24.01.2013

 - Газета

День всех влюбленных: в старушку Европу или в белорусскую усадьбу?

По календарю День Святого Валентина приходится на зимнюю пору, но по духу несет с собой первое весеннее тепло. И хотя для белорусов это сравнительно молодой праздник, для большинства он уже успел стать одним из любимых. Это время делать признания, отправлять любовные послания и устраивать романтические сюрпризы, одним из которых может стать незабываемое путешествие.

Янина СЕДЕЛЬНИК

По календарю День Святого Валентина приходится на зимнюю пору, но по духу несет с собой первое весеннее тепло. И хотя для белорусов это сравнительно молодой праздник, для большинства он уже успел стать одним из любимых. Это время делать признания, отправлять любовные послания и устраивать романтические сюрпризы, одним из которых может стать незабываемое путешествие. 

den-svyatogo-Valentina

Праздник на природе – банька и дегустации

Те, кто планирует остаться на День всех влюбленных в Беларуси, могут порадовать свою вторую половинку активным отдыхом в горнолыжных центрах, подарить сертификат на какую-нибудь популярную услугу в салоне красоты или сводить в дорогой ресторан на романтический ужин. Но в белорусских турфирмах предлагают совместить в подарке все вышеперечисленные составляющие. Например, после занимательной экскурсии в Музей старинных промыслов и технологий «Дудутки» и вкусненьких дегустаций пару ждет романтический ужин в теплой усадьбе, банька с расслабляющим массажем, а затем усыпанный лепестками каминный зал, где в уютной обстановке можно распивать шампанское, греясь у теплого камина.

Париж, бонжур! или Европейский тур

Несомненно, повезет тем, кто сможет провести День Святого Валентина в Европе. Почему в праздник всех влюбленных стоит посетить самый романтичный город в мире, рассказывать, думаю, не нужно. Зато вторая половинка уж точно оценит такой подарок по достоинству. Один из вариантов – отправиться в Париж на самолете и провести четыре дня, наслаждаясь романтикой в самом подходящем для этого месте. Такой тур с проживанием в отеле 2* обойдется паре в 1024 евро на двоих. Но уехать в столицу Франции можно и на автобусе. Тур Париж – Мон Сен-Мишель – Сен-Мало – Амстердам начинается 12 февраля и длится 6 дней. Стоимость поездки равна 255 евро.

Прагу также грех не включить в стандартный топ городов, предлагаемых турфирмами на День Святого Валентина. Тем более что местные отельеры подготовили для влюбленных заманчивые спецпредложения. Например, в отеле Hotel Majestic Plaza их будет ожидать бутылка чешского шампанского «Богемия», клубника и роза в номере, кроме того, пара сможет порадовать себя романтическим ужином на двоих в ресторане «Асмера». Пятидневный тур с проживанием в отеле 3* обойдется влюбленным в 730 евро на двоих.

И завершает хит-парад романтических городов для празднования Дня Святого Валентина несравненная Барселона. Слетать в этот испанский город теперь можно прямиком из Минска, так почему бы этим не воспользоваться? Три дня с проживанием в отеле 3* будут стоить 1146 евро на двоих.

Экзотический тур – и навеки лямуррр!

Если поездка на День Святого Валентина в Европу – стоящий и романтичный подарок, то отправиться в экзотическую страну, где в отличие от февральских морозов теплое солнце и приятное море – равносильно поездке в рай. Представьте реакцию вашего любимого человека на то, что вы решили отпраздновать с ним День Святого Валентина на Мальдивах. Проживание 7 дней в отеле 4* на полупансионе с вылетом из Москвы 11 февраля будет стоить недешево – 4347$ на двоих.

Но если Мальдивы пока остаются в разделе «будущие цели», можно позволить себе экзотику более доступную и – тем более в холодную белорусскую пору – очень притягательную. Собираясь улететь из Москвы в Египет, на один из самых популярных в стране курортов – белые пляжи и теплое море Шарм-эль-Шейха на 6 ночей с проживанием в отеле 4*, с завтраками, стоит рассчитывать примерно на 670$ на двоих. Аналогичное предложение из Минска обойдется дороже – чуть более тысячи.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах