14.03.2013

 - Газета

аirBaltic приняла решение о закрытии авиакассы в Минске

Об этом компания объявила на сезонной конференции для агентов и туроператоров, которая состоялась 12 марта в отеле «Минск». На конференции также были представлены результаты работы авиакомпании за 2012 год, маршруты, тарифы и дистрибьюция в летнем сезоне-2013, а также награждены лучшие компании–продавцы авиабилетов аirBaltic.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Об этом компания объявила на сезонной конференции для агентов и туроператоров, которая состоялась 12 марта в отеле «Минск». На конференции также были представлены результаты работы авиакомпании за 2012 год, маршруты, тарифы и дистрибьюция в летнем сезоне-2013, а также награждены лучшие компании–продавцы авиабилетов аirBaltic. 

Решение о закрытии минской авиакассы по адресу пр-т Победителей, 19 31 марта 2013 года принято авиакомпанией в отношении авиакасс во всех странах, где представлена аirBaltic, в том числе и в Беларуси. «В нынешних рыночных условиях авиакомпании должны расставлять акценты в продажах, таким образом, аirBaltic будет фокусироваться на интернет-продажах на сайте компании, где на данный момент реализуется около 50% билетов, а также на агентских продажах. Это отражает современные тенденции в работе европейских авиакомпаний. Привычные для клиентов телефоны городской кассы, как и она сама, «должны перейти по наследству» одному из важнейших агентов нашей авиакомпании в Беларуси – компании «ЦентрКурорт»», прокомментировала глава представительства аirBaltic в Беларуси Татьяна Белоусова. Однако представительство аirBaltic в РБ, находящееся в аэропорту «Минск-2», по-прежнему продолжает свою работу как контакт-центр для агентов и корпоративных клиентов, а также как касса допродажи билетов и услуг на рейсы.

Также в числе новостей, с которыми аirBaltic познакомила присутствующих на конференции агентов, стала информация о возвращении компанией функции замены имени (name change) при бронировании билетов. Как рассказала Татьяна Белоусова, данная функция снова возвращается, однако уже с изменениями. Так, если раньше, при переоформлении билета на нового клиента можно было просто изменить данные, добавив сбор за замену имени (name change fee), то теперь, помимо взимания данного сбора, делается полный перевыпуск (reissue) на тот тариф, который имеется в доступе на момент переоформления билета.

Агентам также объявили о том, что с 1 февраля 2013 авиакомпанией был введен сбор за регистрацию пассажиров в аэропорту – 10 евро, в связи с чем агентам рекомендуется информировать своих клиентов о бесплатной онлайн-регистрации. В частности, сбор за регистрацию в аэропорту не распространяется на некоторые категории клиентов, в т. ч. со специальным сервисом по билету, пассажиров бизнес-класса, держателей карт Baltic Miles VIP, а также с билетами код-шер партнера «Белавиа» на рейсах Минск–Рига–Минск.

На конференции традиционно были представлены достижения и итоги работы компании за 2012 год. На данный момент аirBaltic – полностью государственная авиакомпания. За прошлый год аirBaltic перевезла около 3 миллионов пассажиров, из них 50% летели транзитом через Ригу. Маршрутная сеть компании на данный момент – более 50 маршрутов.

Помимо постоянных направлений, в 2013 году компания вводит несколько новых рейсов. В частности, с 11 мая 2013 года аirBaltic начнет выполнять рейсы из Риги на Мальту. Компания будет осуществлять рейсы один раз в неделю – по субботам, а обратно – по воскресеньям рано утром. Полеты будут осуществляться самолетом Boeing 737-300, их длительность составит около трех часов сорока минут. Цена авиабилета в один конец – от 85 евро, включая сбор аэропорта и плату за транзакцию.

Среди других новых рейсов запланированы полеты в Ольбию (Италия), Хевиз–Балатон (Венгрия), Риеку (Хорватия) и Ларнаку (Кипр).

Из Риги в Ольбию (остров Сардиния) аirBaltic начнет полеты 4 мая 2013 года и будет летать туда 2 раза в неделю. Время полета займет около трех часов десяти минут, стоимость полета в одну сторону будет от 41 евро.

С этого же дня начнутся полеты в Хевиз–Балатон, знаменитый термальный курорт. Вылеты будут осуществляться по субботам, продолжительностью в 2 часа и 25 минут. Цена билета – начиная от 41 евро.

Что касается Риеки, то сюда полеты будут осуществляться с 6 июня 2013 года. Летать аirBaltic будет по четвергам, а сам перелет будет длиться около двух часов двадцати пяти минут. Стоит заметить, что владельцам шенгенских виз отдельная хорватская виза не нужна.

И 6 апреля 2013 года авиакомпания аirBaltic начнет рейсы из Риги в Ларнаку, стоимость билетов на которые будет начинаться от 85 евро. Рейсы будут выполняться один раз в неделю – по субботам, а обратно – по воскресеньям рано утром.

На конференции также была объявлена полетная программа на летний сезон-2013. Так, аirВaltic будет по-прежнему выполнять из Минска в Ригу четыре собственных рейса еженедельно (понедельник, среда, четверг, воскресенье); остальные четыре рейса Минск–Рига, выполняемые паритетно с НАК «Белавиа», будут осуществляться, соответственно, по вторникам, четвергам, пятницам и субботам. Вылеты аirВaltic из Минска в Ригу: 15.55 – 17.05, из Риги в Минск: 14.10 – 15.20. Вылеты «Белавиа» будут осуществляться в похожее время. Минск–Рига: 13.55 – 15.00, Рига–Минск: 15.40 – 16.40.

Также стоит обратить внимание на стыковки из Минска в 2013 году.

Традиционно сильно представлены Балтика (Рига, Паланга, Каунас, Вильнюс, Таллинн), Скандинавия (Копенгаген, Биллунд, Стокгольм), в т. ч. Норвегия (Осло, Берген, Ставангер) , а вот количество маршрутов в Финляндию немного сократилось: теперь это Хельсинки, Тампере, Турку и Лаппенранта. В Стамбуле меняется аэропорт прилета, теперь это Sabiha Gokcen.

В отношении рейсов в Западную Европу был сделан акцент на удобную стыковку из Минска в Гамбург, Берлин и Брюссель. Благодаря рейсам партнера – НАК «Белавиа» – из Минска через Ригу можно попасть в Цюрих, Дюссельдорф, Мюнхен, Венецию, Бари, Мальту, Ташкент и др. пункты маршрутной сетки airВaltic. Конечно, все маршруты с удобной стыковкой в Риге доступны из Вильнюса, который в шутку называют «аэропорт Минск-3». 

В конце конференции были награждены лучшие продавцы авиабилетов компании аirBaltic, которыми по результатам соревнований стали «Трансаэро Турс», ГУ «ЦентрКурорт», а по итогам всего 2012 года в целом – компания «АлатанТур».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах