28.03.2013

 - Газета

О Беларуси в сети: «Непонятно почему, у глобуса Беларуси дрогнула рука» и «Если вы хотите оторваться на три тысячи рублей, поезжайте в Беларусь!»

«Поездку на три мартовских дня сложно назвать путешествием, ездили в Брестскую область. Побывали в Пинске. Осталось достаточно приятное впечатление. Наверное, не хватило купания в Пине с видом на иезуитский коллегиум. Особенно запомнились францисканский костел и усадебный домик, который пришлось какое-то время поискать. Непонятно почему, у глобуса Беларуси дрогнула рука, и он не поставил не только точку, но даже адреса не написал...

«Одним холодным зимним вечером задумали мы с сестрой поехать в Беларусь, что радостно и совершили в эти выходные. Аня села в поезд в Москве, я в Питере, и мы встретились с ней на нейтральной территории, то бишь в Минске. Разменяв шесть тысяч рублей, мы получили свой первый миллион...

Рубрика Олега ПАВЛОВА

«Непонятно почему, у глобуса Беларуси дрогнула рука»

Пишет Realist88 (Москва):

«Поездку на три мартовских дня сложно назвать путешествием, ездили в Брестскую область. Побывали в Пинске. Осталось достаточно приятное впечатление. Наверное, не хватило купания в Пине с видом на иезуитский коллегиум. Особенно запомнились францисканский костел и усадебный домик, который пришлось какое-то время поискать. Непонятно почему, у глобуса Беларуси дрогнула рука, и он не поставил не только точку, но даже адреса не написал. До последнего сомневался, ехать ли в Закозель. Съездили, часовня очень! Тем более что можно было залезть внутрь. Заезжали в Чернавчицы, костел посмотреть. Кстати, отличный костел, оборонный, даже башенка специальная имеется, жаль, закрыт был.
Башенка в Каменце тоже понравилась. Музейчик неплохой, подниматься по лестнице понравилось, особенно детям, жаль, на смотровую не пускали. Городок впечатления не произвел, но зато подарил общение с хорошим человеком, ксендзом местного костела.

Высокое – городок чуток поинтереснее, но усадебка простецкая. Детишки на валах покатались, благо, что все по уши в свежем снегу было. Одним глазом глянули на Волчин. От обширной программы изучения Бреста пришлось отказаться и ограничиться осмотром одного форта – № 5. Из этого форта сделали филиал музея «Брестская крепость». Форт вычистили, в горжевой казарме повесили немного рисунков и старых фото. Перед казармой немного пушек, не имеющих никакого отношения к форту.

«Если вы хотите оторваться на три тысячи рублей, поезжайте в Беларусь!»

Пишет Missclever (Санкт-Петербург):

«Одним холодным зимним вечером задумали мы с сестрой поехать в Беларусь, что радостно и совершили в эти выходные. Аня села в поезд в Москве, я в Питере, и мы встретились с ней на нейтральной территории, то бишь в Минске. Разменяв шесть тысяч рублей, мы получили свой первый миллион. На «чыгуначным» вокзале меня испугал своим внезапным выпадом какой-то бомж, так что первые слова девушки из культурной столицы были весьма некультурными. Без особого плана мы дошли до кафешки, проводили Масленицу блинами с сыром и отправились бродить по Минску. Набрели мы на городской музей, посетили выставку тропических бабочек и посмотрели на старые фотографии, мебель, фотоаппараты и музыкальные инструменты. Пока шли до хостела, я кидала Аню в снег каждые 20 метров, а снега там было – ого-го! – выше моего роста.

Встретились с Дашей, и она нам любезно организовала пешую экскурсию по городу с прекрасными видами. Это были лихие выходные, мы развлекались, как могли. Потом устроили себе праздник живота в «Лидо», где наесться от пуза можно за 300 руб­лей так, что потом нужно просто сидеть, чтобы тебя не трогали, а только медленно покачивали опахалом перед лицом. Выходим на площадь, Аня: «О, и здесь Ленин!»

Даша обиженно: «Вообще-то это знаменитый белорусский писатель Якуб Колас».

 Аня: «Да?! А похож, похож...»

Накупили всем подарочков, сделали чуть больше 9000 фотографией, поели настоящих белорусских драников и потопали на вокзал. Если вы хотите оторваться на три тысячи рублей, спросите нас как. И поезжайте скорее в Беларусь, что ж вы все еще читаете этот пост?»


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах