06.06.2013

 - Газета

В некоторых белорусских здравницах появились «горящие» предложения

Наступило долгожданное и такое короткое белорусское лето. Счастливые отпускники штурмуют туристические фирмы и интернет-сайты в поисках подходящих вариантов отдыха. И это вполне понятно: хочется провести свои свободные деньки с максимальной пользой. Рассматриваются разно­образные варианты, в том числе и оздоровление в отечественных санаториях.

Надежда СУСЛОВА

Наступило долгожданное и такое короткое белорусское лето. Счастливые отпускники штурмуют туристические фирмы и интернет-сайты в поисках подходящих вариантов отдыха. И это вполне понятно: хочется провести свои свободные деньки с максимальной пользой. Рассматриваются разно­образные варианты, в том числе и оздоровление в отечественных санаториях.

Вместе с тем наши соотечественники как раз этот вариант зачастую вообще не видят «в упор», впечатленные распространенным мифом о том, что в родные здравницы летом попасть практически невозможно. Наш анализ, однако, показал, что это не совсем так.

Разумеется, есть санатории, путевки в которые, судя по информации на сайтах, проданы на весь год. К примеру, здравница «Белорусочка», недавно отремонтированная и соответствующая евростандартам, не предлагает ни одного свободного места. Забронирован санаторий «Березина» (Минская область). Такая же картина и в санаториях «Криница»,  «Летцы» (Витебская область), «Приднепровский» (Гомельская область),  «Буг» (Брестская область).  Подавляющее большинство отечественных здравниц «закрыли» только первые летние месяцы – июнь и июль. Это и «Белая вежа» и «Берестье», что на Брестчине, и «Радон» (Гродненская область) и многие другие. Популярный на Гродненщине санаторий «Озерный» продан до октября, но это скорее исключение из общего правила. Лепельский военный санаторий занят полностью только в июле, как и санатории «Поречье» и «Свитязь». Во многих санаториях бронирование идет полным ходом и сейчас, причем отдельные здравницы сигнализируют даже о горящих предложениях. Например, еще в июне можно отдохнуть в санатории «Золотые пески», что находится на берегу реки Сож в Гомельской области, в санатории «Поречье» (Гродненская область), в санатории «Приморский», расположенном на берегу Минского моря, в санатории «Алеся», «Магистральный» (Брестская область), «Белая Русь», «Журавушка», «Ислочь», «Зеленый бор» (Минская область). Санаторий «Шинник», что находится на Могилевщине, предлагает горящие путевки с 17 июня на 12 дней стоимостью в 2 940 000 рублей (двухместный однокомнатный номер), а санаторий «Спутник», что на Нарочи, срочно реализует путевку для одной женщины на 12 дней с 17 июня за 4 500 000 рублей.

Есть и другие спецпредложения: санаторий «Пралеска» (Гродненская область) продает двухместный однокомнатный номер с 20 июня на 14 дней за 3 360 000 рублей,  санаторий «Журавушка» – путевку в двухместный однокомнатный номер с 16 июня на 12 дней – за 4 200 000 рублей, а оздоровительный центр «Энергия» приглашает в однокомнатный улучшенный номер с 17 июня на 12 дней за 5 280 000 рублей.

Многие санатории спешат порадовать потенциальных клиентов разнообразными акциями, действующими летом 2013 года. Санаторий «Приморский», например, сообщает о снижении цен за путевки в двухместные однокомнатные номера с 1 июня до 31 августа: при бронировании путевки на 7–10 дней вместо 292 000 рублей клиенты заплатят 265 000 рублей и получат spa-капсулу в подарок (1 процедура), а при бронировании путевки на 3–5 дней (без лечения) – вместо 292 000 рублей заплатят 235 000 рублей и получат бонус –   одну процедуру в  мини-сауне «Кедровая бочка».

Санаторий «Юность» (Минская область) привлекает гостей новой услугой – fish-spa – необычайно приятным и безопасным способом ухода за кожей рук и ног, который набирает популярность в Беларуси. А в санатории «Сосны» (Минская область) теперь можно взять напрокат нетбук. В оздоровительном центре «Энергия» и вовсе появилась возможность бесплатного пользования Wi-Fi, причем сигнал доступен во всех номерах и холлах, а код доступа можно узнать у администратора.

В санатории «Подъельники», что в Минской области, гости получают возможность оплаты услуг с помощью электронных пластиковых карточек БелКарт, Белагропромбанк, Visa, Visa Electron, Masterсard, Maestro. Ими можно оплатить дополнительные медицинские услуги, услуги проката и курортный сбор по приезде в здравницу.
Здесь предлагаются и новые виды медицинских услуг, среди которых скипидарные ванны и скандинавская ходьба, особенно полезная для людей пожилого возраста.

Практически во всех санаториях отдыхающим предлагают специальные программы, связанные со снижением веса, снимающие стресс и способствующие повышению тонуса и иммунитета, причем как для мужчин, так и для женщин.

Специалисты по санаторно-курортному отдыху подчеркивают, что даже при полном бронировании мест в санаториях всегда есть возможность приобрести путевку, так как отказы от брони – явление привычное, хотя и не массовое. Так что терять надежду оздоровиться на родине не стоит, а миф о том, что в отечественные здравницы летом не прорваться, должен быть развенчан.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах