21.02.2013

 - Газета

23 марта стартует чартерная цепочка в Иорданию

19 февраля в отеле «Европа» состоялась презентация иорданского направления с участием компании «Тайки Турс», представителей отелей «Мовенпик» и «Интерконтиненталь Хотелс Групп».

Отдел информации

19 февраля в отеле «Европа» состоялась презентация иорданского направления с участием компании «Тайки Турс», представителей отелей «Мовенпик» и «Интерконтиненталь Хотелс Групп».

Напомним, что чартеры «Белавиа» из Минска в Акабу начнут летать уже 23 марта. Всего весной будет осуществлено три рейса, продолжительность отдыха – 10 дней, 11 ночей. Также три рейса на иорданское направление, по планам организаторов, будут осуществлены осенью. Операторами, входящими в пул, по данному направлению являются компании «Аэротрэвел», «Санни Трэвел», «ВЛП», «Топ-Тур», «АлатанТур» и «Солвекс». Главным партнером наших фирм в Иордании является местная компания «Тайки Турс», глава которой – госпожа Арва Махадин, также участвовала в минской презентации.

«Мы понимаем туристов, – сказал на презентации представитель «Тайки Турс». – Мы знаем, что они чувствуют и что хотят получить от сервиса. У «Тайки Турс» огромный опыт работы в туризме (компания организовалась в 1979 году) в целом, и работы на русскоязычных рынках – в частности (с 1985 года «Тайки Турс» присутствует на рынках СНГ). В отелях всегда есть наш русскоязычный персонал, так что туристы из соответствующих стран чувствуют себя под надежной опекой».

Что касается минского чартера, то самолет будет прилетать в порт Акабы – города-курорта на Красном море, поскольку Акаба является свободной экономической зоной и групповая бесплатная виза туристам здесь открывается прямо в аэропорту. Трансфер от аэропорта до курорта занимает 15 минут. Курорт на Мертвом море расположен в 3,5 часах езды на автобусе.

Как подчеркивалось на презентации, самыми известными достопримечательностями, притягивающими в Иорданию туристов со всего мира, безусловно, являются Петра и Мертвое море. Но каждый, кто хотя бы раз побывает в этой ближневосточной стране, поймет, что притягательность Иордании далеко не исчерпывается этими жемчужинами. В Иордании огромное количество библейских мест. Именно здесь Бог создал завораживающие ландшафты пустыни Вади Рам. Для отдыхающих на Красном море созданы все условия, чтобы насладиться и подводным миром, и экзотикой. Ну, и конечно, к услугам отдыхающих – прекрасная отельная инфраструктура (и на Мертвом море, и на Красном). Иорданская туристическая инфраструктура уже не уступает инфраструктуре тех стран, которые гораздо дольше развивают туризм (Иордания всерьез занялась туристической сферой только 10 лет назад!).

С белорусской стороны модераторами презентации были фирмы «Санни Трэвел», «ВЛП» и «Топ-Тур».

Глава компании «Санни Трэвел» Александр Ванюков сообщил о новых туристических проектах, которые осуществляются в Иордании, в том числе, о нескольких грандиозных отельных комплексах, которые существенно расширят возможности размещения туристов уже в следующем сезоне.

Ольга Яковлева («Топ-Тур») подробно остановилась на отельной базе Красного моря. Виктория Дорогонько («Санни Трэвел») увлекательно рассказала  о возможностях отдыха и инфраструктуре на Мертвом море. А Дмитрий Платков («ВЛП») еще раз отметил новизну и очарование экскурсионных иорданских программ, а также подвел предварительные итоги «пришествия» нового направления на белорусский рынок:

«По результатам трех прошлогодних осенних чартеров мы видим, что наибольшей популярностью у белорусов пользуется программа «Два моря плюс Петра». Мы сделали кое-какие корректировки в отношении экскурсий. В частности, ранее мы предлагали в один день посмотреть и Петру, и Вади Рам. Теперь Петра будет предложена в формате отдельной экскурсии на целый день, экскурсия в знаменитую пустыню также может быть выделена в отдельную программу. После поездки наши туристы не высказывали никаких нареканий, ведь в Иордании шикарная отельная база, развитый сервис и достопримечательности мирового уровня».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах