15.08.2013

 - Газета

Фестивали

В Париже пройдет музыкальный фестиваль

Ночь музеев в Праге переносится на 14 сентября

В Каталонии состоится традиционный «Шабаш ведьм»

В сентябре в Неаполе – фестиваль пиццы

В Париже пройдет музыкальный фестиваль

Цветочный парк (Parc Floral) Парижа до середины сентября приглашает горожан и туристов на концерты Classique au Vert под открытым небом. Камерная и симфоническая музыка, выступления хоровых коллективов, молодых исполнителей и звезд классической сцены – каждый найдет здесь произведения на свой вкус.

В 2013 году темами фестиваля Classique au Vert стали венецианская музыка XVII века, нью-йоркский хип-хоп и шедевры Бродвея. Одной из главных звезд фестиваля будет аккордеонист Ришар Гальяно. Концерты бесплатны для публики, однако за вход в парк придется заплатить 5,5 евро.

Ночь музеев в Праге переносится на 14 сентября

Стала известна дата проведения Ночи музеев в Праге: 14 сентября 2013 года. Ранее эта акция была намечена на июнь, но городским властям пришлось отменить ее из-за наводнений.

Традиционно в этот период горожанам и туристам предлагается насыщенная программа, включающая лекции, концерты, кинопоказы и многое другое. Вход на мероприятия – бесплатный, сообщает Ilovecz.ru. В прошлом году на Ночи музеев в Праге побывало более 200 тысяч человек. Особенной популярностью пользовались Музей авиации в местечке Кбели (Kbely, 12 километров юго-восточнее центра города), Чешский музей музыки, Музей имени Напрстека, Музей полиции и Национальный технический.

В Каталонии состоится традиционный «Шабаш ведьм»

В Каталонии с 30 августа по 1 сентября уже в 36-й раз состоится традиционный «Шабаш ведьм» (Aquelarre), собирающий несколько тысяч гостей. Программа праздника включает в себя музыкальные выступления, спектакли, а также «коррефокс» – бега с огнем, участники которых пере­одеваются чертями и отваживают нечисть от своих домов огнем и криками.

«Шабаш» проводится в городке Сервера (Cervera, 75 километров северо-западнее Барселоны) – вечером на главной площади Plaza Mayor организуется несколько концертов и «коррефоксов». На следующий день состоятся детское мероприятие Aquelarret, парад ряженых и большая пенная вечеринка на площади Pius XII. Непременным ритуалом фестиваля является шествие к площади Cal Racу, где участники призовут одного из главных героев торжества, Большого Козла (Gran Macho Cabrнo). А после его появления состоится Танец чертей.

31 августа и 1 сентября в университетском патио будет работать Ярмарка Большого Козла (Feria del Gran Macho Cabrнo), посетители которой смогут приобрести товары эзотерической и альтернативной направленности.

В сентябре в Неаполе – фестиваль пиццы

С 3 по 8 сентября в Неаполе будет проходить традиционный Фестиваль пиццы. В этом году местом его проведения выбрана набережная Lungomare Caracciolo, которая на целую неделю превратится в огромную пиццерию.

Гостей Pizza Village ждут 36 самых известных пиццерий Неаполя, а также музыка, творческие мастерские, кабаре, спортивные мероприятия и представления. Ежегодно Пиццафест (называемый так по аналогии с Октоберфестом) посещают сто тысяч человек.

Пиццафест впервые был организован в 1984 году Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы, но регулярно проводится с 1997 года. А с недавних пор в рамках фестиваля проходит конкурс Vota la Pizza, в котором участники голосуют за понравившуюся им пиццерию. Любопытно, что победителем первого конкурса стало японское заведение.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах