07.02.2013

 - Газета

«Алатан» до Корсики довезет!

В минувшие выходные состоялась очередная, уже четвертая по счету, встреча «Клуба любителей автобусных путешествий» «АлатанТура», во время которой были подведены итоги прошлого года и озвучены планы на предстоящий сезон.

Екатерина АПАРИНА

В минувшие выходные состоялась очередная, уже четвертая по счету, встреча «Клуба любителей автобусных путешествий» «АлатанТура», во время которой были подведены итоги прошлого года и озвучены планы на предстоящий сезон.

Клуб любителей автобусных путешествий «Европа для гурманов» был создан в 2005 году и объединил тех, кто уже побывал в Европе и хотел бы более глубоко узнать историю, культуру, традиции и кухню какой-то одной страны, и тех, кто только начинает путешествовать, но хотел бы делать это с большим комфортом.

Александр-Малик-(в-центре)-с-активными-путешественниками

В данный момент в коллекции клубных туров, объединенных общим названием «Европа для гурманов», насчитывается более 20 программ, среди которых туры по Италии, Греции, Турции, Скандинавии, Великобритании, Германии, Франции и Нидерландам, пользующиеся устойчивой популярностью в течение нескольких последних лет.

За прошедшие годы члены клуба побывали в 26 странах Европы и Азии. Они путешествовали на самолетах, автобусах, паромах и поездах, спускались в соляную шахту и плавали по подземным озерам в Австрии, поднялись на Этну и покорили «Крышу Европы» в Швейцарии! Сейчас в Клубе любителей автобусных путешествий насчитывается около 800 человек, к которым ежегодно присоединяется примерно 130 новых путешественников.

Открывая встречу, Александр Малик, начальник отдела специальных проектов компании «АлатанТур», поблагодарил самых активных путешественников и наградил их памятными призами. Далее, как обычно, присутствующих ждала традиционная лотерея: были разыграны путеводители, памятные сувениры от посольства Китайской Народной Республики, внушительная скидка на покупку клубного тура в 2013 году и главный приз – бесплатная поездка в Чехию.

Надо отметить, что, несмотря на то, что в зале Дворца ветеранов в этот день собралось несколько сот человек, атмосфера встречи была очень домашней, уютной и напоминала большой семейный праздник. Аудитория бурными аплодисментами приветствовала каждого награждаемого и искренне радовалась за победителей лотереи. Сплоченность членов клуба легко объяснима: автобусное путешествие сближает людей как никакой другой вид отдыха!

После завершения первой приятной части мероприятия Александр Малик перешел ко второй – знакомству с новинками сезона. Предваряя красочную презентацию туров, он отметил: «Иногда нас упрекают в том, что мы делаем дорогие программы. Но это говорят те, кто еще не ездил с нами. Да, мы действительно уходим от стандартных туров: нет смысла предлагать то, чего и так на рынке в избытке. Наша позиция – делать то, чего сегодня не делает никто! Аншлаги на всех наших новых турах этого года еще до официальной презентации только подтверждают правильность выбранного пути».

Для своих туристов «АлатанТур» в этом году приготовил сразу четыре новых программы. Это китайский «Великий поход», французский «Лазурный берег мечты», итальянский тур «Под солнцем Тосканы», а также путешествие из Португалии в Марокко под названием «Теплый порт и дальний Запад». Первая и последняя программы начнутся и закончатся в Национальном аэропорту «Минск», а вот французский и итальянский туры будут полностью автобусными.

Признаться, от перечисления стран, городов и достопримечательностей захватывает дух: Пекин, Шанхай, Гонконг, Прованс, Ницца, Тоскана, Порту, Лиссабон, Фес, Рабат, Касабланка… А еще в этом сезоне первая организованная группа белорусских туристов доедет до французского острова Корсика!

Примечательно, что в каждой программе нашлось место не только для многочисленных экскурсий и дегустаций местных вин и деликатесов, но и для небольшого отдыха. В одних программах – это возможность провести пару дней на пляже, в других – просто небольшая пауза, когда турист сможет провести несколько дней в спокойном ритме и подготовить себя к новым впечатлениям, которые являются главным трофеем любого путешественника. А уж таковых будет масса! Говорят, что среднестатистический любитель привозит из автобусного путешествия 800–900 фотографий!

Помимо новинок, любителей автобусных путешествий в сезоне-2013 ожидают уже обкатанные популярные программы по Великобритании, Нидерландам, Скандинавии, Швейцарии и Израилю.

Завершилась встреча концертной программой, в которой приняли участие китайские студенты, обучающиеся в Белорусской государственной академии музыки.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах