18.04.2013

 - Газета

Fivelements: ЭЛЕМЕНТарное перевоплощение. Здесь царит гармония души, тела, времени и пространства

Центр Fivelements Puri Ahimsa, расположенный на Бали, используя жизненную силу пяти природных стихий, помогает вашему организму вернуть баланс и природную гармонию с помощью сакральных ритуалов, целительных терапий и уникальных ретритов.

Хелен фон ШТЕРНБЕРГ

Центр Fivelements Puri Ahimsa, расположенный на Бали, используя жизненную силу пяти природных стихий, помогает вашему организму вернуть баланс и природную гармонию с помощью сакральных ритуалов, целительных терапий и уникальных ретритов.

Fivelements-12

Древняя индусская концепция пяти элементов, Панча Махабхута (Panca Mahabhuta), описывает, как силы баю (воздуха), пертиви (земли), акаса (эфира), теджа (огня) и апах (воды) при взаимодействии друг с другом создают гармонию души, тела, времени и пространства. Сочетание этих элементарных философских принципов легло в основу деятельности центра Fivelements Puri Ahimsa. Отель, построенный на изгибе реки Аюнг в уеди­ненном тихом месте в Мамбале, – это впечатляющее сочетание открытого пространства, наполненного роскошной флорой и фауной, и площадок для медитации, сделанных из натуральных материалов: бамбука, камня, тростника и дерева.

Из многочисленных целительных мест на Бали центр Fivelements сделал концепцию Панча Махабхута своей ведущей философией, что проявилось в его архитектуре, целительных ретритах и процедурах красоты, а также в кухне. Это место стало для посетителей отдушиной, где тело и душа воссоединяются с природой.

Балийское целительство

Целительные программы предполагают встречи с опытными и могущественными балийскими потомственными хилерами. Взывая к помощи божественного источника, направленного на решение проблем вашего организма, они используют богатство и мудрость древних практик, прибегая к медитации, глубокой работе с телом, целительной энергии и уравновешиванию чакр. Эти целительные терапии также дополняются приятными процедурами для тела: глубокой оздоровительной рефлексотерапией, холистическим массажем и акупрессурой. 

Вы, однако, не почувствуете дискомфорта в восприятии того, что предлагается в меню. Координатор проведет консультацию с каждым гостем, чтобы понять, чему стоит уделить наибольшее внимание, и исходя из этого посоветует индивидуальную программу, которая включает целительные практики и диету на основе сыроедения. Как результат – ритуал обращения к подсознательному, который уравновешивает разум и душу, восстанавливает физическое тело.  

Для тех, кто требует особого внимания, предлагается ретрит Tri Kaya Parisudha – авторская программа очищения, разработанная центром Fivelements. Основная мотивация – помочь участникам найти баланс между ежедневными действиями и помыслами, которые должны быть чисты. Ретрит направлен на восстановление гармонии физического тела (sekala) и духовного, ментального начала (разум и душа – niskala). Во время восстановительного периода ваше физическое и разумное «я» испытает настоящее блаженство в роскошных, эксклюзивных номерах с террасами, откуда открывается вид на реку Аюнг. 

Fivelements-26

Вы до сих пор ищете изменений на своем пути? Тогда, для того чтобы «установить баланс между духовной, природной и социальной сферами своей жизни», отправляйтесь на экскурсию. Выбирайте индивидуальный маршрут: паломничество продолжительностью до пяти дней в скрытую Священную пещеру, погружение в традиционный быт местной балийской деревушки или путешествие по тропическим лесам в поисках целебных трав. 

Красоты ради

Ритуалы красоты Fivelements разработаны с использованием природных ингредиентов и «уникальных продуктов»: коры и кореньев деревьев, лепестков цветов, орехов, фруктов, собранных в балийских садах. Все эти ингредиенты, так же как и маски, скрабы и мази, изготавливаются непосредственно перед самым использованием, что позволяет питательным веществам сохранить свежесть и живительный потенциал.   

Один из уникальных ретритов – ритуал с применением морских водорослей – Seaweed Detox Bathing Ritual. Морская соль, водоросли, лайм, можжевельник, ягоды и авторское масло центра Fivelements – Sathya bath oil – смешиваются в ванне из цельного камня, передающей цвета чакр, куда вы погружаетесь на 25 минут для выведения токсинов из организма.

Данный ритуал можно совместить с другим целительным ретритом красоты – Macha Tea & Clay Detox Cocoon. Это теплая маска – сочетание японского чая, богатого антиоксидантами, и белой глины, обогащенной минералами. Она эффективно очищает кожу, при этом обогащая кислородом и улучшая кровоснабжение ее клеток, и тем самым придает ей молодость. В 90-минутный ритуал входят массаж шеи и спины и сеанс обертывания в листья банана.

Fivelements-29

Питательная энергия природы

Мощная энергия природы исцеляет и омолаживает организм, ведь балийцы многие десятилетия использовали многочисленные местные растения для этих целей. Эти растения и стали основой лекарственных средств и целебных мазей, которые готовятся в лаборатории центра специалистами – натуропатом, гомеопатом и врачом, практикующим лечение травами, – их можно вызвать в центр Fivelements по требованию. Здесь же готовятся масла и мази для всех целительных терапий и ритуалов красоты.

Fivelements-01

В то же время здесь заботятся о сохранении природных богатств, предпринимают попытки экологически рационального применения ресурсов. Это проявляется в использовании местных материалов во всех несущих конструкциях и соединительных деталях, светодиодных ламп с низким потреблением энергии для освещения пространства ночью; в переработке сточных вод для заполнения водоемов вокруг территории отеля; в культивировании растений и «лекарственных садов» без использования химикатов, а также в использовании средств на основе нима для защиты от насекомых.

Fivelements Puri Aliimsa Banjar Baturning Mambal, о. Бали, Индонезия 80352. www.fivelements.org


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах