07.02.2013

 - Газета

О БЕЛАРУСИ В СЕТИ: Кратко о Минске

Вокзал встретил щитами всех цветов с предложениями арендовать квартиру. Одно понравилось больше всех: «Сдам квартиру на сутки. Надолго. Навсегда». Широкой души человек писал.

Рубрика Олега ПАВЛОВА

Пишет московский фотохудожник  Fotila:

– Вокзал встретил щитами всех цветов с предложениями арендовать квартиру. Одно понравилось больше всех: «Сдам квартиру на сутки. Надолго. Навсегда». Широкой души человек писал.

– Миллион рублей в кармане –  это хорошо. Правда, купить на него можно не много.

– Белорусские нищие наиболее приблизились к Паниковскому, клянчившему у Корейко: «Дай миллион!». В их изложении это выглядит так: «Извините, дайте тысячу, пожалуйста... мелочь же». Учитывая инфляцию, бессмертную фразу Паниковского они могут освоить еще до конца своей жизни.

– Откуда в Минске столько птиц? По крайней мере в центре.

–  По количеству с птицами могут поспорить только военные и милиция. Везде, куда ни пойдешь, натыкаешься на зеленую или серую форму. А может быть, я был как раз в тех местах, где и первые, и вторые гнездовались.

– «МакДональдс» в Минске плохой. Возле вокзала закрыт, на Немиге –  закрыт по техническим причинам. Открылся часов в 12. Оооочень медленно, и даже дороже Киева. В общем, граждане, идите в бары, их не так много, но они хорошие. «МакДональдс» – это единственное отрицательное явление, с которым я встретился.

– Сам город красив. Какая-то смесь Советского Союза, небольшого исторического уголка (Немига) и новых зданий. Все плавно и не режет глаза.

– В первый раз в жизни, задав милиционеру пустяковый вопрос, получаю у него сначала «отдавание чести», а потом и ответ. Конкретно, на вопрос «Где кофе можно купить?» – милиционер отдал честь и подробно объяснил, куда пройти. У товарища фотографа – культурный шок.

– Порадовало название супермаркета «Рублевский». Вывеска аккурат под монументом времен Советского Союза. В капиталистическом настоящем Беларуси никуда не деваться от советского прошлого. Даже на метафизическом уровне.

– Чисто и уютно: два главных впечатления о Беларуси.

P. S. И очень много красивых девушек.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах