23.05.2013

 - Газета

Белорусские усадьбы приглашают гостей на День открытых дверей

26 мая, в последнее воскресенье весны, уже во второй раз пройдет национальная акция «День открытых дверей в белорусских усадьбах». Она была инициирована Министерством спорта и туризма и Белорусским общественным объединением «Отдых в деревне» и нашла поддержку среди многих хозяев усадеб.

Отдел информации

26 мая, в последнее воскресенье весны, уже во второй раз пройдет национальная акция «День открытых дверей в белорусских усадьбах». Она была инициирована Министерством спорта и туризма и Белорусским общественным объединением «Отдых в деревне» и нашла поддержку среди многих хозяев усадеб.

В этот день усадьбы открывают свои двери – они готовы принять гостей, показать свои дома, рассказать о предлагаемых услугах, об интересных достопримечательностях, приготовить угощение.

Многие хозяева предлагают особые программы.

Так, в усадьбе «Лесная», расположенной в Беловежской пуще, обещают на завтрак оладушки по рецепту «от бабули» с земляничным вареньем и душистым чаем, экскурсию «Времена года в пуще. Весна», мастер-классы по приготовлению супа из сушеных грибов за 40 минут и вырезанию ложек.

«Усадьба Горанских» в Сморгонском районе предлагает экскурсию по своей мини-ферме. Усадьба «У Лукоморья» Круглянского района хочет удивить дегустацией национальных блюд, меда и мини-концертом местного коллектива. Усадьба «Приозерная» Могилевского района предлагает мастер-классы по здоровому питанию, применению лекарственных трав, вязанию и вышиванию.

Программу «Знакомство с белорусской деревней» предлагает усадьба «Домачево» Брестского района. А если вы интересуетесь кулинарным наследием, то вам нужно ехать на усадьбу «Полянка» Глубокского района. Усадьбы «Буслянка и «Хутор у Званца» Дрогичинского района готовы организовать для вас не только экскурсию по своим усадьбам, но и посещение заказника «Званец» и музея «Бездежский фартушок».

Двадцать две усадьбы Могилевской области реализуют в этот день очень благородную идею – культурно-развлекательную программу для детей из домов семейного типа. Это будут настоящий праздник, который дети запомнят надолго.

А в Гродненской области пройдет настоящий тур для прессы (в рамках проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие») по агроусадьбам «Царское село», «Домашний очаг», «Погостим в заказнике», «Хата магната», «На озере». Эти усадьбы вместе с другими партнерами объединились в туристический кластер «Зеленый оберег Гродно» и готовы в будущем предложить программы «зеленого» отдыха для туристов из Беларуси и других стран.

Для того чтобы попасть в усадьбу в этот день, нужно позвонить и договориться о встрече.

Рекомендуемое время для визита – с 10.00 до 18.00. Информация об усадьбах, участвующих в акции, – на сайте www.ruralbelarus.by

До встречи в белорусской деревне!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах