04.07.2013

 - Газета

Горящие предложения июля: Турция от 430$, Египет – от 450$!

Повышение цен на туристические пакеты в пик сезона – явление закономерное и ожидаемое. Но стоит ли туристам, тем не менее, надеяться отыскать выгодное предложение по соблазнительной цене? О том, какие направления действительно горят в этом сезоне и при поездке в какие страны не стоит надеяться на горящий тур, – читайте в нашем обзоре.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Повышение цен на туристические пакеты в пик сезона – явление закономерное и ожидаемое. Но стоит ли туристам, тем не менее, надеяться отыскать выгодное предложение по соблазнительной цене? О том, какие направления действительно горят в этом сезоне и при поездке в какие страны не стоит надеяться на горящий тур, – читайте в нашем обзоре.

На начало июля складывается такая ситуация: у каждой турфирмы в большей или меньшей степени периодически «подгорают» те направления, которые она продает активнее всего, но тяжелым положение назвать никак нельзя. Ситуация с сумасшедшим демпингом, характерная этим летом для Москвы и Санкт-Петербурга, когда слетать на неделю в Испанию стоит дешевле, чем провести два дня в загородном пансионате, маленький туристический рынок Беларуси пока минует стороной. Как говорится, маленькие детки – маленькие бедки. Но это отнюдь не значит, что обычному туристу совсем уж не на что надеяться.

Египет

На этом направлении ожидать баснословного «ценопада» пока не стоит. Турфирмы в рядовом режиме продают свои пакеты, периодически выбрасывают в интернет парочку горящих предложений с вылетом из Минска, и, как правило, товар находит своего клиента. Как отметили в компании «Техностар», подгорать для Египта – нормальное явление, длящееся не один год. В целом турфирмы уже свыклись с волнениями на направлении, знают, как продавать туры в данной ситуации и всегда предупреждают туристов о возможной опасности за пределами курорта. «Количество туристов на египетском направлении резко ни уменьшилось, ни увеличилось. Горящих туров также больше, чем в прошлом году, не стало. Белорусы продолжают ездить в Египет. Скорее, характерна такая ситуация: мы предостерегаем туристов от поездок в Каир на экскурсии, а они все равно умудряются ехать», – рассказали в компании «Техностар».

Так на какую же стоимость следует рассчитывать туристу, желающему отправиться в Египет в пик туристического сезона? По словам сотрудников компании «Л-Турс», средняя сумма с вылетом из Минска на 11 ночей, заселением в хороший отель (вероятнее всего 4*) и питанием по системе «все включено» – 1600$ на двоих. Стоимость тура с вылетом из Киева, как ни странно, будет не сильно отличаться. Например, 7 ночей в отеле Iberotel Il Mercato 5* с вылетом 12 июля по системе «все включено» обойдется в 1410$ на двоих.

Зато из Москвы горящих предложений намного больше, и цены гораздо выгоднее. Например, 7 ночей на курорте Шарм-эль-Шейх в отеле 3* на полупансионе можно провести за 746$ на двоих.

egypt

Турция

На этом направлении есть из чего выбрать как туристам, предпочитающим вылет из Минска, так и тем, кто желает отправиться в путешествие из Москвы или Киева.

В компании «Магазин горящих путевок «Мыс» рассказали, что пока из знаковых для белорусского рынка направлений активнее всего «горит» Турция. Например, на курорт Аланья в отель 4* можно отправиться в начале июля за 800$ на двоих. Из других безвизовых стран, несмотря на положительные прогнозы экспертов туротрасли и хорошие продажи на «раннем бронировании», «подгорает» также Черногория, хотя масштабы здесь и не такие большие, как у Турции.

Итак, в пик сезона на Анталийское побережье бюджетнее всего можно вылететь из Москвы. 7 ночей в оте­ле Endam Hotel 3* по системе «все включено» с вылетом на 12 июля будут стоить от 450$ на одного человека. А тур с вылетом из российской столицы 5 июля на 7 ночей в отеле Deha 3*+ (курорт Аланья) также all inclusive можно приобрести за 861$ на двоих. Стоимость турпакетов из Киева будет чуть-чуть дороже: например, отель Belle vue Kemer 3* на неделю по системе питания «все включено» будет стоить от 505$ на человека.

Неплохие горящие предложения на отдых в Турции есть и с вылетом из Бреста. К примеру, одно из спецпредложений TEZ TOUR: отель Stone House 3*, 10 ночей, «все включено», вылет 16 июля – от 675$ на человека. И в топе ценовых предложений, как всегда, оказывается Минск. На курорт Кушадасы с вылетом 8 июля на 7 ночей в отель Derici 3* (полупансион) можно улететь за 1558$ на двоих. В Мармарис на 11 ночей также в отель 3* на полупансионе – от 1497$ на двоих.

Визовые направления

Обратим внимание, прежде всего, на Грецию и Болгарию. В отношении первого направления опять же остается только сожалеть, что белорусский туристический рынок не похож на московский, где полный турпакет в Грецию на июль можно прикупить дешевле авиаперелета в одну сторону. Например, отдых на острове Крит на 4 дня за 110 евро – соблазнительно?

В противовес Москве загрузка греческих чартеров из Минска пока в демпинге не нуждается. «С нашими блоками мы полностью справляемся и даже помогаем по городу закрывать пустые места, – рассказала Анастасия Позднякова, компания «Музенидис тревел». – Глубина продаж очень хорошая, уже сейчас туристы покупают туры на август и сентябрь. Конечно, нет такого всплеска, как был на июньские пакеты, но продажи полностью прогнозируемы. Каплей дегтя в бочке меда может быть только то, что в этом году у наших партнеров такая позиция, что места иногда появляются уже тогда, когда невозможно открыть визу. И, тем не менее, наши блоки полностью загружаются. Даже иногда приходится некоторым отказывать. Поэтому и горящих предложений у нас на данный момент нет. Если в прошлом году мы изобретали разные акции, то в этом пока ничего придумывать не надо. Все и так продается».

И что касается болгарского направления, избытка заявленной перевозки здесь также пока не наблюдается. «По-настоящему гореть Болгария как визовое направление не может, но для тех, у кого есть шенгенская виза, всегда можно без проблем найти тур в эту страну», – пояснили в компании «Мастер ВГ тур».

Также периодически туроператоры выбрасывают на рынок и невостребованные билеты на чартеры, и туры на другие направления. Например, привлечь внимание может турпутевка на Кипр на неделю с вылетом из Минска за 544 евро на человека (включая проживание и авиаперелет).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах