11.04.2013

 - Газета

Откройте для себя Пелопоннес.

Пелопоннес – не известная белорусам Греция

Откройте для себя Пелопоннес и получите «ключ» к сердцу Греции. Этот уголок по праву считается эталоном райского места, где витает аромат сочного винограда, ярких апельсинов и спелых оливок. Ежегодно сюда стремятся сотни туристов, мечтающих насладиться красотой природных пейзажей и величием памятников античной архитектуры.

Пелопоннес,-Арголида,-театр-Эпидавр

Если вы не определились с местом отдыха, смело выбирайте Пелопоннес, который бесспорно признан одним из самых красивых и зеленых мест во всей Греции. С этого года отправиться на полуостров можно прямо из Минска авиакомпанией «Белавиа» по понедельникам и четвергам на 10, 11, 21 ночь.

Эта часть Греции, пока еще не самая популярная среди белорусских туристов, может похвастаться чудесной природой, чистейшими песчаными пляжами, бесчисленными оливковыми рощами, мягким климатом, новыми отелями и самой богатой экскурсионной программой.

С давних времен Пелопоннес был воплощением величия Греции благодаря расположенным здесь Микенам, Спарте, Патре, Олимпии. Эти города – историческая гордость Греции, они перенесли на себе и процветание, и угасание мировых культур.

Пелопоннес – место легендарное, прославленное еще в древних мифах. Именно оно считается родиной Геракла, сына Зевса, местом правления царя Агамемнона, возглавлявшего греков в период Троянской вой­ны.

PELOPONNES

Своим названием полуостров обязан древнегреческому мифическому герою Пелопсу, подчинившему себе весь этот регион. Побывать на земле из древних мифов и увидеть все наяву мечтает не только взрослый, но и каждый ребенок, читавший о знаменитых подвигах Геракла.

«На Пелопоннесе есть все!» – так говорит каждый, кто побывал в этом прекрасном месте. И это, безусловно, так: многочисленные оливковые рощи, благоухающие апельсиновые и лимонные сады, могущественные горы, виноградники, термальные источники с целебной водой – здесь вы найдете все для замечательного отдыха. Таким песчаным пляжам с мягким горячим песком и уходящим вдаль мелководьем может позавидовать любой туристический курорт.

На Пелопоннесе можно организовать рафтинг, джип-сафари, катание на лошадях, прогулки к водопадам, горный туризм… Все, кроме дайвинга. Западное побережье полуострова закрыто для этого вида спорта из-за того, что на дне моря находится много археологических ценностей.

Grecotel_Olympia_Oasis

Отдых на курортах Пелопоннеса удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Сказочная природа, местная домашняя кухня, удивительные поселки помогают забыть обо всем и будто остановить на мгновение время. Отелей на Пелопоннесе немного, но отдых в любом из них запомнится вам, как лучший момент в вашей жизни. Выбрав отдых в отелях цепочки Aldemar и Grecotel, переполненные счастьем, вы будете готовы возвращаться сюда снова и снова. Это идеальный вариант для семейного отдыха с детьми.

Пелопоннес удивителен. Здесь больше свободы, больше удивления и восхищения, чем в любой другой части Греции. Возможности для экскурсионных туров на Пелопоннесе поистине безграничны. Не забудьте посетить:

Микены – центр древней цивилизации, где до сих пор сохранились руины дворца с легендарными Львиными воротами;

Спарту – родину 300 спартанцев, самых сильных духом и телом жителей Древней Греции;

Олимпию – место зарождения Олимпийских игр и зажжения Олимпийского огня;

Мистрас – византийский город, поражающий разнообразием церквей и средневековых крепостей;

Коринф – античный город, где сохранились многочисленные руины древних памятников: длинные стены, храм Аполлона, театр, колонны, стоявшие при храме Зевса, стадион, где проводились знаменитые Немейские игры;

Патру – столицу Пелопоннеса, город с богатой историей и множеством великолепных памятников, многочисленными клубами, а также кафе и барами на берегу моря;

театр Эпидавра – лучше всего сохранившийся античный театр Греции 3-4 вв. до нашей эры, акустика которого поражает воображение инженеров и архитекторов;

Диру – самую большую подземную пещеру Европы.

grec5

Пелопоннес для белорусских туристов можно считать настоящей terra incognita, но на сегодняшний день все стремительно меняется. Благодаря радушию и гостеприимству греческого народа все тайны и красоты этого загадочного полуострова открыты для вас.

Побывав здесь всего один раз, вы захотите возвращаться сюда снова и снова.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах