27.05.2010

 - Газета

The Show must go on?

От редактора

Прежде чем сказать несколько слов о Евровидении (о котором зарекалась больше не писать, но снова не могу обойти вниманием это шоу), хочу выразить глубокое соболезнование родственникам российских туристов, погибших 25 мая в Турции. Искренне сочувствуем всем, кто пострадал в этой страшной катастрофе.

gl-red1 Лилия КОБЗИК

Прежде чем сказать несколько слов о Евровидении (о котором зарекалась больше не писать, но снова не могу обойти вниманием это шоу), хочу выразить глубокое соболезнование родственникам российских туристов, погибших 25 мая в Турции. Искренне сочувствуем всем, кто пострадал в этой страшной катастрофе.

…А главной новостью первого же полуфинала «Евровидения» стал очевидный факт – экономический кризис, к сожалению, шествует по Европе. Смотреть нынешний конкурс, в сравнении с прошлогодним действом в Москве, на котором все крутилось и жгло, – все равно, что лузгать семечки на скамейке вместо ужина в пафосном дорогущем ресторане. Нынешняя картинка более чем скромна. Некоторые конкурсанты вышли на сцену, видимо, в том, в чем приехали. Самым популярным из аксессуаров стала маленькая скрипочка, одолженная, вероятно, у Рыбака. На полуфинале ведущий, прибедняясь, весь вечер вязал спицами на глазах у всей Европы. И Россия, обычна сорящая деньгами, в прошлом году состарившая Приходько в клипе за 100 тысяч долларов, тоже показала себя в русле моды на экономию – группа Петра Налича вышла на сцену в домашних свитерах и исполнила жалобную, хотя и не безнадежную песню. Ничего удивительного, что наши элементарные пневматические крылья у женского состава группы «3+2» смотрелись как элементы сложного и яркого шоу и, в конечном счете, принесли белорусам результат – выход в финал. Вывод по итогам прямой трансляции первого полуфинала: никто из европейских держав не горит желанием тратиться и принимать у себя «Евровидение» в следующем году. Во всяком случае, нынешние полупустые трибуны «Теленор-Арены» в Осло сильно настораживают. В этой ситуации совершенно не исключено, что ставшая меркантильной Европа может именно на Беларусь возложить финансовые тяготы по проведению следующего конкурса – «А-а-а, была не была, Лукашенко заплатит!». С другой стороны, есть страна-претендент на эту миссию и посильнее – Исландия. В конце концов, она всем должна – за лопнувший банк, за вулканический пепел, да и конкурсантка исландская -- просто класс! Конечно, шансы Беларуси на победу крайне невелики, но если бы так случилось, то, думается, трибуны «Минск-Арены» не пустовали бы. Не приедут туристы – сами придем, сядем и будем скромно и гордо размахивать надувными шариками. Как говорится -- The Show must go on.

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах