22.07.2010

 - Газета

В поисках экзотической невесты

Представители всех стран мира искренне считают, что их женщины самые-самые. Попробуйте доказать немцу или поляку, что немки и польки значительно уступают нашим барышням. Они вас засмеют. Тем не менее в Германии, Польше и России мне приходилось встречаться с соотечественницами, вышедшими замуж за иностранцев. Их мужья не жаловались. Ну, если только чуть-чуть. Белорусы уверены, что наши женщины просто неотразимы. Оттого и едут к нам иностранные женихи. А как же наши мужчины? Неужели никому не интересны? Какое-то время я так и думал, пока однажды сам не выступил в весьма неожиданной роли свата.

Дмитрий Самохвалов

Представители всех стран мира искренне считают, что их женщины самые-самые. Попробуйте доказать немцу или поляку, что немки и польки значительно уступают нашим барышням. Они вас засмеют. Тем не менее в Германии, Польше и России мне приходилось встречаться с соотечественницами, вышедшими замуж за иностранцев. Их мужья не жаловались. Ну, если только чуть-чуть. Белорусы уверены, что наши женщины просто неотразимы. Оттого и едут к нам иностранные женихи. А как же наши мужчины? Неужели никому не интересны? Какое-то время я так и думал, пока однажды сам не выступил в весьма неожиданной роли свата. 

v1 Ко мне обратилась моя дальняя родственница. Тетушка на десятом киселе. Есть у нее сын. Зовут Коля. Ему почти сорок. Внешность мало отличная от тысяч других наших соотечественников. Живет в маленьком белорусском поселке. Высшее филологическое образование. Работает почти по специальности. На овощебазе. Зарабатывает скромно. Зато не пьет и не курит. Золотой человек, с точки зрения его мамы и других родственниц. Вот только поселковым красавицам Коля почему-то не нравится. У них в женихах милиционеры, пожарники, а еще лучше минчане. Коля трижды публиковал объявление о знакомстве в газетах. Дважды к нему приезжали невесты из других мест. Одна даже прожила с Колей неделю. Но потом ушла, потому что рачительный Коля не давал ей денег, а, главное, заставлял работать на приусадебном участке. Коля и дальше бы публиковал объявления, но в Беларуси началась борьба с сексуальным рабством. Газеты, печатающие объявления о знакомствах, обязали получать специальные лицензии. То ли эти лицензии трудно получаемые, то ли очень дорогие, но, в общем, такой раздел из большинства газет исчез. Тетушка просила меня найти невесту для сына в интернете. Сам-то Коля в компьютерах не слишком силен. Зато в спряжениях модальных глаголов или в сортировке огурцов – он первый парень на деревне. Невеста должна быть под стать жениху. Не слишком богатая и не слишком красивая, но чтобы с высшим или техническим образованием, непьющая и работящая.

Я согласился и загрузил специальный российский поисковый ресурс. При всем богатстве выбора с невестами из Беларуси возникли трудности. Они были либо очень красивые и не очень образованные, либо хотели совсем других женихов. Наконец, мне попалось объявление сельской учительницы из Жабинковского района с очень серьезными намерениями. Я передал ее телефон потенциальному жениху. Когда он позвонил, то оказалось, что намерения у женщины уж слишком серьезные. За свой приезд и ночь любви она просила у Коли такую нескромную сумму, что столичные девушки по вызову могли бы только позавидовать. Тогда я пошел другим путем. Зарегистрировал на имя Коли электронный адрес и опубликовал его собственное объявление с фотографией. Через месяц пришло одно-единственное письмо. От... мужчины из соседнего поселка, который искал партнера по рыбалке и другим занятиям, присущим крепкой мужской дружбе. Коле, а тем более его маме, это письмо не понравилось. Я ожидал, что с просьбами ко мне больше никто не обратится. Но как бы не так!

v2

«Если своих нет, – сказала тетка, – ты найди ему невесту-иностранку. Не американку, конечно, но чтобы нормальную».

Что такое нормальная иностранка, она не уточнила. Это я должен был угадать сам. Россиянок, украинок, молдаванок и армянок пришлось забраковать. Они – представительницы братских постсоветских народов. Познакомятся с Колей, разочаруются и начнут у себя на родине рассказывать, какие у нас в Беларуси мужики нескладные. Это может сильно повредить имиджу нашей страны, особенно ее мужской части. В том числе и мне. Другое дело, красавицы из экзотических стран. Условия их жизни таковы, что они могут только позавидовать белорускам. Бывали там, знаем! Десятки тысяч красивых и образованных женщин из Азии, Африки и Латинской Америки ищут свое счастье в европейских брачных агентствах. Везет далеко не всем. Некоторые находят женихов, но по приезде попадают в то самое рабство, против которого так успешно борется наше государство. Коля – честный человек. Он в рабах не нуждается. Ему нужна жена, а не рабыня. Придется, конечно, оплатить авиабилет до Минска для потенциальной невесты, но даже это дешевле, чем приглашать учительницу из Жабинковского района. В конце концов, я могу дать ему денег в долг. Пусть он очень дальний, но все же мой родственник. Если повезет с невестой, то я с гордостью буду говорить знакомым, что у меня в родне есть настоящая танзанийка или бразильянка.

Я не стал обращаться в брачные агентства, а через поисковый сайт нашел соответствующий ресурс и опубликовал краткое объявление на английском языке: «Мужчина средних лет из Восточной Европы желает познакомиться с симпатичной дамой из христианской семьи для заключения брака». Христианская семья – это аналог нашего техникума или заочного высшего. Теперь оставалось ждать ответов. К слову, выбранный мной ресурс оказался очень серьезным. Прежде чем объявление увидело свет, его неделю проверяли администраторы и модераторы. Они внесли некоторые исправления. В результате, Восточная Европа превратилась в северную страну, а слово «мужчина» было переиначено как «джентльмен». Это придало Колиному образу солидности. Теперь он ни в чем не уступал другим женихам из Норвегии, Канады и Гренландии.

Как и предполагалось, нашлось немало желающих выйти замуж за северянина. Писали отовсюду. Мулатки из Панамы, желтокожие маленькие красавицы с Филиппин, смуглые индийки, одна израильтянка и еще одна девушка с далекого острова Тристан-да-Кунья. Последняя вместо своей фотографии прислала картинку с изображением пингвина и уточнила, что сама никуда не поедет, зато с радостью примет Колю в гости. Я распечатывал письма на принтере и передавал жениху. Он сам писал ответ, а я его посылал невестам. К сожалению, с английским у Коли оказалось чуть лучше, чем с компьютером. Его послания были одинаково лаконичными: «Привет! Я – Коля из Беларуси. Мне тридцать девять лет. Я работаю в большом овощном магазине. Пиши мне о себе». Почувствовав себя настоящим вершителем чужих судеб, я осмелился добавить кое-что от себя. О том, что у Коли есть хобби – садоводство и выращивание картошки. О том, что он пишет стихи (между прочим, тут я не соврал!). О том, что у него есть собака и раритетный мотоцикл. От таких признаний экзотические иностранки просто млели. Израильтянка даже собиралась за собственные деньги отправиться к нам в Беларусь. Но все дело испортил сам жених. Он поехал отдыхать в профилакторий, познакомился там с местной поварихой и его перестали волновать невесты из-за границы.

С тех пор прошел год, а на адрес Коли продолжают идти письма, одно соблазнительней другого. Иногда, когда мне становится совсем скучно, я захожу на зарегистрированный на его имя почтовый ящик и читаю. Ах, какие женщины пропадают! Милые, нежные. Все, как одна, умеют готовить и с детства увлекаются Библией и Камасутрой. Может, самому ответить кому-нибудь из них? Я ведь тоже не женат и мог бы приехать к ним на острова в гости. Если все получится, Коля будет с гордостью говорить своим знакомым, что у него в родне есть настоящая тристан-да-куньянка или шри-ланкийка. Красивая, образованная и из христианской семьи.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах