25.04.2013

 - Газета

Авиадайджест

В чартерном расписании появился еще один рейс в Салоники

Этим летом в Грецию из Минска можно будет летать, как на дачу – хоть каждый день, да еще и по два раза. Количество чартеров на одном из самых популярных направлений увеличивается на единицу.

Еще зимой главный греческий тур­оператор говорил о 7 вылетах в неделю (по два рейса в среду, пятницу и воскресенье + один в субботу). При этом, несмотря на то, что полетная программа только на Халкидики, по сравнению с прошлым годом была увеличена на 40%, о нехватке кресел заговорили уже в марте. Совпадение сразу нескольких условий: акции раннего бронирования, адекватные цены, некоторое снижение курса евро привели к тому, что к туристической выставке треть всех летних рейсов была полностью «закрыта».

Как рассказала нашему корреспонденту директор «Музенидис Тревел» Майя Ньорба, во время апрельской выставки руководители греческого и российского офисов компании «Музенидис» провели переговоры с дирекцией «Белавиа». В итоге авиаперевозчик пошел навстречу туроператору, и в полетном расписании «Музенидиса» появился еще один чартер на Салоники.

Итак, дополнительная чартерная цепочка на Салоники будет осуществляться еженедельно с 30 мая по 3 октября по четвергам. Тип воздушного судна – Boeing 737-300. К слову, как отмечают в белорусских туркомпаниях, туристы, желающие полететь в Грецию, уже стоят на очереди в так называемых «листах ожидания». Таким образом, свободных кресел (а значит, каких-то горячих предложений) на дополнительном чартере явно не предвидится.

На лоукостере Vueling в Барселону будет летать компания «Натали Турс»

На днях отечественные новостные ленты облетела новость о том, что из Минска в Барселону можно будет добраться с помощью бюджетной испанской авиакомпании Vueling. Первой, кто объявил о сотрудничестве с авиаперевозчиком, стала компания «Натали Турс». Именно этот туроператор уже выставил в онлайн турпакеты с перелетом Vueling.

«Как и другие направления, Испания в этом году продается достаточно активно, – говорит Оксана Маврина, «Натали Турс». – На каком-то этапе раннего бронирования мы почувствовали определенный дефицит мест на направлении. Поэтому, узнав о планах испанской авиакомпании начать полеты в Беларусь, воспользовались предложенными нам условиями».

Надо сказать, что это первый опыт сотрудничества «Натали Турс» и Vueling. Помимо Минска, этим летом в расписании туроператора появятся вылеты на самолетах Vueling из Киева. Кроме того, данный авиа­перевозчик уже несколько лет летает в Москву и Санкт-Петербург.

Говоря о ценах, специалист компании отметила, что их пока что можно назвать более чем приятными. Несмотря на то, что до первых вылетов осталось около месяца, а продажи фактически только стартовали, туроператор настроен весьма оптимистично. Учитывая отличный старт раннего бронирования и то, что по большинству направлений найти путевку на июнь уже невозможно, можно предположить, что пакеты в Барселону без труда найдут своего туриста.

Напомним, самолет из Минска в Барселону будет летать со 2 июня по воскресеньям. Вылет из белорусской столицы запланирован на 6 утра, из Испании – на час ночи. Время в полете составит около трех с половиной часов.

Подготовила Катерина АПАРИНА


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах