08.08.2013

 - Газета

«АэроБелСервис» отправляет туристов на побережье Коста Бланка

Компания «АэроБелСервис» приняла решение об организации чартерного рейса на испанский курорт Бенидорм в провинции Аликанте. Туристы смогут отправиться на побережье Коста Бланка с 26 сентября по 6 октября. Последний рейс чартерной цепочки на Майорку заберет одних туристов с Майорки и отвезет других в Аликанте. Об особенностях отельной базы побережья, экскурсионном потенциале местности и стоимости отдыха рассказывает Ада Врублевская, специалист компании «АэроБелСервис».

Янина СЕДЕЛЬНИК

Компания «АэроБелСервис» приняла решение об организации чартерного рейса на испанский курорт Бенидорм в провинции Аликанте. Туристы смогут отправиться на побережье Коста Бланка с 26 сентября по 6 октября. Последний рейс чартерной цепочки на Майорку заберет одних туристов с Майорки и отвезет других в Аликанте. Об особенностях отельной базы побережья, экскурсионном потенциале местности и стоимости отдыха рассказывает Ада Врублевская, специалист компании «АэроБелСервис».

– Мы выбрали для размещения туристов именно побережье Коста Бланка, так как оно славится своей отличной погодой и очень теплым морем. В этом районе необычайно теплый климат. Когда во всей Европе еще зима, здесь уже вовсю цветут апельсиновые и мандариновые деревья. Свое название курорт получил благодаря белому цвету скал, которые надежно защищают прибрежную зону от северных ветров со стороны суши, а следовательно, и резких перепадов температур.

Что касается размещения, то мы предлагаем туристам широчайший выбор отелей – от экономичных 2* до шикарных 5*. Но больше всего предложений по отелям 3-4*, так как их чаще всего выбирает белорусский клиент. Почти все отели находятся на первой береговой линии. За исключением некоторых отелей в Бенидорме. Также важно отметить, что именно в данном испанском регионе много отелей работает по системе «все включено», которую также очень любят белорусские туристы. Стоимость проживания в данном случае будет составлять около 1000 евро на человека. Если же говорить о минимальной цене, то, по нашим подсчетам, на человека она составляет от 700 евро. В данном случае имеется в виду размещение в отеле 3*, без питания. И если выбирать систему питания «полупансион», стоит рассчитывать на стоимость от 850 евро на человека за 10 ночей.

У данного региона не только большие возможности для пляжного отдыха, но и богатый экскурсионный потенциал, здесь определенно есть что посмотреть. Туристам непременно стоит побывать в городах Аликанте и Валенсия. Что касается последнего варианта, то наши туристы очень любят и активно путешествуют в этот город. Валенсия – место для развлечений и хорошего шопинга. Аликанте привлекает местной архитектурой, сочетающей в себе греческий, мавританский, романский и готический стили.

Если туристу хочется более активного отдыха, идеальным будет размещение в Бенидорме. Это туристическая мекка побережья Коста Бланка. Это город-отель со своими прекрасными песчаными пляжами Леванте и Поньенте. Здесь все создано специально для отдыха. Сотни ресторанов и кафе, дискотеки, казино, театральные площадки, тематические и водные аттракционы, парки и зоо­парки. Если же туристу хочется не тусовок, а более спокойного, размеренного отдыха, мы можем предложить ему размещение в Кальпе, Альбире и в других маленьких курортных городах.

На севере Коста Бланка множество природных, исторических и культурных сооружений и памятников старины. Внимания заслуживают многочисленные бухты побережья. Также у туристов есть возможность попасть на дегустационные туры. Им удастся попробовать настоящее испанское вино и даже купить оригинальные вина по хорошим ценам.

Отдых на Коста Бланка идеально подойдет как любящей шумный отдых молодежи, так и желающим восстанавливающего отдыха пожилым парам и парам с детьми. В Бенидорм хорошо ехать с маленькими детьми, потому что там хороший вход в море и большие песчаные пляжи. В Кальпе будет гораздо спокойнее, не так много развлечений, как в Бенидоре, но городок находится всего в 20 км от Бенидорма, и туда можно быстро добраться.

Что касается питания, то во всех городках достаточное количество ресторанов, кафе и баров, чтобы разнообразно питаться на протяжении всего отдыха. Так как многие города – это бывшие рыболовецкие деревушки, то довольно часто можно встретить рыбные рестораны. В среднем обед с вином обойдется в 15–20 евро на человека.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах