03.05.2010

 - Газета

Румынское направление потеряло поезд, туристов и туроператоров

Исход белорусских туроператоров из румынского направления начался, по сути, еще в прошлом году, но по-настоящему массовым может стать в следующем сезоне, если групповую визу сменит индивидуальная. С начала этого года направление уже потеряло много туристов: сначала из-за неясности с румынскими визами, потом из-за отмены поезда из Минска. Вполне естественно, что сегмент, где остается все меньше туристов, все активнее начинают покидать и туроператоры.

Ирина ШПАКОВСКАЯ

Исход белорусских туроператоров из румынского направления начался, по сути, еще в прошлом году, но по-настоящему массовым может стать в следующем сезоне, если групповую визу сменит индивидуальная. С начала этого года направление уже потеряло много туристов: сначала из-за неясности с румынскими визами, потом из-за отмены поезда из Минска. Вполне естественно, что сегмент, где остается все меньше туристов, все активнее начинают покидать и туроператоры.

rum

Румыния для белорусских турфирм всегда была направлением непростым. Местные отельеры казались не слишком заинтересованными в турпотоке из нашей страны и с турфирмами работали исключительно на жестких блоках – сразу заплати за все, а потом работай. В нынешнем сезоне к прежней напасти добавилось еще немало других. Довольно злую шутку с румынским направлением сыграла неопределенность в визовом вопросе: турфирмы еще совсем недавно не могли объяснить туристам, какие визы они будут получать: индивидуальные за 60 евро либо куда более дешевые групповые.

«Поток туристов сразу после выставки был как никогда большой, – вспоминают лидеры направления. – В турфирмах началась настоящая паника: люди идут, а сказать нечего. Так что румыны, по сути, сами надломили сук, на котором сидели. Сейчас ситуация прояснилась – как минимум до 1 июля в посольстве будут открывать групповые визы, а потом в Румынии либо примут новый закон и введут индивидуальные визы, либо, что более вероятно, продлят до конца сезона действие нынешнего закона. В любом случае, открывать визу нужно будет за 2 недели до поездки, чтобы принимающая сторона в Румынии могла оформить миграционное приглашение. Из-за того, что румыны долго не могли определиться с визовой политикой, произошел очень большой отток туристов. Конечно, были люди, готовые заплатить даже 60 евро за визу – те, кто бронировал туры с проездом по железной дороге, но потом мы узнали, что поезда до Констанцы не будет».

Туристы, путешествующие поездом, совершенно особая группа клиентов. Во-первых, это люди, которые боятся летать, – но их мы не принимаем во внимание, потому что авиасообщение с румынскими курортами сейчас отсутствует как таковое. Несколько лет назад белорусские туроператоры пробовали поднять чартер в эту страну, но затея не слишком удалась: цена на тур выросла, но людям, привыкшим путешествовать самолетом, Румыния не смогла предложить достаточный уровень сервиса. Так что сразу перейдем ко второй категории поклонников ж/д доставки– людям, которые просто физически не могут выдержать переезд автобусом. Как правило, это пенсионеры (в Румынию они часто едут на лечение) и семьи с маленькими детьми. Понятно, что после отмены поезда большая их часть просто отказалась от поездки, выбрав более удобное направление.

Впрочем, вряд ли справедливо называть поездом три прицепных вагона к поезду Минск – Варна. Один из них следовал до румынской Констанцы из Санкт-Петербурга, два остальных заполняли белорусские туристы. В этом году российская Федеральная пассажирская компания от своего вагона отказалась, сочтя его экономически нецелесообразным, а белорусские турфирмы своими силами наверняка заполнить могли только один вагон. Как пояснили в отделе по организации пассажирских перевозок Белорусской железной дороги, на официальный запрос по организации маршрута из Минска в Констанцу румынская сторона ответила отказом. Дело в том, что для нее экономически целесообразно было бы транспортировать как минимум три пассажирских вагона, так как от станции Бузео до Констанцы им требуется отдельный локомотив и предоставлять его всего под один вагон слишком дорого. Понятно, что без согласия румынских служб, белорусские железнодорожники организовать маршрут не смогли. Как будет развиваться ситуация в следующем сезоне, наши транспортники предсказывать не взялись.

В итоге, румынские санатории вряд ли увидят белорусских пенсионеров, как, впрочем, и детские группы – их пришлось переориентировать на Болгарию, где им не придется платить за визу. А белорусские турфирмы все чаще отказываются работать напрямую с настолько непредсказуемым направлением и переходят из разряда туроператоров в разряд турагентов. Те же, кому жалко своего многолетнего труда, пока просто резко уменьшили свои квоты в Румынию и продолжают надеяться, что в итоге направление все-таки удастся сохранить.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах