivari, новому комплексу Siva, популярному отелю Jurmala Spa 4*. Не будем забывать и про наш санаторий «Белоруссия», который тоже предлагает неплохие условия для оздоровления. Выбирая между отелем и реабилитационным центром, я бы советовала обратить внимание вот на какой момент: если туриста в первую очередь интересует лечебно-диагностическая база, то лучше остановиться в санатории или реабилитационном центре, если отдыхающему важнее качественный сервис, то лучше бронировать отель».

Надо отметить, что в межсезонье балтийские цены традиционно снижаются: с 15 января и до начала мая в юрмальских санаториях будут действовать специальные цены и акции.

Кстати, в этом году получит продолжение программа специальных туров для женщин от «Латинсервис». В конце февраля – начале весны мы пригласим туристок на программу «Я и мое предназначение», сочетающую в себе как спортивные тренировки, так и серию психологических лекций.

Некоторый спад туристического потока и, как следствие, снижение цен на путевки в январе наблюдается и в белорусских санаториях. «Тем не менее, если основная цель вашего отдыха – оздо­ровление, то период межсезонья подойдет для этого как нельзя лучше, – говорит Ольга Бардашевич, начальник отдела реализации санаторно-курортных услуг компании «ЦентрКурорт». – Во-первых, санатории на это время традиционно снижают цены. Во-вторых, именно сейчас, в отсутствие наплыва туристов, становятся доступными самые востребованные процедуры: можно выбрать более удобное время, получить квалифицированные консультации узких специалистов или посетить востребованные косметические, косметологические или spa-процедуры.

Если говорить о глубине продаж, то в настоящее время она составляет 2-3 недели. Вместе с тем специалисты компании готовы подобрать оптимальные варианты по соотношению «цена и объем входящих услуг», если клиент готов выехать на отдых через пару дней. Минимальная стоимость пребывания в популярных белорусских санаториях начинается от 290 тысяч рублей в сутки». Прямо сейчас на сайте компании «ЦентрКурорт» можно найти «зимние» предложения от таких популярных санаториев, как «Боровое», «Сосны», «Приозерный», «Юность», «Озерный», «Лесное», всего более 40 санаториев. Например, в начале февраля путевка на 12 дней в санатории «При­озерный» с размещением в однокомнатном двухместном улучшенном номере будет стоить 4 320 000 белорусских рублей на человека. В эту стоимость уже включено проживание в номере со всеми удобствами, 4-разовое питание и базовый набор лечебно-оздоровительных услуг. Специалисты заверяют, что, несмотря на холодный период, любителям активного отдыха не будет скучно: во многих санаториях (помимо внушительного списка оздоровительных процедур, бассейнов, бань и саун) проложены лыжные трассы, в некоторых здравницах залиты собственные катки (санатории «Ружанский», «Приозерный», «Озерный»), организован прокат необходимого инвентаря (коньки, санки, лыжи).

Говоря об оздоровлении, представитель компании «ЦентрКурорт» также отметила, что зимой стабильным спросом пользуется отдых в Друскининкае. Сейчас стоимость суток пребывания в санатории «Беларусь» с питанием и оздоровительными процедурами составляет от 36 евро. Кроме того, весьма привлекательные цены на оздоровление может предложить санаторий «Беларусь», который находится в Сочи. Если в летний период стоимость отдыха здесь начинается от 100 долларов в сутки, то сегодня она равняется 40 условным единицам. 

Тем, кто предпочитает оздоровление за пределами Отечества, можно посоветовать Карловы Вары – крупнейший и самый известный курорт в Чехии, обязанный своей популярностью знаменитым горячим источникам. Здесь в феврале-марте также будут действовать специальные цены, кроме того, туристы, забронировавшие тур до 31 января, получат дополнительную скидку в 5, 7 или 10%. Например, двухнедельный отдых в отеле Manes Capek 3* (питание HB) со скидкой в феврале можно приобрести за 1553 евро на двоих. В эту стоимость включен перелет Минск–Прага, трансфер до Карловых Вар, около 14–18 различных оздоровительных процедур в неделю.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах