06.06.2013

 - Газета

Белорусским девушкам не удалось одержать победу в конкурсе «Мисс Туризм-2013»

В конце мая в роскошном греческом отеле Grecotel Olympia Oasis на п-ве Пелопоннес состоялся финал конкурса «Мисс Туризм». В результате головокружительного конкурсного марафона титул «Мисс Туризм-2013» завоевала Олеся Жигальцова из Москвы.

Янина СЕДЕЛЬНИК

В конце мая в роскошном греческом отеле Grecotel Olympia Oasis на п-ве Пелопоннес состоялся финал конкурса «Мисс Туризм». В результате головокружительного конкурсного марафона титул «Мисс Туризм-2013» завоевала Олеся Жигальцова из Москвы.

В конкурсе приняли участие представительницы туризма из России, Беларуси и Украины в возрасте от 18 до 30 лет. От нашей страны выступали две участницы: Ирина Костенко, компания «Туссон Вояж», и Анна Кожевко, компания «Ростинг». Нашим девушкам, к сожалению, не удалось одержать победу в конкурсе.

Мисс-туризм

«Программа нашего пребывания в Греции была очень интенсивной, – рассказывает участница конкурса Ирина Костенко. –  По приезде в отель мы сразу приступили к репетиции первого этапа, назначенного на этот же день. Каждая из 13 участниц должна была рассказать о себе через образ греческой богини. Кстати, прекрасные платья на конкурс богинь были сшиты для нас дизайнером Алиной Асси.

На следующий день нас ожидал конкурс «Что? Где? Когда?», где нужно было продемонстрировать эрудицию. Последний день конкурса был также очень насыщенным. Мы выходили на подиум в разных нарядах, беседовали с членами жюри и даже боксировали с Валуевым».

Членам жюри было очень сложно выбрать финалисток: достойных кандидаток было больше, чем призовых мест. Немного странным показалось то, что некоторые девушки получили сразу несколько титулов. Но в любом случае каждая из финалисток чувствовала себя победительницей.

«За те 5 дней, что мы провели в Греции, никому из нас не удалось даже прогуляться по пляжу, не говоря уже о том, чтобы попасть на экскурсии или просто искупаться в море, – добавляет Ирина. – Каждый день нас собирали на репетиции рано утром, и заканчивалось все уже за полночь».

Добавим, что  все участницы конкурса получили сертификат на недельный отдых в одной из сети отелей Северной Греции.

«Мне кажется, тот факт, что из сотен претенденток  в 13 финалисток попали сразу две девушки из Беларуси, – это уже победа, – рассуждает Руслан Сегенюк, сопровождавший белорусских девушек на конкурсе в Греции.  – Конечно, каждая из участниц летела за первым местом, но это соревнование: нам не хватило опыта участия в подобных мероприятиях и немного удачи. Самое главное, что наши участницы не разочарованы: участие в конкурсе дало им бесценный жизненный опыт.

Судя по количеству претенденток от Беларуси и общественному резонансу, в Беларуси не хватает мероприятий такого уровня. Мне кажется, что наша туристическая индустрия могла бы сделать в следующем году нечто подобное. Я считаю, что такие мероприятия сплачивают коллег. Наша компания, в частности, готова выступить одним из консолидаторов такого мероприятия для белорусского турбизнеса».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах