04.04.2013

 - Газета

Калейдоскоп

В Лондоне открылся съедобный отель

Необычный отель открылся в Голландии

В Швейцарии появился отель «Ноль звезд»

В Лондоне открылся съедобный отель

Недавно в столице Англии появился необычный «отель», полностью созданный из сладких съедобных материалов. В номерах можно найти ковер из разноцветного безе, ванну, в которую насыпан карамельный поп-корн, светильники из кексов, гирлянды из зефира.

В помещении можно есть даже стены и под­оконники, сделанные из помадки. Вся мебель, аксессуары, предметы интерьера и искусства, украшения и прочее сделаны из бисквита, миндального печенья, пирожных, безе, крема, съедо­бной мастики, марципана и прочих кондитерских изделий.

Над созданием комнат трудились 14 специалистов. Они потратили две тысячи часов на процесс приготовления основ для «строительного материала» и 900 часов – на декорирование помещений.

Открытие «отеля» стало рекламной акцией компании, специализирующейся на производстве сахара.

Необычный отель открылся в Голландии

Inntel Hotel открылся в Голландии совсем недавно. Его необычный дизайн заключается в том, что здание состоит из 70 домиков, а в каждом таком «домике» обустроен один или несколько номеров.

Владелец Inntel Hotel таким образом хотел приблизить временное место проживания к постоянному, посчитав, что жить в собственном домике туристам будет гораздо уютнее. В результате детище голландца Вильфрида ван Виндена в какой-то степени представляет собой матрешку, собранную из конструктора.

Несмотря на то, что здание больше похоже на игрушечное и кажется настолько неустойчивым, что вот-вот развалится от ветра, туристы бронируют номера в Inntel Hotel заранее, иначе мест в нем может не оказаться.

Инженерам и строителям, которые реализовали идею владельца отеля, пришлось прибегнуть к одной хитрости: на самом деле дом имеет цельную коробку, а его внешний вид – это все лишь декор.

В Швейцарии появился отель «Ноль звезд»

В Швейцарии открылся необычный отель Null Stern. Теперь во время своего отпуска туристы могут перевоплотиться в солдат Второй мировой войны. Братья-дизайнеры Франк и Патрик Риклин превратили один из бункеров Второй мировой войны около Фирвальдштетского озера в гостиницу, полностью сохранив военные интерьеры.

В помещении сохранены раритетные пушки и боевые позиции, которые были созданы для отражения атак фашистской армии. Сохранились также железные двери, пулеметы, маскировочные сети и противогазы.

Остановиться можно в офицерской или в общей солдатской спальне. В отеле нет завтраков, нет окон, отсутствует центральное отопление, а постели обогреваются с помощью грелок. Кровати напоминают койки в военных лазаретах. Единственная связь с миром – ряд мониторов на стойке портье, на которые транслируются изображения с поверхности Земли.

По материалам интернет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах