20.06.2013

 - Газета

Греция за 143 евро и другие «горящие туры» из Москвы и Киева

Если попытка найти горящий тур с вылетом из Минска не увенчалась успехом, то значит – пора обращать внимание на вылеты из соседних стран. Кто сегодня предлагает самые дешевые турпакеты на рынке? Откуда все-таки экономичнее лететь: из Москвы или Киева? Насколько рискованно покупать путевку за «копейки»? Эти и другие вопросы мы адресовали отечественным туркомпаниям.

Екатерина АПАРИНА

Если попытка найти горящий тур с вылетом из Минска не увенчалась успехом, то значит – пора обращать внимание на вылеты из соседних стран. Кто сегодня предлагает самые дешевые турпакеты на рынке? Откуда все-таки экономичнее лететь: из Москвы или Киева? Насколько рискованно покупать путевку за «копейки»? Эти и другие вопросы мы адресовали отечественным туркомпаниям.

greece

Вообще, среднестатистическому белорусскому туристу, купившему на раннем бронировании «путевку на море» за 1000-1500 евро на двоих, при просмотре актуальных цен от российских и украинских туроператоров рекомендуется держать рядом валерьянку. В этом сезоне из-за избытка заявленной перевозки некоторые направления у наших соседей «горят» так, что туры порой продаются по цене ниже себестоимости авиабилета. Вот только несколько горящих предложений от московских туроператоров: «Неделя на Крите в отеле 3* за 143 евро на человека!», «11 ночей на испанском курорте Коста Дель Соль за 356 евро!», «10 дней в Тунисе за 280 долларов!».

«Особенно привлекательные предложения на данный момент касаются тех, кто имеет открытую шенген-визу, – говорит Виктория Рагозина, компания «Горящие туры». – Прямо сейчас можно улететь в Грецию из Москвы за 600-700 евро на двоих. За эти деньги отдыхающие смогут провести неделю на известном курорте. Причем, речь в данном случае идет не о самом бюджетном отеле, а о хороших проверенных вариантах проживания. В Киеве также можно найти интересные греческие предложения, но там, видимо, ситуация с загрузкой не столь критичная, поэтому цены будут все-таки повыше. Если смотреть дальше Турции и Египта, которые, к слову, особо и не «горят», то на сегодняшний день заметно просели цены на экзотику. «Горят» Таиланд, Вьетнам, Мальдивы. Например, в конце июня можно слетать на вьетнамский курорт Нячанг всего за 1200-1300 долларов на двоих, продолжительность отдыха при этом – 2 недели! Даже с учетом того, что во Вьетнаме сейчас не сезон, это очень экономичное предложение».

К слову, просматривая туристические онлайн-биржи, порой можно наткнуться на поистине фантастические цены на отдых: 200, 150, 100 долларов. Специалисты туристической отрасли предупреждают: насторожиться стоит в том случае, когда туры по бросовым ценам в различные страны объединены одним и тем же туроператором. Откровенный демпинг в подобных случаях может обернуться не самыми приятными последствиями. Среди возможных «накладок» – отмены, переносы и объединения рейсов, переселения в другие отели и прочее. «Если вы не хотите испортить себе отпуск, лучше выбирать туры проверенных и хорошо известных туроператоров, – говорит Наталья Чечета, компания «Туссон Вояж». – Что касается тенденций этого лета, то я бы отметила то, что на фоне непривычно малого количества спецпредложений по Турции и Египту, мы наблюдаем вал горящих туров в «визовые» Испанию и Грецию. К счастью, все больше белорусских туристов имеют многократные визы, поэтому многие наши клиенты теперь также могут воспользоваться подобными предложениями. Так, например, на этой неделе из Москвы можно было улететь на испанские курорты за 500-600 евро на двоих, по неплохим ценам также можно было отправиться на Крит из Киева. Что касается Минска, то на днях у нас появилось сразу несколько привлекательных спецпредложений, касающихся турецкого курорта Кушадасы». 

Действительно, туристам, предпочитающим вылеты из родного Минска, тоже есть из чего выбирать. Конечно, горящие путевки у нас не распродаются «пачками», но отдельные места на некоторые курорты по «горящим» ценам найти все-таки можно. Так, компания Coral Travel предлагает 24 июня отправиться на Крит: провести неделю в одном из лучших отелей острова – пятизвездочном комплексе Aldemar Royal Mare – можно за 946 евро на человека. Предложение действительно только для туристов с шенгеном. Тем же, кто не обзавелся заветным пропуском в ЕС, можно посоветовать отправиться в Черногорию. Несмотря на довольно плотную загрузку рейсов из Минска, пару-тройку свободных кресел на самолете отыскать все же можно. Например, вместе с «Туссон Вояж» 25 и 28 июня можно улететь на Адриатическое море (Будва, отель 3*, завтрак) на 7, 10 или 11 ночей за 960, 1055 и 1085 евро на двоих. Периодически отечественные тур­операторы выбрасывают на рынок и невостребованные авиабилеты на чартеры. Например, в начале июня за 150-200 евро можно было приобрести перелет в итальянский Бари или болгарский Бургас.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах