07.02.2013

 - Газета

Замковый комплекс «Мир» в феврале принял полумиллионного посетителя

Замковый комплекс «Мир» после завершения реставрации в 2011 году принял 500 000 гостей. Обладателем счастливого юбилейного входного билета стала Татьяна Войтович, сотрудница одного из банков Калининграда.

Замковый комплекс «Мир» после завершения реставрации в 2011 году принял 500 000 гостей. Обладателем счастливого юбилейного входного билета стала Татьяна Войтович, сотрудница одного из банков Калининграда.

Популярность постоянной экспозиции и тематических выставок растет с опережающей динамикой, говорит кандидат исторических наук, директор музея «Замковый комплекс «Мир» Ольга Попко: «Мы ожидали встретить полумиллионного посетителя в марте, готовились к этому знаковому для нас событию и все-таки недооценили силу притяжения Мира для публики из Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. В результате почетный гость прибыл в бывшую магнатскую резиденцию уже 2 февраля 2013 года».

Для юбилейной посетительницы и членов ее семьи была организована костюмированная акция. Татьяну Войтович также ожидали подарки, памятный билет, бесплатный сертификат на посещение музея для четырех человек в течение 2013 года.

Татьяна Войтович приехала в Мир вместе с родителями и братом. «Мы давно собирались побывать все вместе на малой родине отца на Новогрудчине, – говорит Татьяна, – а по дороге планировали обязательно заехать в Мирский замок!»

«Спасибо за гостеприимство, очень понравилась экскурсия. Желаем замку процветания! Обязательно побываем здесь еще раз!» – такие слова оставила семья Войтовичей в книге почетных гостей.

1 апреля 2013 года исполнится два года, как музей обрел самостоятельный статус, до этого он был филиалом Национального художественного музея Республики Беларусь. Это «младенческий» возраст для европейского музея. Но по росту посещаемости Мир движется в русле лидеров. Сейчас очень важно, чтобы в стенах музея появилось как можно больше артефактов, связанных с историей магнатских родов, владевших некогда Миром.

Напомним, что в октябре 2012 года специалистами Мирского замка в результате длительных научных исследований и поисков в Баварии была обнаружена уникальная коллекция портретов и предметов декоративно-прикладного искусства, принадлежавшая владельцам Мирского замка в ХІХ веке, потомкам рода князей Радзивиллов по женской линии. В настоящее время ведутся переговоры с владельцами коллекции о возможности проведения выставки в Беларуси.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах