10.06.2010

 - Газета

«Эль Аль» возобновляет регулярные рейсы между Израилем и Беларусью

С 1993 по 2008 год авиакомпания «Эль Аль» осуществляла регулярные и чартерные рейсы между двумя странами, после чего наступил непродолжительный перерыв, связанный, главным образом, с финансовым кризисом. Нынешним летом авиакомпания возобновляет полеты из Минска – первый рейс в Тель-Авив состоится 11 июня. О возвращении «Эль Аль» на белорусский рынок рассказывает менеджер авиакомпании «Эль Аль/Сандор» для Беларуси и стран Балтии Евгений КОЛТУН.

С 1993 по 2008 год авиакомпания «Эль Аль» осуществляла регулярные и чартерные рейсы между двумя странами, после чего наступил непродолжительный перерыв, связанный, главным образом, с финансовым кризисом. Нынешним летом авиакомпания возобновляет полеты из Минска – первый рейс в Тель-Авив состоится 11 июня. О возвращении «Эль Аль» на белорусский рынок рассказывает менеджер авиакомпании «Эль Аль/Сандор» для Беларуси и стран Балтии Евгений КОЛТУН:

ee – С этого года мы возобновляем регулярные рейсы из Тель-Авива в Минск и обратно. Израильские авиалинии будут выполнять полеты по пятницам на комфортабельных самолетах компании «Боинг». На борту пассажиров ждет достойный сервис: бизнес- и эконом-классы обслуживания, хорошее разнообразное питание, широкий выбор прохладительных напитков и израильских вин, подарки детям, магазин DUTY FREE, аудио и видео программы во время 3-х с половиной часов полета. Из-за недостаточного количества воздушной техники в нашем парке мы вынуждены, к сожалению, выполнять полет из Минска ночью. Нам повезло, что белорусский аэропорт по сравнению с некоторыми европейскими работает в ночное время суток, но мы уверены, что по истечении времени мы предоставим на белорусском рынке совершенно новый продукт.

Многим пассажирам ночной перелет может показаться утомительным. В чем заключаются преимущества такой программы полетов?

– Самолет израильской авиакомпании вылетает из Тель-Авива в пятницу вечером. Вечером того же дня он улетает из Минска. Это удобно. Для многих пассажиров отпуск начинается в пятницу. Сев в самолет, укрывшись мягким пледом и положив под голову удобную подушку в Минске в 23.00, в субботу в 3.30 утра наш клиент уже находится в Тель-Авиве. Точно так же он вылетает обратно: в пятницу в 19.00 садится в самолет – и у него в запасе два выходных. Такое расписание удобно и для бизнесменов. Прилетев в страну, они могут два дня отдохнуть, привыкнуть к новой обстановке и с понедельника приступить к работе. А в конце рабочей недели вернуться домой.  

Какова ценовая политика авиакомпании?

– Цены на наши рейсы я бы назвал устойчиво стабильными. Цель авиакомпании – не повышать цены в связи с финансовым кризисом и стремительным ростом цен на топливо и энергоносители. Наша задача – сдержать рост цен и сделать перелет доступным для белорусского клиента. Безусловно, у нас действует система скидок для детей, молодежи и пенсионеров, но главный акцент мы делаем на качество предлагаемого продукта.

– Можно ли сказать, что авиакомпания предлагает новый продукт?

– Мы предоставляем пассажиру выбор: лететь эконом- или бизнес-классом. Последний на нашей воздушной технике значительно модернизирован. Мы увеличили ширину пассажирских кресел на несколько сантиметров. Они имеют четыре позиции и могут опускаться на 45 градусов, чтобы пассажир мог удобно расположиться и совершить ночной перелет. Большой выбор питания и качественное обслуживание – это своего рода первое проявление израильского гостеприимства, которое оказывают пассажиру на пути в Святую землю. Те, кто летал с авиакомпанией «Эль Аль», помнят нашу службу авиационной безопасности, которая многим могла показаться несколько навязчивой. Однако мы в первую очередь заботимся о безопасности самого пассажира.

Возврат на белорусский рынок был не случайным?

– В Израиле очень большая белорусская диаспора, которую связывают родственные и дружеские отношения с жителями Беларуси. Основная категория наших пассажиров – это родственники. Специально для них мы разработали программу «Возвращение к истокам». Безусловно, нашими услугами пользуются и туристы. За неделю пребывания в Израиле они могут увидеть три моря: Средиземное, Мертвое, Красное. Кроме того, мы предлагаем широкий выбор паломнических туров, что также имеет перспективы развития. Мы связываем большие надежды с тем периодом, когда правительства двух государств примут решение об обоюдной отмене визового режима. Это должно способствовать увеличению туристического потока, как в Израиль, так и в Беларусь. А пока наши граждане предпочитают отдыхать в соседних странах, где у них не возникает визовых проблем. Мы надеемся, что в ближайшее время две страны примут необходимое решение. А в перспективе, если рынок будет расти, мы увеличим количество рейсов.

Беседовала Яна ШИДЛОВСКАЯ


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах