13.06.2013

 - Газета

РСТО направил официальное письмо в Испанский визовый центр

Республиканский союз туристических организаций (РСТО) направил в Испанский визовый центр письмо с просьбой провести специальную встречу для представителей белорусских туркомпаний.

Екатерина АПАРИНА

Республиканский союз туристических организаций (РСТО) направил в Испанский визовый центр письмо с просьбой провести специальную встречу для представителей белорусских туркомпаний.

Поводом для этого стала неопределенная ситуация с вопросом аккредитации туристических компаний. Директор туристического союза Валентин Цехмейстер отмечает, что «отсутствие достоверной информации о графике подачи документов и пропускной возможности Испанского визового центра в Минске создает излишние проблемы как для туристических организаций, так и для персонала визового центра».

По оценкам РСТО, в сезон белорусским туркомпаниям потребуется открыть визы примерно 10 тысячам туристов. Это «автобусные» путешественники компаний «Внешинтурист», «Турлюкс» и «Бел-Ориентир» и туристы, вылетающие на отдых в Испанию регулярными (3 самолета в неделю) или чартерными (3 борта в месяц) рейсами из Минска.

К слову, выезд белорусских туристов в Испанию уже несколько лет подряд увеличивается на 30–40%, эта же тенденция, очевидно, сохранится и в сезоне-2013.

В письме также подчеркивается, что проблемы взаимодействия между Испанским визовым центром и турфирмами, занимающимися организацией туров в Испанию, могут привести к излишнему ажиотажу, а значит, очередям и недовольству туристов. Во избежание подобных проблем РСТО предлагает определить квоты и четкое время подачи документов для конкретных турфирм, аккредитованных на сегодня при посольстве Франции в Минске.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах