04.04.2013

 - Газета

Фестивали

В Алтайском крае состоится Фестиваль напитков

Йеллоустоун приглашает на Фестиваль весны

В Вене пройдет гей-фестиваль

В Швейцарии пройдет Фестиваль стекла

В Алтайском крае состоится Фестиваль напитков

7 и 8 июня в Алтайском крае будет проходить Фестиваль напитков. И хотя он приурочен ко Дню пивовара, гостям праздника будут также предложены минеральные воды, лимонады, витаминизированные коктейли, различные сорта кваса, сбитня, медовухи, соков и нектаров.

Фестиваль напитков – первый в своем роде на территории Алтайского края. Этот регион в минувшем году посетило 1,5 миллиона туристов: как российских, так и иностранных. Для того чтобы привлекать сюда еще больше гостей, администрация разрабатывает интересные туристические предложения. Большой акцент делается и на событийном туризме.

Фестиваль состоится в селе Новотырышкино Смоленского района Алтайского края (около 200 километров от Барнаула). Посетители смогут не только бесплатно продегустировать напитки, но и узнать о тонкостях процесса их приготовления и культуре распития. В программу праздника также включены авиашоу, конные соревнования, спортивные состязания, выступления творческих коллективов.

Йеллоустоун приглашает на Фестиваль весны

С 15 по 19 мая в популярном американском национальном парке Йеллоустоун (Yellowstone) пройдет весенний фестиваль.

В рамках фестиваля «Весна в Йеллоустоуне» можно будет у­знать массу полезной информации о представителях живой природы, населяющих северо-запад штата Вайоминг. Специальные лекции будут проводить крупнейшие биологи региона. Сверившись с расписанием, туристы смогут отправиться на прогулку в компании опытного гида, чтобы понаблюдать за гризли, степными соколами, дикими лошадьми и антилопами, полюбоваться закатами и восходами и даже побывать на местном кинофестивале. Стоимость участия в экскурсиях – от 15 до 100$, а некоторые мероприятия можно посетить бесплатно.

В Вене пройдет гей-фестиваль

Гей-фестиваль Vienna Pride является неотъемлемой и важной составляющей календаря событий австрийской столицы. И в этом году, как обычно, Вена ждет гостей на праздник.

Фестиваль пройдет с 11 по 16 июня. Палаточный городок Pride Village разместится на Heldenplatz, недалеко от Ringstrasse. Здесь гостей ждут культурные мероприятия, развлечения, киоски с едой и вечеринки.

15 июня состоится Радужный парад – красочное шествие, которое проследует по Ringstrasse. Его участники будут перемещаться на специальных платформах, велосипедах, в конных экипажах или пешком, выступая против дискриминации сексуальных меньшинств. На это время автомобильное движение по Ringstrasse будет перекрыто. По окончании парада в клубах города начнутся вечеринки, которые будут продолжаться до утра.

В Швейцарии пройдет Фестиваль стекла

С 20 по 22 апреля в швейцарской коммуне Ромон (Romont, 25 километров юго-западнее Фрибура) состоится Фестиваль стекла. Мероприятие, организованное местным музеем стекла и городским туристическим офисом, проходит раз в два года.

В 2009 и 2011 годах в фестивале приняло участие несколько тысяч зрителей, наблюдавших за работой стеклодувов. В этом году фестиваль будет не менее насыщенным.

В программе праздника – рынок, где можно будет купить настоящие произведения искусства из стекла, выставка, на которой можно будет увидеть уникальную коллекцию изделий из стекла – от средневековых витражей до современных инсталляций, а также мастер-классы от профессионалов.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах