13.06.2013

 - Газета

Отпуск в кредит – дешевле! Почему белорусы выбирают отдых в Латинской Америке?

В какой стране не любят котиков, а где через минуту после знакомства можно стать обладателем нового прозвища? Если о достопримечательностях и национальной кухне стран Латинской Америки можно прочитать в любом путеводителе, то  самые интересные особенности для наших широт, привычки местных жителей туристы открывают для себя, как правило, только сойдя с трапа самолета.

В какой стране не любят котиков, а где через минуту после знакомства можно стать обладателем нового прозвища? Если о достопримечательностях и национальной кухне стран Латинской Америки можно прочитать в любом путеводителе, то  самые интересные особенности для наших широт, привычки местных жителей туристы открывают для себя, как правило, только сойдя с трапа самолета.

Буэнос диас, амигос!

Венесуэла – это триста сорок пять солнечных дней в году, почти три тысячи километров белоснежных песчаных берегов с кристально чистой водой. Пляжи – на любой вкус: от абсолютно пустынных до многолюдных и буквально усыпанных отелями, ресторанами и клубами.

В общении жители Венесуэлы подчеркнуто вежливы. Тем не менее к знакомым часто могут обратиться очень колоритно, например, «моя любовь» или «радость моя». К близким друзьям  они обращаются по прозвищам, характеризующим человека по какому-либо внешнему признаку — Толстячок, Рыжик и т. д.

Католическое воспитание делает безусловным центром жизни любого венесуэльца его семью. Поэтому венесуэльские мужчины выглядят практически эталонными мужьями!

Большую роль в жизни венесуэльцев играют рестораны и кафе. Здесь обсуждаются мировые новости, ведутся беседы, а деловые партнеры заключают в ресторанах сделки. Жители этой страны вообще очень любят встречаться с друзьями и  питаться всей семьей вне дома.

Обслуживание в ресторанах неспешное, разговоры часто длятся очень и очень долго. А вот деловые вопросы жители предпочитают решать пунктуально и быстро.

Все вокруг такие мучачос

Лазурные воды океана и коралловые рифы, ласковое солнце и белоснежные пляжи, фантастический подводный мир и сказочные птицы, дым кубинской сигары и ром рекой – все это Куба!

Кубинцы — очень общительный народ, так что не стоит удивляться многочисленным уличным комплиментам. Для местных вполне нормально завести с незнакомцем на улице ни к чему не обязывающий разговор, просто потому что настроение у него хорошее или, наоборот, печальное.

Для кубинца вполне нормально после работы удобно расположиться на скамеечке под деревом или на теплом камне гаванской набережной и немного вздремнуть. Жизнь проходит тут неторопливо, и это заметно во всем.

Кубинцы — отъявленные собачники, практически в каждом доме есть один, а то и несколько любимцев. Писком моды считается владение породистой собакой, предпочтение отдается, по необъяснимым причинам, самым мохнатым породам типа лайки и чау-чау, а вот котов здесь особо не балуют и дома не держат.

На Кубе процветает патриархальное устройство семьи. Жена обязана выполнять всю работу по дому и уходу за детьми самостоятельно, даже если работает наравне с мужем, частенько зарабатывая больше. Девичники и всевозможный отдых отдельно от мужа не только не приветствуются, но и считаются абсурдными. Мужья же имеют полное право отлучаться по своим делам в любое время.

Умение танцевать присуще каждому кубинцу с рождения. Заслышав ритмичную музыку, любой местный житель, даже находящийся на рабочем месте, будет немного пританцовывать. На ночных дискотеках же все ограничения отбрасываются и можно увидеть по-настоящему «грязные» танцы.

Кубинцы невероятно чистоплотны, они стараются принимать душ при любом удобном случае, переодеваются не менее двух раз в день и активно пользуются антиперспирантами и парфюмом. Кубинские мужчины тщательно следят за своей внешностью. В салонах красоты распространены процедуры мужской эпиляции и даже выщипывания бровей.

Keep calm and…

На побережье Эквадора можно отдыхать круглый год. В этой стране самый ровный на планете климат и самая большая площадь национальных парков и заповедников к общей территории. Так что Эквадор смело можно назвать  страной-заповедником. Галапагосы являются одним из самых красивых мест на земле, это своего рода эволюционная лаборатория. Эти уникальные острова must-see для всех, любящих нетронутую природу, удивительных животных и просто активный отдых.

Важный момент: это единственная страна с безвизовым въездом для граждан всех стран мира.

В Эквадоре впервые появились шляпы, которые стали популярны во всем мире. «Панамская шляпа» стала так называться лишь потому, что в Штаты и Европу ее завозили из Панамы.

Сами эквадорцы очень спокойны и уравновешенны, даже несколько медлительны. Здесь привыкли беречь энергию, что в условиях высокогорья совсем не прихоть. Даже шумные и вечно горланящие местные рынки не идут ни в какое сравнение по уровню звукового давления с бразильскими, например, или венесуэльскими. Степенность и медлительность в делах здесь считают признаком хорошего тона.

Местные священнослужители пользуются обычно непререкаемым авторитетом у населения и часто выступают посредниками и мировыми судьями во многих спорных вопросах. Браки без венчания в церкви до сих пор немыслимы, хотя и законны, а воскресная служба – одно из главных событий в общественной жизни. Особый аспект местной жизни – система «компадраско» (крестных родителей). Крестные родители обеспечивают поддержку и советы в течение всей жизни крестника. Он же в свою очередь является для них почти членом семьи и обязан осуществлять ответное внимание и заботу.

В Эквадоре, особенно вдали от крупных городов, считается вежливым здороваться с каждым встречным, даже незнакомым, человеком.

Совершить незабываемое путешествие в экзотические страны Латинской Америки, а также в любые другие страны мира этим летом можно без особых финансовых потерь. Воспользовавшись пакетом услуг МТБанка «Тур без купюр», вы получите  выгодный кредит до 40 млн рублей. Он выдается на срок до 5 лет без справки о доходах. Оформить его можно по телефону и всего за 10 минут. К тому же в МТБанке началась беспрецедентная акция «Год без процентов». Это отличная возможность  для кредитополучателя избавиться от уплаты процентов на целый год.

В подарок все клиенты получают кредитную карту с беспроцентным возобновляемым периодом кредитования до 50 дней и сберегательную карту с функцией возврата денег с каждой покупки.

ВНИМАНИЕ!

Впервые отдых в кредит – дешевле. Только сейчас, воспользовавшись пакетом услуг «Тур без купюр» от МТБанка, вы получите скидку в размере 100$ на путевку в любую страну Латинской Америки от компании  «Аврора тур».

Тел.: 509-99-99 (МТС, Velcom, Life)

ЗАО «МТБанк», лиц. №13 от 22.12.2012, выдана Национальным банком Республики Беларусь. УНП 100394906


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах