01.08.2013

 - Газета

Курорт, который вы не забудете: топ-10 худших мест для отдыха

Прекрасный отпуск, дружелюбные местные жители, хорошие впечатления – всего этого не будет, если вы посетите одну из перечисленных ниже стран. Представляем вашему вниманию подборку самых неподходящих для отдыха мест.

 

Тамара КОЛОС

Прекрасный отпуск, дружелюбные местные жители, хорошие впечатления – всего этого не будет, если вы посетите одну из перечисленных ниже стран. Представляем вашему вниманию подборку самых неподходящих для отдыха мест.

10 место. Северная Корея

Страна, в которой нет интернета, а велосипеды запрещены законом. Если все же рискнете посмотреть на красоты Пхеньяна, то будьте готовы к ранним подъемам, экскурсиям по строго выверенному маршруту и гидам, которые, кажется, работают на местный НКВД. По крайней мере, если отобьетесь от туристической группы, вас легко могут арестовать по подозрению в шпионаже только из-за неазиатской внешности.

9 место. Сирия

Прекрасная страна с богатым культурным наследием. Ее восточные базары и крепости славятся по всему миру. Но насладиться всем этим помешает гражданская война, идущая с 2011 года. Турист, приобретший путевку в Дамаск, рискует свободой и жизнью. Конца этой бойне пока не видно, хотя предпринимаются многочисленные попытки мирного урегулирования.

Syria_bosra_theater

Сирия. Римский театр в Босре

8 место. Гондурас

В рекламных проспектах Гондурас значится как идеальное место для отдыха, но на деле не все так радужно. Так, второй по значимости город, Сан-Педро-Сула, славен не столько климатом и пляжами, сколько количеством убийств. За год из ста тысяч человек убивают 169, и это только официальная статистика. Власть принадлежит наркомафии, а полиция сама не лучше бандитов.

7 место. Ирак

Еще одна страна, искалеченная вой­ной. В ней то и дело похищают иностранцев, убивают журналистов и насилуют женщин. К тому же столица полностью уничтожена во время конфликта в Персидском заливе. Так что пройтись по достопримечательностям не удастся.

6 место. Свазиленд

Средняя продолжительность жизни гражданина Свазиленда – 36 лет. Государство держит первое место в мире по заболеваемости СПИДом. У каждого ребенка нет как минимум одного родителя, потому что он умер либо от «чумы 20 века», либо от туберкулеза. Полная семья – большая редкость. Обстановка вокруг соответствующая: очень плохая инфраструктура, ужасающая бедность за пределами городов.

5 место. Республика Бурунди

178 стран мира признали, что Бурунди – самое бедное и коррумпированное государство на планете. Убийства, геноцид, вспышки холеры, экономическая отсталость – все это про него. Достопримечательностей не очень много: здание парламента в столице и королевский дворец в Гитега. Положение не спасают даже природные заповедники и знаменитые водопады Кагеры.

RuyigiHopital

Республика Бурунди. Госпиталь в Руйиги

4 место. Сомали

Родина пиратов 21 века. Опасности, подстерегающие здесь туристов: похищение с целью выкупа, арест и убийство. Чтобы уберечься, нужно нанять охрану. Сделать это довольно просто: автоматчики, предлагающие свои услуги, стоят прямо на трассе за аэропортом. Оплата колеблется в пределах тысячи долларов. За эти деньги вы можете спокойно насладиться видом на местность, 20 лет разрушаемую войной.

Солдаты,-направляют-сомалийскую-женщину,-поскольку-они-патрулируют-вдоль-улиц-в-центре-южного-сомали

Сомали. Солдаты патрулируют улицы в центре города Кисмайо

3 место. Семипалатинский полигон

Это место расположено в Казахстане. Во времена СССР здесь было взорвано около 400 ядерных бомб. Полигон ничем не огорожен и не охраняется, так что окрестные пастухи свободно пасут скот прямо на зараженной земле. Неудивительно, что местные страдают от различных форм рака и врожденных уродств.

A_monument_to_Kurchatov_on_the_background_of_the_Semipalatinsk_nuclear_test_site\'s_Central_Staff

Семипалатинский полигон

2 место. Афганистан

Ежемесячно 30 человек в Афганистане получают ранения из-за брошенных НАТО боеприпасов. Каждый пятый афганец – героиновый наркоман. До сих пор на территории страны регулярно совершаются теракты. И это только начало объяснения, почему Афганистан не подойдет для летнего отдыха. Если же вы жаждете экзотики, то прогуляйтесь под мостом через реку Кабул, где каждый день около двух сотен наркоманов употребляют зелье посреди отходов. Зрелище способно потрясти даже самого хладнокровного человека.

1 место. Бангладеш

Нет, не вся страна непригодна для туризма. Но вот столицу лучше обойти стороной. Уже на подходе к реке Буриганга, на которой расположена Дакка, ощущается адское зловоние, исходящее от мусора, гниющих фруктов, экскрементов и мертвых животных. Местные жители превратили водоем в огромную помойку. Возможно, причина этого кроется в перенаселенности: официально в столице проживает 20 миллионов человек, а ежегодный прирост населения составляет около четырех процентов. Ужасающая антисанитария поражает даже бывалых путешественников. А где скученность и грязь, там и криминал. Так что стоит подумать дважды, прежде чем покупать туда билет.

Бангладеш.Дакка

Бангладеш. Дакка


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах