01.08.2013

 - Газета

Калейдоскоп

В Греции начался сезон распродаж

Рождение королевского наследника вызвало в Лондоне туристический бум

В Греции начался сезон распродаж

С 15 июля по 31 августа в Греции проходит летний период скидок. Самые выгодные покупки, с экономией от 30% до 70%, можно будет сделать в магазинах одежды и обуви.

На некоторые товары будут снижены цены в магазинах бытовой техники, электроники, книг, косметики и в аптеках, сообщает «Греция от greek.ru». Торговые точки вправе самостоятельно решать, будут ли они вообще участвовать в распродажах, и сами определят размер скидки. Обращайте внимание: на ценнике обязательно должны быть указаны обе цены – и первоначальная, и конечная.

В туристической местности сувенирные лавки и магазины, рассчитанные только на гостей, работают допоздна, без выходных и сиесты. В нетуристических районах по понедельникам, средам и субботам магазины открыты с 9.00 до 15.30, по вторникам, четвергам и пятницам – с 9.00 до 21.00 с перерывом в 14.30–17.30, по воскресеньям и праздникам торговые точки закрыты. Крупные магазины чаще всего не делают перерыв на сиесту, а работают с 9.00 до 21.00, за исключением воскресенья и праздничных дней.

Рождение королевского наследника вызвало в Лондоне туристический бум

Рождение первого сына герцогини и герцога Кембриджских привлекло в Лондон множество туристов.

Появления на свет маленького принца ждали толпы лондонцев и гостей города, собравшихся у Букингемского дворца и у больницы Святой Марии, куда была госпитализирована герцогиня Кейт. Достопримечательности Лондона окрасили при помощи специальной подсветки в голубой цвет (заготовлен был и розовый вариант, так как пол ребенка не был известен общественности до самого его рождения), пиво в пабах лилось рекой, устраивались уличные гулянья.

По случаю появления наследника выпущены самые разнообразные памятные сувениры: кружки, полотенца, тарелки, открытки и даже куклы, связанные с самым ожидаемым событием последних недель, заполонили магазины по всей стране. Они существенно различаются по стоимости: некоторые сможет приобрести широкий круг покупателей, другие же сделаны из тонкого фарфора с золотым покрытием, в результате чего их стоимость составляет сотни фунтов стерлингов.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах