04.04.2013

 - Газета

«Тез Тур» ставит чартер из Бреста в Бургас

В летнем сезоне 2013 года компания «Тез Тур» предлагает клиентам новинку – отдельную чартерную программу с вылетом из Бреста в Болгарию (Бургас).

Янина СЕДЕЛЬНИК

В летнем сезоне 2013 года компания «Тез Тур» предлагает клиентам новинку – отдельную чартерную программу с вылетом из Бреста в Болгарию (Бургас).

«Болгария традиционно является излюбленным местом отдыха для семей с детьми, активной молодежи, привлекая своими широкими песчаными пляжами, активной ночной жизнью. Популярность направления растет с каждым годом, и в этом году мы предоставляем возможность нашим туристам из Бреста и регионов отправиться на отдых с максимальным комфортом без дополнительных трансферов», – прокомментировали в компании. 

Полетная программа по маршруту Брест–Бургас–Брест стартует 5 июня, каждые 10/11 ночей. Последний заезд состоится 28 августа на 10 ночей.

Мы поговорили с брестскими турфирмами, работающими с данными предложениями «Тез Тура», и специалисты компаний сошлись во мнении, что данная чартерная программа порадует брестских туристов в любом случае.

Burgas

Вера Шилова, начальник отдела продаж брестского филиала компании «Спутник», считает, что открытие отдельной чартерной программы из Бреста будет очень выгодно для местных туристов: «Пока сложно судить о емкости данного рынка, ведь вместе с авиатурами из Бреста есть и автобусные туры в Болгарию, но самолет в Бургас ставится первый раз, и у него есть неплохие шансы на успешную загрузку. Два года назад «Тез Тур» уже ставил самолет из Бреста в Турцию, и он хорошо загружался. Что касается заявок на авиатуры в Болгарию на данный момент, их хоть и не очень много, но они есть. И мне кажется, рейс будет заполняться. Раньше туристам, чтобы слетать в Болгарию, приходилось заказывать трансфер до Минска. А так как многие летят семьями, с маленькими детьми, то вылет из Бреста очень упрощает поездку. К тому же «Тез Тур» поставил вполне неплохие цены».

Алеся Федчук, заместитель директора компании «Саквояж», уполномоченного агентства «Тез Тур» в Бресте, говорит о том, что для брестского туриста новая чартерная программа определенно станет радостным событием: «Многие туристы, которые приходили в нашу компанию, еще не выбрав место для отдыха этим летом, только у­знав о том, что из Бреста в этом году будет своя цепочка в Бургас, сразу же принимали решение в пользу Болгарии. И даже те туристы, кто приходил к нам с просьбой забронировать отдых в Турции или Греции, перепланировали свой отдых.

Дело в том, что когда появился рейс «Тез Тур» в Турцию с вылетом из Бреста, не все туристы, кто хотел, имели возможность полететь. Некоторые отложили возможность до следующего года. Когда же в 2012-м рейс отменили, многие были разочарованы, что не успели слетать. Поэтому когда сейчас появился прямой рейс из Бреста в Болгарию, туристы охотно используют возможность. Как только туристы слышат, что улететь можно прямиком из Бреста, то есть через 1,5-2 часа они уже будут на месте, это их невероятно радует. К тому же те туристы, кто поменял свое решение, выбрали для отдыха в Болгарии очень хорошие отели, такие как Sol Nessebar Palace 5*, Sol Nessebar Mare 4*, Royal Palm 3*. И мы не боимся конкуренции с автобусными турами, так как цены на раннем бронировании, которое закончилось 31 марта, были очень привлекательными. Но даже сейчас они еще симпатичны, например, отдых в неплохом отеле 3* с завтраками можно забронировать за 750–800 евро на семью. Цены, пусть и ненамного, но меньше, чем из Минска, и это также привлекает туристов. В связи с этим полагаю, что загрузка на чартерной программе будет очень хорошей. Уже сейчас весь первый вылет практически выкуплен, довольно много бронировок также на летние месяцы, немного хуже обстоит ситуация только с последним вылетом. Просто Болгария больше подходит для семейного отдыха, а последний рейс возвращается в Беларусь в сентябре, когда дети уже должны идти в школу. Но ведь сейчас только начало апреля».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах