18.07.2013

 - Газета

Мода на Батуми: белорусские туристы все чаще едут на отдых в Грузию

Пока одни наши сооте­чественники выбирают между Турцией и Болгарией, другие уже бронируют туры в Грузию. Специалисты туристической отрасли говорят, что в этом году спрос на отдых в Батуми вырос в разы. Данный факт подтверждает и ажиотаж вокруг авиабилетов: если прошлым летом улететь из Минска в Батуми или Тбилиси можно было практически в любой день, то сегодня билеты в Грузию лучше покупать заранее.

Екатерина АПАРИНА

Пока одни наши сооте­чественники выбирают между Турцией и Болгарией, другие уже бронируют туры в Грузию. Специалисты туристической отрасли говорят, что в этом году спрос на отдых в Батуми вырос в разы. Данный факт подтверждает и ажиотаж вокруг авиабилетов: если прошлым летом улететь из Минска в Батуми или Тбилиси можно было практически в любой день, то сегодня билеты в Грузию лучше покупать заранее.

streets_of_batumii

Вообще, на черноморских пляжах Аджарии (именно там находятся самые известные грузинские курорты) уже давно отдыхают украинцы, россияне, немцы и даже американцы, а вот белорусские туристы открыли для себя эту возможность всего несколько лет назад. «Мы чувствуем, что интерес к отдыху в Грузии растет, – говорит Екатерина Чабан, туристическая компания «Комарк». – В этом году, помимо индивидуальных туров, мы предложили туристам несколько групповых заездов в формате море+экскурсии и пока что отмечаем хороший спрос на данный продукт. Грузия – это та страна, которую нужно смотреть: съездить в горные районы, доехать до столицы на поезде, проехать по побережью. Для тех, кто готов к активному познавательному отдыху, мы сформировали тур «Грузинская сказка», позволяющий не только отдохнуть на пляжах Батуми, но и поездить по Аджарии, посетить Кутаиси, познакомиться с Тбилиси и побывать в древней Кахетии. Стоимость подобной поездки с авиаперелетом и проживанием начинается от 880 долларов на человека».

Как и во всей Европе, июль-август в Батуми – это высокий сезон. А это значит, что позаботиться о проживании и перелете стоит хотя бы за несколько недель. Летом Национальная авиакомпания «Белавиа» летает из Минска в Тбилиси (ежедневно), Батуми (три раза в неделю) и Кутаиси (три раза в неделю). Сегодня найти билет по самому экономному тарифу уже проблематично. Актуальные цены на конец июля начинаются от 278 евро (за эту сумму можно слетать в Кутаиси и обратно). Билет до Батуми, например, на 24 июля (с вылетом обратно через неделю) еще можно приобрести за 347 евро.

«Что касается индивидуальных туристов, то на сегодняшний день бурно развивающаяся Аджария может предложить условия для любой категории отдыхающих: для молодежи – Батуми, для семей с детьми – курорт Уреки с песчаным пляжем, для любителей спокойного отдыха – курорт Сарпи с самым прозрачным морем во всей Грузии, – отмечает Екатерина Чабан. – Между курортными городами здесь налажено хорошее транспортное сообщение, поэтому отдыхающие всегда могут приехать в Батуми, прогуляться по потрясающему приморскому бульвару, посетить знаменитый Ботанический сад, побывать в одном из самых больших дельфинариев Европы, полюбоваться поющими фонтанами. Если говорить об объектах размещения, то грузинские отели – это качественный европейский сервис по приятным ценам. Следует иметь в виду, что в Батуми большинство отелей расположено в центре города, непосредственно на пляже здесь находится всего 2-3 гостиницы. А вот в курортных зонах вне аджарской столицы отели располагаются у самого моря. Ну и, конечно, нельзя не отметить грузинское гостеприимство – несмотря на внушительный поток отдыхающих, местные жители встречают каждого туриста как самого дорогого гостя! Неудивительно, что об отдыхе в Грузии практически нет негативных отзывов».

Добраться до Батуми с пересадками можно через Киев, откуда летом летает несколько ежедневных рейсов в Грузию, а также через Сочи, откуда в сезон курсируют паромы.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах