06.06.2013

 - Газета

Куда может отправиться в июне белорусский турист с шенгеном?

Как бы ни были перегружены польское и литовское посольства и какой бы бешеной популярностью ни пользовалась виза «на закупы», годовых или хотя бы полугодовых мультишенгенов у белорусского населения пока еще не так много. Поэтому турист с уже готовой печатью в паспорте – более чем желанный гость в любой туристической фирме. О том, какие туры еще остались в турфирмах для тех туристов, кто привык решать вопрос отдыха сегодня на завтра и при этом имеет мультишенген в паспорте, – читайте в нашем обзоре.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Как бы ни были перегружены польское и литовское посольства и какой бы бешеной популярностью ни пользовалась виза «на закупы», годовых или хотя бы полугодовых мультишенгенов у белорусского населения пока еще не так много. Поэтому турист с уже готовой печатью в паспорте – более чем желанный гость в любой туристической фирме. О том, какие туры еще остались в турфирмах для тех туристов, кто привык решать вопрос отдыха сегодня на завтра и при этом имеет мультишенген в паспорте, – читайте в нашем обзоре.

foto

«Для туриста с многократным шенгеном всегда, даже в пик сезона, найдутся какие-либо варианты. Например, если турист придет в наш офис сейчас, то мы сможем предложить ему достаточно много различных турпакетов, – рассказывает заместитель директора компании «Туссон Вояж» Руслан Сегенюк. – Например, есть возможность улететь в Хорватию 10 июня. Ведь, как известно, туристам, имеющим шенген, оформлять визу в Хорватию не нужно. В Испанию можно еще попасть как на курорты, так и в экскурсионные туры. Например, несколько мест есть на 9 и 13 июня. Есть места также на 16 июня в Италию на курорт Лацио».

Однако очевидно, что даже при наличии пары мест на то или другое направление, туристу уже придется соглашаться на те даты вылета, а также те отели, которые ему предложат в компании, так как время, когда можно было выбрать из широкого перечня летних туров (читай: раннее бронирование), наступит только в следующем году.

Места также можно найти и в экскурсионных автобусах, следующих в Европу. «Для туриста с уже готовой визой мы можем подобрать туры, например, в Испанию и Италию. На самое начало месяца есть возможность уехать в тур по Европе с отдыхом на испанском побережье, – комментирует Яна Рогачева, компания «Внеш­интурист». – Что касается авиатуров, ситуация примерно такая же. На конец месяца можно подыскать турпакеты в Грецию и Испанию. Так как у нас есть свои блоки на Италию, здесь тоже еще можно найти несколько мест. Но турист должен понимать, что, вероятнее всего, по датам это будет самый конец месяца или начало июля, а по отелям – 3-4 «звезды» среднего уровня».

Солидарны с коллегами и в компании «ВЛП», где отмечают, что туристы с готовым шенгеном приходят в турфирмы не так уж и часто, поэтому туры для таких клиентов можно найти всегда, даже на июнь.

Несмотря на огромную популярность Болгарии в этом сезоне, счастливчики с шенгеном в кармане смогут попасть и туда. Как прокомментировал специалист компании «Аэротрэвел» Леонид Шифрин, для такого туриста варианты отыщутся. Правда, с той оговоркой, что все отели на болгарские курорты будут по запросу, то есть нужно будет немного подождать ответа, и выбирать придется из того, что будет у компании в наличии.

«Хотя при желании и можно найти варианты для туристов с шенгенской визой, с вылетом из Минска осталось уже очень мало предложений, – отмечает специалист компании «Трансаэро Турс» Ирина Самохвалова. – Если туриста интересует тур в Грецию, то на острова в июне ему уже не попасть, так как все было выкуплено еще в марте. Из Минска 27 июня можно будет улететь только в Салоники, а оттуда отправиться на Халкидики или в Пиерию. Стоить такой тур будет в лучшем случае от 1000 евро на человека в отель 4* на полупансионе. Что касается Италии, то здесь мы можем предложить туристу отдых на курорте Эмилия-Романья. Опять же – в 20-х числах месяца, стоимость будет начинаться от 780 евро на человека. Но действительно много предложений по смешным ценам есть из Киева. Например, на курорте Коста-Брава в Испании, а также на Майорке в середине июня можно отдохнуть 14 ночей за 390 евро на человека. На Родос можно улететь за 340 евро. Можем также предложить Португалию из Москвы за 420 евро на человека».

Если в июне, пусть даже для туриста с готовым шенгеном, вариантов отдыха не так уж много, то с покупкой тура в июле или августе не должно возникнуть никаких проблем. Как отмечают сотрудники туристических компаний, август в этом сезоне закрывается спокойно и продажи идут своим ходом. «Август продается хорошо, можно сказать, как и в прошлом году, без ажиотажа, как с турами на июнь и июль, – говорит Александр Петров, компания «ТрейдВояж». – Много туров мы продали еще в январе-феврале на раннем бронировании. Сейчас уже потихоньку заполняем сентябрь».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах