20.12.2012

 - Газета

Ах, звезды, звезды!..

Нет, не-ет, ребята, единства в рядах составителей гороскопов или даже в рядах – не побоюсь сказать – звезд! Вот посудите сами…

Нет, не-ет, ребята, единства в рядах составителей гороскопов или даже в рядах – не побоюсь сказать – звезд! Вот посудите сами…

Ах,звезды,звезды

Дай-ка, думаю, выясню я свои перспективы на туризм и отдых в грядущем году какой-то там кошмарной Черной, да еще и Водяной, Змеи. Может, уже прям сейчас заняться ранним бронированием, скажем, в Грецию? Ага, щас! Первое, что бросилось в глаза, так это заявление: не стоит, дескать, пускаться в путешествия в год Змеи, так как она верна своим традициям и своему жилищу в норе!

дева Нет, так дело не пойдет! Надо поискать чего-то еще. Я вот, к примеру, Дева по гороскопу. Что ж год грядущий ей, то есть мне, так сказать, готовит? О, вот это уже ближе к делу: «Этот год подойдет для Девы, чтобы исколесить всю страну (!!!)», да к тому же и «достопримечательности Хорватии не оставят вас равнодушными!»

Этот гороскоп утверждает также, что январь лучше всего провести с детьми, любимыми, друзьями, чтобы весело пообщаться и поиграть в активные игры. Да и во втором полугодии комфортно будет расслабляться в обществе родственников или друзей.

А вот другой составитель отмечает: «Девы чаще будут путешествовать в одиночку, ведь их нервная система будет требовать отдыха ото всех близких людей». На выбор, так сказать, заказчика: хочешь – играй с массой родственников в активные игры, а хочешь – не менее активно отдыхай от них.

Ну кому еще «поворожить»?

Овен Воображение не позволит скучать Овнам. Рекомендовано делать все, что доставляет удовольствие. Обязательно меняйте способы проведения досуга, но запомните одно: НИКАКОГО ЭКСТРИМА! В первом полугодии желательно выбраться всей семьей в дом отдыха или небольшую гостиницу в зоне хвойных лесов: профилактика болезней дыхательных путей совсем не помешает.

В августе хотя бы на несколько дней отвлекитесь от семейных забот и позвольте себе то, о чем мечтали. Вашему внутреннему эмоциональному состоянию подойдет поездка в жаркую Бирму.

А вот гороскоп условно под № 2 предполагает, что Овнов вовсе будет тянуть в Южную Америку, Уругвай или Аргентину, а возможно, Испанию с ее колоритом. И – обратите внимание! – «если же рожденным под этим знаком людям удастся выбраться в отпуск, то они выберут подвижный отдых, туризм в горах Турции со сплавом по горным рекам либо поездку в Гималаи». И вот как раз «экстрим, азарт и как можно больше приключений будут ключевыми понятиями этого необычного отдыха»!

Телец Звезды по гороскопу № 1 настаивают: Тельцам в этом году обязательна дальняя поездка вместе с любимым человеком. В сезон это может быть горнолыжный курорт или на худой конец катание на коньках на ближайшем катке. В октябре-ноябре показаны туристические походы или регулярные нагрузки в тренажерном зале – они помогут не поддаться осеннему сплину. Чехия хороша и для любителей экологического, и spa, и урбанистического отдыха.

А «другие» звезды считают, что Тельцы будут тяготеть к морю, по­этому для своего отдыха выберут, в зависимости от материального достатка, скорее побережье Кипра, Таиланда, Турции или Крыма. Этот знак предпочитает умеренную экзотику, поэтому редко Тельца можно будет встретить на побережье Карибского моря или островов Океании.

Близнецы Гороскоп № 1 «чисто конкретно» расписывает: первое полугодие нового года идеально подойдет Близнецам для паломнической поездки в святые места. В январе, ноябре и декабре можно освоить один из экстремальных видов спорта. Июль-август – лучшее время для семейного отдыха и возни с детьми. Для знакомства с мировой культурой выберите в этом году Бельгию.

«Оппонент» полагает, что в силу нелюбви к пассивному отдыху представители этого знака будут практически ежедневно менять место своего пребывания, знакомясь с новыми людьми, с архитектурой сменяющихся городов. Именно поэтому Близнецы за свой отпуск успеют посетить – какая там одна крохотная Бельгия! – две, а то и три страны. Способ передвижения может быть разный: на собственном автомобиле, а может быть, на автобусе или даже автостопом.

Рак Первый гороскоп уверен: больше всего удовольствия доставят Ракам зимние виды спорта, правда, от зарубежных поездок именно с января по март лучше воздержаться, все остальное время дальние поездки не возбраняются. А по даче скучали? Так вот, неплохим способом отвлечься станет работа на дачном участке. Но тем не менее рачьему темпераменту соответствует Голландия с ее каналами и пряничными домами.

Категорически не согласен с подобным раскладом второй составитель. Раков, считает он, прямо с начала года будет непреодолимо тянуть в жаркие страны, но подальше от людей. Многие Раки в наступающем году отправятся на Кубу, в Бразилию либо… на Камчатку. Хотя не меньше Раков можно будет встретить и на ЮБК.

Лев Зарубежный отдых у Львов пройдет приятнее с января по апрель и в октябре–декабре. Во втором полугодии более предпочтителен уединенный отдых. Это время благоприятно для поездок на море, в санаторные комплексы. В компании друзей можно изучить окрестности, скажем, Альп.

Гороскоп № 2 в принципе одобряет поездки на море, но конкретизирует: морское побережье Индонезии, Египта или Средиземноморья, с активными водными развлечениями. И – опять же, согласное совпадение: некоторых Львов потянет в горы (возможно, в предлагаемые первым гороскопом Альпы?).

Весы В первом полугодии у Весов почему-то будет больше возможностей для путешествий. Март–июль благоприятны для поездок, связанных с лечением, решением профессиональных вопросов, посещения мировых культурных событий, концертов. В мае отправляйтесь на экстрим-шоу. В этом году посетите мировую столицу дипломатии – Женеву.

Звезды же второго варианта предполагают, что чаще всего людей, рожденных под знаком Весы, можно будет встретить в Чехии, Италии, Англии, Голландии, Румынии или Турции. Причем всей семьей!

Скорпион Начиная с июля путешествия станут полезными для карьеры Скорпионов. В этом году их ждет Земля огней – Азербайджан, утверждает гороскоп № 1. Ой, сомневается «оппонент»: максималисты-Скорпионы для своего отдыха будут выбирать самые шикарные и эксклюзивные места, куда не ездят отдыхать массово! Поэтому для своего изысканного отдыха они выберут Чили, Вьетнам, Индию, острова в Океании, побережье Африки или снежную Норвегию (а может, это будет и Азербайджан?). Главное, что в каждом из этих мест Скорпионы будут выбирать лишь комфортабельные апартаменты, а возможно, и экзотические, как, например, ледяные отели Скандинавии.

Стрелец А вот Стрельцам повезло: звезды в отношении их почти единодушны. И те и другие считают, что чаще всего Стрельцы будут путешествовать не летом, а зимой или осенью, именно тогда им захочется дальних странствий и приключений. Страны Индокитая привлекают своей экзотикой, а Бирма, Лаос, Камбоджа – отсутствием цивилизации. Их выбор может пасть на страны Южной Америки, Мексики, США, а также на арабские страны.

Козерог «Первый» гороскоп предлагает Козерогам для путешествий как наиболее подходящие май, август-сентябрь, а место отдыха – Тибет, мистическую страну, скрывающую много тайн и загадок, где можно найти ответы на многие вопросы.

По второму же варианту Козероги выберут дорогие комфортные курорты на побережье Тихого океана или Средиземноморья (какие уж тут мистические тибетские тайны!). Многие отправятся в Израиль, совместив отдых на Мертвом море с паломничеством по святым местам.

Водолей Водолеи, а вас в августе-сентябре звезды отправляют в санаторий. А как место прекрасного отдыха настоятельно рекомендуют Россию, считая, что ее необъятные просторы подарят вам ощущение свободы. Откройте для себя тундру! Воркута  и остров Таймыр – места вашей силы (ага, приезжайте к нам на Колыму?).

По гороскопу № 2 – все наоборот: вечные оригиналы и чудаки Водолеи для своего отдыха предпочтут что-то экзотическое и необычное. Они могут отправиться на сафари в Кению, порыбачить на фьордах Норвегии или полетать на воздушном шаре над Амазонкой. От этого знака стоит ожидать самого нестандартного подхода к отдыху. Они могут, скажем, купить секс-тур в одну из азиатских стран.

Рыбы На протяжении всего года Рыб будет манить романтика дальних дорог. Возможно, им даже захочется попутешествовать автостопом. Для отдыха больше возможностей появится начиная с июня. В сентябре–ноябре благоприятно планировать романтические туры с любимым человеком: ожидает прекрасная поездка. В этом году Рыб может заинтересовать удивительная и непредсказуемая Австралия. Так считается по «первому варианту».

А «звездная оппозиция» полагает, что в качестве идеального места для отдыха Рыбы выберут остров Родос, водопад Виктория или египетские пирамиды. Но тем не менее Рыб можно будет встретить и в Абхазии, на побережье Каспия или в Феодосии, на развалинах Генуэзской крепости…

Ах, звезды, звезды, что ж вы так не единодушны? Впрочем, наверно, все предельно просто: это для того, чтоб выбор наш был шире и планы смелее.

Подготовила Мирослава СУЛЬДИНА


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах