16.05.2013

 - Газета

В этом сезоне ажиотажный спрос не только на «взрослый», но и на «детский отдых»

Специалисты туристической отрасли утверждают, что, помимо ажиотажного спроса на «взрослый» отдых, отличный старт продаж отмечается и в сегменте «детского» отдыха. Еще зимой родители активно бронировали туры в детские лагеря Болгарии, Польши, Литвы, Венгрии и других стран. О том, куда предлагают отправиться белорусским школьникам отечественные туроператоры, в нашем «пульсе сезона»

Екатерина АПАРИНА

Специалисты туристической отрасли утверждают, что, помимо ажиотажного спроса на «взрослый» отдых, отличный старт продаж отмечается и в сегменте «детского» отдыха. Еще зимой родители активно бронировали туры в детские лагеря Болгарии, Польши, Литвы, Венгрии и других стран. О том, куда предлагают отправиться белорусским школьникам отечественные туроператоры, в нашем «пульсе сезона».

2_1

Вообще читая предложения от туристических компаний, невольно завидуешь подрастающему поколению. Помимо вышеперечисленных стран, маленьких белорусов ждут в Чехии, Словакии, Черногории, Греции, Швейцарии, Великобритании! Море, горы, замки, озера… Выбор – просто великолепный! Впрочем, здесь, как и с отдыхом для взрослых: многое зависит от размера кошелька. Хотите отправить ребенка в элитный тематический лагерь (языковый, кулинарный, альпинистский) – готовьте сумму не менее 1000–1500 евро. Так, двухнедельные курсы английского на острове Мальта с учетом проезда обойдутся родителям в сумму около 1300 евро.

Групповой молодежный языковой тур в Великобританию (две недели в августе) от компании «АлатанТур» будет стоить около 2000 долларов.

Гораздо экономичнее по сравнению с тематическими лагерями выглядят детские центры, работающие по обычной программе и расположенные в соседних с Беларусью странах. Справедливости ради, нужно отметить, что сегодня практически все лагеря стремятся разнообразить отдых своих воспитанников и устраивают для них различные состязания, проводят интересные мастер-классы, конкурсы, тренинги и многое другое. Так, например, в международном детском лагере «Мажасис гениюс» на берегу Балтийского моря в Паланге детишек, помимо моря, песчаных дюн, широких пляжей и сосен на берегу, ждут увлекательные смены «Вперед, в джунгли!», «Академия приключений», «Создай себя», «Times of discovery!», «Да здравствует игра!» и другие. Стоимость 10-дневного отдыха составляет 250–290 евро на человека (без проезда). Около 360 евро будет стоить «путевка» в молодежный лагерь на венгерском озере Балатон. Здесь, помимо увлекательных игр, ребятам будет предложена насыщенная экскурсионная программа.

Ну, и конечно, самая популярная страна для детского отдыха – это Болгария. Именно сюда летом потянутся вереницы автобусов с белорусскими отдыхающими школьного возраста. Цены на отдых на Черноморском побережье – самые демократичные. Например, две недели пребывания в детском центре 3* с проездом и 4-разовым питанием обойдутся родителям в 300–400 евро.

«В этом году спрос на детский отдых опережает предложение, – говорит Инга Юринок, компания «Подевюс». – Так, детская Болгария на все лето у нас практически уже «закрыта». В группах остались единичные места. Уже несколько лет мы предлагаем отдых в детском центре Valko в Кранево – это хороший раскрученный проект, поэтому к нам приходят целыми группами. Скажу, что первые бронировки болгарских пакетов начались задолго до старта сезона.

Чуть спокойнее ситуация с Крымом – здесь пока еще есть свободные места. Мы приглашаем детей в санаторий «Изумрудный» в Евпаторию. Что касается самого отдыха, то в первую очередь родителей интересует безопасность, организация досуга и питание детей. Именно этими критериями мы и руководствуемся при подборе мест для детского отдыха».

«Кроме традиционной «цепочной» Болгарии, которая традиционно пользуется хорошим спросом, мы уже второй год предлагаем детскую Черногорию, – рассказывает директор компании «ТрейдВояж», Татьяна Шаматенко. – В этом году мы запланировали 4 заезда на Адриатическое море. Это направление не такое экономичное, как Болгария (стоимость тура в Черногорию начинается от 570 евро), но не менее интересное. В лагере «Фэнтэзи Лэнд», который мы называем территорией умных игр, ребята не только отдыхают и купаются (что, безусловно, важно), но и знакомятся с потрясающе интересными людьми, погружаются в давно минувшие эпохи, размышляют над серьезными философскими вопросами. Вместе с вожатыми дети изучают историю величайших цивилизаций, знаменитых битв и сражений, знакомятся с биографиями великих ученых, полководцев и правителей. Каждые две недели участников лагеря ждет новая тема: захватывающие тематические экскурсии, исторические реконструкции («включенное проживание» интересных исторических моментов), игры, исторические суды, дебаты, презентации, умные книги и хорошие фильмы. Никаких повторов! Кроме того, для тех, кто за лето хочет еще и подтянуть свой английский, есть специальные группы Only English Land. Свободные места на все заезды в Черногорию у нас пока еще есть».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах