15.08.2013

 - Газета

Обзор чартерных программ месяца, или Куда можно улететь в августе из Минска?

Для многих август является последней возможностью отправиться в отпуск. Уже в следующем месяце у школьников и студентов начинается учеба, а климатические условия становятся не столь благоприятными для пляжного отдыха и больше подходят поклонникам нежаркой погоды. Тем не менее в августе чартеры из Минска на популярные у белорусов курорты летают очень активно. В нынешнем обзоре мы собрали все чартерные программы месяца воедино и узнали, есть ли у тех туристов, кто решил спонтанно организовать отпуск в августе, возможность улететь на отдых из Минска.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Для многих август является последней возможностью отправиться в отпуск. Уже в следующем месяце у школьников и студентов начинается учеба, а климатические условия становятся не столь благоприятными для пляжного отдыха и больше подходят поклонникам нежаркой погоды. Тем не менее в августе чартеры из Минска на популярные у белорусов курорты летают очень активно. В нынешнем обзоре мы собрали все чартерные программы месяца воедино и узнали, есть ли у тех туристов, кто решил спонтанно организовать отпуск в августе, возможность улететь на отдых из Минска.

Болгария

Согласно чартерной программе компании «Аэротрэвел» из Минска в Бургас, в августе самолеты в Болгарию летают по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. То есть туристы успеют вылететь из Минска в Болгарию до начала учебы в школе еще 19, 20, 22, 23, 26, 27, 29 и 30 августа и провести на курорте от 7 до 21 дня. Чартерная программа из Минска в Варну, стартовавшая немного позже предыдущей – 4 июня, предполагает вылеты в Варну также по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам.

Из Минска в Бургас на рейсах компании «АэроБелСервис» туристы улетят во второй половине августа два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям), т.е. 18, 22, 25 и 29 августа. Из Минска в Варну самолет летает по средам и субботам, соответственно 17, 21, 24, 28 и 31 августа.

Несмотря на довольно большое количество вылетов, как прокомментировали в компании «Аэротрэвел», чартеры загружаются очень хорошо. Что касается второй половины августа, то небольшое количество туристов еще сможет вылететь на болгарские курорты. Гораздо сложнее ситуация с возвратом из страны. Найти варианты перелета пока еще можно, однако с каждым днем это становится все более проблематичным.

Греция

Чартерная программа компании «Аэро­трэвел» из Минска в Салоники, стартовавшая в конце апреля, благодаря значительно увеличенным объемам позволяет подобрать тур практически любой продолжительности. Так, только на август на полуостров Халкидики и остров Тасос из Минска запланировал 31 вылет: самолет летает 7 раз в неделю (по два рейса в среду, пятницу и воскресенье, а также 1 рейс в субботу).

Из Минска на Пелопоннес туристы смогут улететь в четверг, 22 августа. Отдохнуть на Пелопоннесе можно будет 10, 11 или 21 ночь. Улететь из Минска на Корфу можно будет 19 и 29 августа, а самолет на остров Закинф – новинку нынешнего сезона – поднимется 15 и 26 августа.

На остров Крит из Минска во второй половине августа можно отправиться 19 и 26 числа. В чартерной программе на остров Родос на август запланировано 8 вылетов (самолет летает 2 раза в неделю: по вторникам и пятницам). А последняя возможность улететь в этом месяце на Кос – 22 августа.

«Можно сказать, что по большому счету все летние программы из Минска в Грецию уже проданы, остались только осенние программы, начиная с середины сентября, – комментирует Александр Толстик, «Музенидис Тревел». – Реальная возможность улететь во второй половине августа в Грецию есть только у туристов с готовой визой. Так, например, на Халкидики осталось еще где-то 6–8 мест на 17, 18 и 20 августа, на Пелопоннес – 2 места на 22 августа, а затем только в середине сентября. На Закинф и Корфу все места до середины следующего месяца также проданы». 

Испания

Что касается острова Майорка, чартерная программа на который продлится до середины сентября, то билетов в продаже на заезды в августе уже не осталось. Напоминаем, что самолеты с белорусскими туристами вылетят из Минска еще 15 и 25 августа. Как прокомментировали в компании «АэроБелСервис», единственно возможная дата вылета на данный момент – 15 сентября.

Италия

А вот желающим прыгнуть в уходящий вагон и отправиться на отдых в Италию повезло больше. На итальянской цепочке немного мест еще имеется. Согласно чартерной программе компании «АэроБелСервис» из Минска в Бари, которая продлится до 21 сентября, во второй половине августа запланирован вылет на 24 число. Из Минска в Катанию на данный момент самолет полетит дважды – 17 и 28 августа. «Адриатическая» чартерная программа Минск – Римини, консолидатором которой выступает компания «Гулливер», также предполагает 2 вылета – 17 и 31 августа.

Турция

По чартерной программе компании «TEZ TOUR» Минск – Анталья с июня самолеты на самый популярный турецкий курорт летают практически ежедневно (все дни недели, кроме понедельника). По программе «АэроБелСервис» в августе самолеты в Анталью вылетают 4 раза в неделю: по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Из Минска в Измир, на курорт Кушадасы в течение лета самолет летает 4 раза в неделю: по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Вторая цепочка осуществляется один раз в 10 дней по вторникам и субботам. На курорты Мармарис и Бодрум из Минска можно улететь раз в 10-11 дней вплоть до 24 сентября.

По словам сотрудников компании «Аэро­БелСервис», чартерная цепочка компании в Турцию, учитывая частоту полетов, загружается отлично. Осталось всего несколько свободных мест на 21, 23, 27 и 28 августа. Что касается цен, то недельный отдых для семьи из трех человек обойдется от 1860$ с проживанием в отеле 3*, от 2020$ с размещением в четырехзвездочном отеле и от 2460$ в отеле 5*.

Хорватия

Чартерная программа Минск – Пула, окончание которой запланировано на 12 сентября, предполагает только один вылет во второй половине августа – 22 числа, но, как отметили в компании «ВЛП», свободных мест на данный рейс уже не осталось.

Черногория

И что касается чартерной программы «Аэротрэвел» при поддержке черногорского оператора R-TOURS из Минска в Тиват/Подгорицу (на курорты Будва, Святой Стефан, Бечичи, Рафаиловичи и Петровац), то на вторую половину августа запланировано восемь вылетов. Самолет вылетает 4 раза в неделю: по вторникам и пятницам – в Тиват, по средам и субботам – в Подгорицу.

«Если пара-тройка билетов на 30 число еще осталось, то все отели – только по запросу, – комментируют в компании «Аэротрэвел». – Со свободным размещением в отеле можно пока получить места только на 4 и 10 сентября».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах