15.07.2010

 - Газета

О Беларуси в Сети

Ведущий рубрики "О Беларуси в Сети" Олег Павлов
Мое завещание
Как мы в велопоход ездили...

pavlov Ведущий рубрики "О Беларуси в Сети" Олег Павлов

Первопоход, или Мое завещание

На выходных состоялось открытие походного сезона! Несмотря на прогнозы погоды и нытье, мы все-таки сделали это!!! И было очень даже ничего!
Подъехала я вечерком ко всей компании, так как батрачила на даче в нескольких км от походцев. Как только села в электричку, чтобы ехать в Радошковичи, минский дождь нагнал нас и сопровождал всю дорогу до остановки... пришлось чуток помокнуть, пока я искала Димку с Сашкой на машине. Ну, заблудились, конечно же. Сашка-навигатор с умным лицом открыл ноутбук с картой и гордо указал направление, куда нам следовало ехать. Как потом оказалось, поехали в противоположную сторону... но ничего, после всех скитаний нас нашали и отвезли, куда надо. Приехали и видим картину: мальчишки по деревьям – чего-то натягивают на верхние ветки, Шабала в дождевике и с зонтиком стоит над костром :))) все умные и хитрые в палатке. Похабных песен, обещанных мне Любленкой, не было, потому что, стыдно признаться, их никто и не знает у нас. Дожили!
наелись земляники, черники, надергали грибов, наелись мяса (много мяса! видимо, я правильно себя поставила: народ решил не проверять, кого я съем, если мне не хватит мяса, и закупился впрок :)) ).
На второй день похода мне пришлось открыть купальный сезон. Я стояла по щиколотку в воде, которая была такой ледяной, что аж ступни сводило, и чем дольше я так стояла, тем больше укреплялась в мысли, что «открою-ка я купальный сезон как-нибудь в другой раз»... И тут из воды вынырнул Саня, схватил меня в охапку и потащил в водную глушь. Надо отметить, что я жуть как не люблю, когда мой процесс входа в воду кто-то ускоряет (будь то брызги или хватание за ногу в воде; к тому же, я не могу окунуться в воду, пока не досчитаю до 25), поэтому я дорого продавала свою шкуру! Царапалась, кусалась и визжала. Не помогло... И даже справедливые аргументы, что мне нужно до 25 досчитать, не подействовали... Вся в царапинах и синяках, я все-таки оказалась в воде! Ну все, теперь зато можно гордо говорить, что я открыла купальный сезон! Да, пока плавали, меня чуть не утопили. Скинули с матраса, и я долго не могла из-под него вынырнуть. Но это совсем другая история, а я просто запомню, кому надо мстить.
Места под Радошковичами красивенные – леса ягодно-грибные, холмистые и вокруг вода – озера, речки и болота. Перед обедом решили прогуляться вдоль речки, да земляникой закусить. В шортах и майке пошла. В общем, надо ли удивляться, что по приезде домой я обнаружила, что привезла с собой гостя...
Да-да, прощайте все! Меня укусил клещ, проверить на энцефалит его уже невозможно (так как он сдох после полуторачасовой борьбы со мной), поэтому буду умирать в неведении... Мое небогатое имущество прошу разделить между семьей и друзьями. Одежду – сестре, велик – а кому велик? (Если Сашке, он его загонит, может Демке? Надо с нотариусом обговорить), куча войлока – театралке! На мои скромные сбережения прошу организовать мне пышные похороны! Эээх, прощайте и не поминайте лихом!
И главное, торчит из тебя эта тварь и пьет твою кровушку, а фиг ты ей что сделаешь – выдирать-то нельзя. Сначала, увидев клеща, подумала: «Ооо, впервые в жизни меня-таки куснули». Вторая мысль: «Будь он на миллиметр больше, я бы еще и впервые в жизни брякнулась в обморок»... Но я смелая девочка, в обморок не упала. Спокойно, почти тихо, сказав: «А-а, умираю-у-у-у», – рванула на  кухню за подсолнечным маслом и щедро полила ею незваного гостя (типа, после такого клещ от возмущения и недостатка воздуха тут же должен вылезти сам или хотя бы ослабить хватку... ага, как бы не так!), а потом с замирающим сердцем выкручивала из себя это чудовище (размером в 1 мм).
Вот такая нелепая смерть :)))

 

Как мы в велопоход ездили...

http://du6istik.livejournal.com/profile

Есть у нас в театралке друг – Кот, который в последнее время прославился тем, что купил себе велик за 1000 баксов (тааакой прыгучий-прыгучий! велик конечно, не Кот). Так вот, так уж случилось, что живем и работаем мы с Котом практически напротив друг друга. И вот вчера иду я с работы и вижу на остановке знакомую лохматень! И Кот мне: «А поехали сегодня на Ислочь!» Смотрю, а у него аж глаза блестят. Чую неладное.
– А сколько километров туда? – осторожничаю.
– Да, ха-ха, пустячок. 35–40 км всего-то от Минска.
– Значит 10 км по Минску, да плюс 40-50 и столько же обратно. Итого: 100 км...
Да, думаю я, мне ни в жизнь столько не одолеть.

– Ну хорошо, поехали!!! – не моргнув глазом, соглашаюсь.
Позвонили Любленке и Сашке и снарядились в поход.
Ну мы с Любленкой сразу порешили, что выедем из города, потусим в каком поле и назад. Поэтому Сашкин вопрос-напоминание «взяла ли я купальник» меня изрядно повеселил.
Ну, дальше долго рассказывать не придется :))) Выехали мы из города, а там постоянно то горка, то вниз. У меня уже язык на плечах. Проехали по обочине за городом (стремное занятие, надо заметить), дальше увидели разворот с пешеходным переходом, отпустили мальчишек, уже истосковавшихся по быстрой езде, дальше на Ислочь, а сами отправились в поле погулять.
Побросали велики, гуляем. Ленка идет по карьеру, я по колее в ржаном поле. Иду: хрюк-хрюк-хруст. Хммм, странно. Останавливаюсь, смотрю под ноги. Ничего нет. Опять иду – тот же звук. Смотрю под ноги – ничего. Думаю, может рожь сухая такой звук издает? Наступаю, прислушиваюсь – нет. На земле только мох... Иду – снова: хрюк-хрум. Присматриваюсь, а под ногами... куча каких-то личинок – зеленые прозрачные такие. Вся дорога ими покрыта!!! А я уже с минуту иду по ним и давлю. Еще секунду постояв и осмыслив это, бросаюсь с диким визгом к Любленке. Фууууу. Интересно, что это было вообще? Биолог-Любленка  не знает. Инопланетный десант? Еще чуть не придавили трясогузку, пока выезжали из поля – прямо из-под Ленкиного колеса вылетела. Наверное, гнездо в земле было. Ну а потом двинулись дальше. Горки на обратной дороге стали длиннее и выше, конечно же, но в целом не так и напряжно. Если с ночевкой ехать, то можно и до Ислочи доехать. И вот поговорили мы с Ленкой и решили: надо каждые выходные в походы ездить! Обязательные пункты назначения: Аксаковщина, Свитязь, Воложин. Предложения принимаются. По поводу Свитязи думаю, может нам сделать массовую акцию: взять отгулы на работе на пятницу и в четверг вечером вырулить? Провести там полных почти три дня. Оно того стоит – не видела красивее места в Беларуси!
А еще недавно я видела ежа! Стоило мне только накануне подумать, что тысячу лет не видела живых ежей, как сразу же на следующий день повстречалась с одним экземпляром. Сашка его даже по мордочке погладил! А я не решилась, потому что папа тут же прокомментировал: «А КАК они кусаются!»


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах