08.08.2013

 - Газета

Музеи

Итальянские музеи стали бесплатными для всех детей до 18 лет

Дворец Ахиллеон на Корфу будет реконструирован

В Лондоне открылся парк Елизаветы Второй

Итальянские музеи стали бесплатными для всех детей до 18 лет

Новость, которая порадует туристов, путешествующих по Италии с детьми: теперь вход в музеи этой страны является бесплатным для всех в возрасте до 18 лет. Раньше этой привилегией могли пользоваться только дети из стран Евросоюза. Всем остальным детский билет обходился в сумму от 8 до 15 евро.

В программу попали практически все достопримечательности Италии: капелла Медичи, галерея Уффици и дворец Питти во Флоренции, музеи Рима, Венеции и многие другие, сообщается на сайте галереи Уффици.

Полный список бесплатных для детей музеев можно найти на сайте Министерства культуры и туризма Италии.

Дворец Ахиллеон на Корфу будет реконструирован

Самая известная достопримечательность острова Корфу – дворцовый комплекс Ахиллеон – будет реконструирована. Соответствующее решение принял Центральный совет памятников Греции.

Дворец был построен в 1889–1891 годах по приказу императрицы Елизаветы Баварской. Императрица была большой поклонницей античной культуры, поэтому и архитектура, и оформление дворца отличаются большим количеством статуй греческих богов и муз. Во внутреннем дворе установлены гипсовые бюсты великих греческих писателей и политических деятелей, а во внешнем – резная мебель и скульптуры на мифологические сюжеты.

До начала Первой мировой войны дворец принадлежал кайзеру Вильгельму ІІ, использовавшему его как летнюю резиденцию. После этого во дворце располагались казармы, казино, а в наши дни – музей.

Реконструкция коснется нескольких основных зданий музейного комплекса: дворца, где будет располагаться коллекция золотых украшений; казарм, в которых разместят множество исторических предметов роскоши, а также резиденции барона Рихтхофена: там будет устроено кафе. Работы не будут масштабными, но позволят обновить здания, чтобы решить основные проблемы музея: влажность, износ и деформацию некоторых архитектурных форм. В первую очередь реконструкция будет направлена на наиболее разрушенные здания и статуи.

В Лондоне открылся парк Елизаветы Второй

Впервые за 100 лет в городской черте Лондона открылся новый парк. Олимпийский парк, названный именем королевы Елизаветы II, расположен в районе Стратфорд округа Ньюэм, одном из самых мультикультурных в британской столице.

Помня о том, что большинство олимпийских объектов в разных странах после Игр остаются заброшенными, лондонская мэрия решила использовать комплекс в качестве городского парка, создание которого помогло бы оживить восточные районы города и привлечь к ним внимание инвесторов и застройщиков. На создание парковой зоны на месте олимпийского комплекса потребовался год и 12,5 миллиарда фунтов стерлингов (14,3 миллиарда евро) с учетом вложений в соседние жилые районы и инфраструктуру.

В парке оборудованы лужайки, поставлены скамейки, павильоны с кофе и закусками, работают фонтанчики с питьевой водой. Также там проложены пешеходные и велодорожки, разработано несколько маршрутов для пеших прогулок. Власти хотят сделать Олимпийский парк максимально подходящим для семейного отдыха и игр на свежем воздухе.

Работы в парке продолжаются, и вторая его часть будет открыта для посещения в апреле 2014 года.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах