20.06.2013

 - Газета

Калейдоскоп

Литва реализует грандиозный туристический проект: тропа над верхушками деревьев

Испанский отель объявил о вакансии шута

Литва реализует грандиозный туристический проект: тропа над верхушками деревьев

На территории Аникщяйского парка реализуется грандиозный туристический проект: здесь планируется создать тропу, которая будет пролегать над верхушками деревьев.

Эта идея обсуждается уже давно, но только сейчас для нее нашлось соответствующее финансирование и была разработана техническая документация. Высотная тропа протяженностью 300 метров позволит любоваться живописными видами парка даже туристам с ограниченными физическими возможностями.

Аникщяйский район расположен на северо-востоке Литвы; его районный центр, город Аникщяй, лежит в 95 километрах к северу от Вильнюса. Сейчас туристов сюда привлекает камень Пунтукас – памятник природы, окутанный легендами. Исследователи полагают, что он был языческим храмом, а растущие вокруг дубы являются реликтами священных рощ. А в литовском фольклоре говорится, что камень был принесен дьяволом, чтобы уничтожить местные храмы. Так или иначе, гости Аникщяйского района в первую очередь приезжают, чтобы посмотреть на Пунтукас, а Аникщяйский бор остается в стороне.

Согласно планам администрации, тропа будет начинаться вблизи камня, на вершине холма. Туристы смогут с 36-метровой высоты осмотреть Аникщяйский бор, реку Швянтойи и равнины. Плата за посещение этой достопримечательности будет минимальной, но она необходима: тропа нуждается в присмотре, надо будет чинить конструкции, а также платить за электроэнергию для лифта, который поможет подняться наверх уставшим туристам или инвалидам. Ориентировочно высотная тропа заработает уже в следующем году.

Испанский отель объявил о вакансии шута

Кандидат должен быть общительным экстравертом, обладать музыкальными способностями и креативным мышлением, а также иметь богатое воображение.

На собеседование кандидатов просят принести свои музыкальные инструменты и сыграть на них. Приветствуется наличие оригинальных костюмов. Успешный кандидат будет получать 1400 евро в месяц.

Руководство гостиницы отмечает, что такой шаг позволит оказать постояльцам отеля поистине королевское гостеприимство, поскольку лишь монаршие особы могли в прежние времена позволить себе держать шута.

Дизайн отеля Rogner Bad Blumau Hotel and Spa в Штирии был создан знаменитым австрийским художником Фридрихом Хундертвассером, и дирекция гостиницы уверена, что шут прекрасно впишется в интерьеры.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах