08.08.2013

 - Газета

Отели

В Стамбуле открылся новый отель

Руководство по чаевым для гостей американских отелей

Испанские отели знакомят туристов с историей и культурой

В Стамбуле открылся новый отель

Гостиничная группа Carlson Rezidor открыла новый отель в Стамбуле. Radisson Blu Hotel, Istanbul Pera расположен в районе Бейоглу (ранее – Пера) – центре культуры, шопинга, гастрономии и ночной жизни города, в пешей доступности от многих достопримечательностей.

Также неподалеку от гостиницы расположены крупнейшие торговые центры города: Cevahir, Metro City, Kanyon и Istinye Park. Расстояние от нового отеля до вокзала Сиркеджи (Sirkeci Gari) составляет 3,5 километра, а добраться до международного аэропорта Ататюрк (Istanbul Ataturk Airport) на такси гости смогут всего за 25 минут.

Radisson Blu Hotel, Istanbul Pera предлагает 130 номеров, из окон которых открывается вид на город и залив Золотой Рог, сообщает пресс-служба отеля. В инфраструктуру гостиницы входит спа-центр Botanica, где имеются крытый бассейн, тренажерный зал, джакузи, сауна, парная и, конечно, традиционный турецкий хамам. Познакомиться с турецкой кухней мирового класса гости могут за ужином в ресторане Terrace, откуда открывается потрясающий вид на залив. Кроме того, в лобби расположен уютный бар и ресторан с открытой кухней.

Конференц-зона гостиницы включает семь многофункциональных комнат для встреч, предназначенных для проведения деловых и частных мероприятий. Все залы оборудованы по последнему слову техники и предлагают бесплатный высокоскоростной доступ в интернет. Стоимость проживания в Radisson Blu Hotel, Istanbul Pera – от 119 евро за двухместный номер в сутки.

Руководство по чаевым для гостей американских отелей

Когда речь заходит о том, сколько чаевых оставлять каждому конкретному служащему отеля, даже бывалые путешественники впадают в задумчивость. Журнал Travel+Leisure сделал подборку рекомендаций по этому вопросу, касающихся отелей в США.

Носильщику рекомендуется давать $1-2 за багажное место (сумку или чемодан). Консьержу – $10–20 за особые услуги вроде предоставления билета на мероприятие, несмотря на то что все билеты распроданы, или пререканий с авиакомпанией из-за потерянного багажа постояльцев. Парковщику – $5 после того, как подана машина.

Швейцару – $2 за поиск такси в час пик или ливень и $1 за каждую сумку или чемодан. Горничной – $5-10 в день. Оставлять лучше на стойке регистрации, если хочется, чтобы горничные разделили чаевые поровну.

Чаевые за доставку еды в номер практически всегда включены в счет. Чтобы лично поблагодарить официанта, можно оставить ему 5% от суммы счета.

Испанские отели знакомят туристов с историей и культурой

Весь август в Испании реализуется проект «Месяц наследия» (Mes del Patrimonio). В его рамках исторические отели Paradores и несколько городов, внесенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, объединят свои усилия, чтобы предоставить туристам необычные возможности отдыха.

Постояльцы Paradores смогут воспользоваться специальными предложениями и получить скидки на культурные развлечения. В числе предлагаемых мероприятий – ужины на свежем воздухе с видами на различные монументы, экскурсии, бесплатный вход в музеи, экскурсии и другие бонусы.

В испанскую сеть Paradores входят роскошные отели, расположенные во многих городах страны; почти все они размещаются в старинных особняках, замках и других исторических постройках. Лишь несколько зданий – современные, но и они отличаются стильной архитектурой.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах